荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2008-4-4 20:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想问问妈妈们,荷兰有什么妈妈组织?

Post by Alexandra-;3080386
叶子你住哪,方便PM我么?

你的感觉我很理解。一个人整天对着小孩是很闷的。虽然要花钱,但送日托还是个对孩子对母亲有益的做法。可以去1天2天的。还有,每隔一段时间要争取和老公单独外出,看看电影,吃吃饭什么的。不然真要闷坏的。

另外你要争取和有小孩的邻居交往。我们这个区域有小孩的家庭特多。邻居之间常常相互串门喝茶。虽然我不会荷兰文,有的邻居英文不行,但总能有人给我们做做翻译的。和她们之间的交往我有时感觉像美国那个肥皂剧“desperate housewife”。
我给你发悄悄话了,呵呵
一片叶子  版主  2008-4-4 20:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我终于找到了个妈妈组织,在我不懈的骚扰下,baby检查中心的人给我找的。名字是:Moeders Informeren Moeders。
主要的过程是这样的,检查中心把妈妈的信息给这个组织,他们会找一个就近的人去拜访这个妈妈,一般这些工作人员也是妈妈,而且我觉得是义工(这个我还不知道,猜的)。然后这位工作人员会和这个妈妈保持联系,直到宝宝一岁半。每两到四个星期见一次面,聊天,交流妈妈心得什么的。有妈妈感兴趣可以到网上查一下,我没有网址,只有breda的电话,如果有妈妈需要,pm我。
这就是我目前了解的情况,有新的收获,我再来报告。
why-tea  高级海盗  2008-4-4 21:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3082785
我终于找到了个妈妈组织,在我不懈的骚扰下,baby检查中心的人给我找的。名字是:Moeders Informeren Moeders。
主要的过程是这样的,检查中心把妈妈的信息给这个组织,他们会找一个就近的人去拜访这个妈妈,一般这些工作人员也是妈妈,而且我觉得是义工(这个我还不知道,猜的)。然后这位工作人员会和这个妈妈保持联系,直到宝宝一岁半。每两到四个星期见一次面,聊天,交流妈妈心得什么的。有妈妈感兴趣可以到网上查一下,我没有网址,只有breda的电话,如果有妈妈需要,pm我。

对于这个妈妈组织我也是昨天听一个荷兰朋友说起来的,其实是义工性质,我那个朋友经过几次培训马上要开始“上岗”了,她本人是三个孩子的妈妈,现在全职妈妈也觉得该做点什么事。

她让我也找个一对一,我想还是等送孩子去幼儿园的时候再结识其他妈妈朋友吧,现在每个周四都会带vincent去上babyswimming lesson,他开心我也挺开心的。

接到幼儿园给我打来的电话后我就觉得和儿子这么每天开心在一起的日子越来越少了~~~~~
笨笨熊  高级海盗  2008-4-4 21:22:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=一片叶子;3082785]我终于找到了个妈妈组织,在我不懈的骚扰下,baby检查中心的人给我找的。名字是:Moeders Informeren Moeders。

你终于找到组织了,祝你开心
wzyyk    2008-4-4 22:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2008-4-5 10:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你终于找到组织了,祝你开心[/quote]
是啊,呵呵,很开心。比一个人在家里好多了
一片叶子  版主  2008-4-5 10:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wzyyk;3083153
我住在格村,上个星期给孩子联系幼儿园的时候,发现了一个好地方,每周1、3、5上午9:00-12:00妈妈可以和小孩一起去的幼儿园,很像国内的那种亲子幼儿园,有很多的玩具,老师会带小孩玩些游戏或者讲故事,但大部分时间还是妈妈们围坐在桌子前喝咖啡聊天,这里定期会有一些活动,今天来了一个歌手教小孩唱歌,下个月会去另一个城市的动物园。
我发现荷兰的小孩很自力,不用妈妈陪,我家小孩就不行,非常粘妈妈,真的一下子就给她完全送到一个陌生的环境里,我还真不放心,我陪着孩子一起去,接触了很多人,心情开朗了很多,所以这个幼儿园成全了我们俩。
不知道lz那里有没有类似的地方,那个地方没有网址,只知道名字叫Ouder kind centrum,而且全部免费。
其他格村的妈妈,如果有时间咱们可以一起去,到目前为止还只有我一个亚洲妈妈,很孤单,希望能找些好朋友做伴。
我上网查查,这个听起来真不错。我希望我儿子能多多接触外界,不要太怕生,男孩子总要坚强点的
dreamdress  高级海盗  2008-7-11 10:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我住在格罗宁根啊,也希望能有这样的组织,想参加啊!
ninaweiwei  见习海盗  2008-7-11 13:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

From how old can the babies go to swimming?
一片叶子  版主  2008-7-12 20:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ninaweiwei;3307455
From how old can the babies go to swimming?
在荷兰,最小的孩子四十几天就可以放到幼儿园了,不过一般的听说是8个星期