荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2008-3-28 21:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想问问妈妈们,荷兰有什么妈妈组织?

Post by natalie919vk;3062914
baby swimming 一般都有一堆妈妈带着一堆宝宝游泳。
送托以后,也会认识一些合得来的小孩子和家长。。。
这是我所能想到的啦!
要不然就是定期带着宝宝聚聚啦!
那么小的baby一起swimming?还是有人看着?
我打算过几个月在给宝宝入托,我还想知道入托有关退税的政策呢!不然一个月1000多欧,任谁都受不了!
Pushkin  高级海盗  2008-3-28 21:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3062949
我打算过几个月在给宝宝入托,我还想知道入托有关退税的政策呢!不然一个月1000多欧,任谁都受不了!

http://www.belastingdienst.nl/za ... en_van_loon-34.html

一般情况下收入越低,退的越多。
当然政府现在鼓励大家工作,如果你不工作而是按市政府要求学习荷兰文,估计也能退不少。
总之,不会让人没有活路的。

你让你老公打电话问问税务局嘛!
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 21:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3062897
做义务工可以,但是必须要带着宝宝一起啊,否则谁给我照顾宝宝呢
是啊
带着宝宝真是不方便
而且自己的事都做不了
natalie919vk  海贼王  2008-3-28 21:37:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3062949

入托,是因收入而定的,收入少退的税就多。
从2007年开始,国家开始退相当大一部分税;具体标准我不清楚,但是大个比方,我们运气好,进去的时候是一个新开的托儿所,送3天,600欧,但是退税以后相当于300欧一个月,送3天哦!

babyswimming当然是妈妈抱着啦!要不然老师本事再大也管不了这么多小孩子啊。一般是比较正规的游戏授课,水深到成人的胸部,温度足够。真得非常好!现在,按照Noah的年龄,我提前带他去让他在浅水池里自己玩玩具和水中滑梯之类的... 然后我给他戴上手臂上的游泳圈在深水池里(上课的大池子)让他在我面前扑腾,然后到了上课的时间我们就一起上课做游戏。
我特别推荐babyswimming!妈妈本身也是锻炼呢。

媛媛这几个星期每周4都从alkmaar开车到haarlem接送我们一起去游泳,然后我们回家一起吃饭,聊天,不错吧?可惜这样的日子到我们搬家就要告一段落了。。。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 21:38:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3062914
baby swimming 一般都有一堆妈妈带着一堆宝宝游泳。
送托以后,也会认识一些合得来的小孩子和家长。。。
这是我所能想到的啦!
要不然就是定期带着宝宝聚聚啦!

看来现在这些是我们唯一的出路了
哈哈
所以ggd的我爱我家才那么热嘛
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 21:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3063050
入托,是因收入而定的,收入少退的税就多。
从2007年开始,国家开始退相当大一部分税;具体标准我不清楚,但是大个比方,我们运气好,进去的时候是一个新开的托儿所,送3天,600欧,但是退税以后相当于300欧一个月,送3天哦!

babyswimming当然是妈妈抱着啦!要不然老师本事再大也管不了这么多小孩子啊。一般是比较正规的游戏授课,水深到成人的胸部,温度足够。真得非常好!现在,按照Noah的年龄,我提前带他去让他在浅水池里自己玩玩具和水中滑梯之类的... 然后我给他戴上手臂上的游泳圈在深水池里(上课的大池子)让他在我面前扑腾,然后到了上课的时间我们就一起上课做游戏。
我特别推荐babyswimming!妈妈本身也是锻炼呢。

媛媛这几个星期每周4都从alkmaar开车到haarlem接送我们一起去游泳,然后我们回家一起吃饭,聊天,不错吧?可惜这样的日子到我们搬家就要告一段落了。。。
可惜我是旱鸭子
dreamdress  高级海盗  2008-3-28 21:43:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3063070
可惜我是旱鸭子
是啊,我也是,所以虽然觉得是件非常幸福的事,可是自己就没有能力啊!
kingkongnv  海贼王  2008-3-28 21:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个退税要看你老公的收入的,他有没有bookkeeper?好像bookkeeper应该可以处理的

还有就是义工的问题,我怀孕的时候错点去做,我当时荷兰语不行就胡乱找了个离家近的,
人家都给我发信和打电话了。最后我老公一看信死活不让我去,因为我找的是个给吸毒者和无家可归者
服务的地方。我知道后也就没去。

其实我个人意见,我觉得多和荷兰人接触好,因为有助于孩子学习荷兰语。省得天天和孩子大眼瞪小眼的也不利于宝宝社交能力的发展。但是由于一些方面的原因也不太现实。哎,很难办啊。
我家元宝现在就认人了,因为我从来不主动带他去奶奶家,所以前几个星期去了oma家,元宝看见oma就要哭
不知道是oma长得太丑把宝宝吓得了(开玩笑)还是我不带他经常去孩子认生。。。。
natalie919vk  海贼王  2008-3-28 21:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3063070
可惜我是旱鸭子
你不用会游的,水到你的胸部;你就是带着宝宝在水里走,唱歌做游戏,帮助他活动,所以同时你也在活动啊。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 21:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3063132
那个退税要看你老公的收入的,他有没有bookkeeper?好像bookkeeper应该可以处理的

还有就是义工的问题,我怀孕的时候错点去做,我当时荷兰语不行就胡乱找了个离家近的,
人家都给我发信和打电话了。最后我老公一看信死活不让我去,因为我找的是个给吸毒者和无家可归者
服务的地方。我知道后也就没去。

其实我个人意见,我觉得多和荷兰人接触好,因为有助于孩子学习荷兰语。省得天天和孩子大眼瞪小眼的也不利于宝宝社交能力的发展。但是由于一些经济阿或者其他方面的原因也不太现实。哎,很难办啊。

宝宝生活在荷兰,有机会接触很多荷兰语的机会
我想宝宝多学习中文,呵呵