荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
臭屁妈妈  中级海盗  2008-3-30 12:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想问问妈妈们,荷兰有什么妈妈组织?

Post by natalie919vk;3066772
what kind of fitness center has kids clubs? not all, right?

不 是 所 有 的 健 身 中 心 都 有 幼 儿 托 管 中 心 的 , 但 我 去 的 那 家 有 , 所 以 周 末 我 们 去 锻 炼 的 时 候 , 先 把 我 儿 子 放 在 儿 童 俱 乐 部 , 等 我 们 锻 炼 完 了 后 , 再 去 接 我 儿 子 然 后 一 起 去 健 身 中 心 里 的 游 泳 池 游 泳 。 挺 不 错 的 , 而 且 费 用 也 不 贵。 , 我 想 鹿 特 丹 应 该 有 分 店 。 健 身 中 心 叫 pellikaan
臭屁妈妈  中级海盗  2008-3-30 12:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3066531
好啊好啊!!!

那 等 你 来 我 家 的 时 候 我 在 告 诉 你 详 细 情 况 , 你 可 以 跟 我 先 去 体 验 一 次 。 我 有 这 个 健 身 中 心 免 费 券 , 你 可 以 先 感 受 一 下 !
LandE88  ↗贵宾↗  2008-3-30 12:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3063050
入托,是因收入而定的,收入少退的税就多。
从2007年开始,国家开始退相当大一部分税;具体标准我不清楚,但是大个比方,我们运气好,进去的时候是一个新开的托儿所,送3天,600欧,但是退税以后相当于300欧一个月,送3天哦!

babyswimming当然是妈妈抱着啦!要不然老师本事再大也管不了这么多小孩子啊。一般是比较正规的游戏授课,水深到成人的胸部,温度足够。真得非常好!现在,按照Noah的年龄,我提前带他去让他在浅水池里自己玩玩具和水中滑梯之类的... 然后我给他戴上手臂上的游泳圈在深水池里(上课的大池子)让他在我面前扑腾,然后到了上课的时间我们就一起上课做游戏。
我特别推荐babyswimming!妈妈本身也是锻炼呢。

媛媛这几个星期每周4都从alkmaar开车到haarlem接送我们一起去游泳,然后我们回家一起吃饭,聊天,不错吧?可惜这样的日子到我们搬家就要告一段落了。。。

BABY SWIMMING 是挺好的,我女儿是差三天就三个月的时候就开始去游泳课的,每个星期三上午去,女儿特别喜欢游泳。。。
一片叶子  版主  2008-3-30 15:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 臭屁妈妈;3067071
那 等 你 来 我 家 的 时 候 我 在 告 诉 你 详 细 情 况 , 你 可 以 跟 我 先 去 体 验 一 次 。 我 有 这 个 健 身 中 心 免 费 券 , 你 可 以 先 感 受 一 下 !
好啊好啊,真不错,我就想找一个这样的地方,放松一下!
一片叶子  版主  2008-3-30 15:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=natalie919vk;3063050]入托,是因收入而定的,收入少退的税就多。
从2007年开始,国家开始退相当大一部分税;具体标准我不清楚,但是大个比方,我们运气好,进去的时候是一个新开的托儿所,送3天,600欧,但是退税以后相当于300欧一个月,送3天哦!

每个星期三天吧,这样的话也还可以。妹妹,你现在工作吗?听说如果有一方不工作是不给退税的,我也不大懂,反正我现在不工作,可是还是希望退税
snakeyang  中级海盗  2008-3-30 16:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也想问跟楼主同样的问题,顶一下。
一片叶子  版主  2008-4-1 13:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,今天终于有人给我打电话了!那个baby检查中心的人介绍的,都仨月了,等我看看有没有什么好玩儿的,然后上来告诉大家。
Alexandra-  四海霸王  2008-4-3 22:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3062914
baby swimming 一般都有一堆妈妈带着一堆宝宝游泳。
送托以后,也会认识一些合得来的小孩子和家长。。。
这是我所能想到的啦!
要不然就是定期带着宝宝聚聚啦!

Tingting主意很好。

这个周二Aidan去了第一次游泳课。虽然开始他怕得哭起来了,但后来看到其他小朋友玩得很好,他也开始enjoy了。不过最后教练对我说分错组了,把我们分在1岁以上组了。下周要换组!

我觉得baby swimming很不错的。荷兰水这么多!另外,baby和妈妈都是social的好机会。

我狂喜欢游泳的,不过上baby swimming 的课自己只能看着水痒痒。不知道什么时候能安排自己的swimming啊。
Alexandra-  四海霸王  2008-4-3 22:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3062754
姐妹们,全职妈妈做的我好闷啊!我想知道荷兰有没有类似妈妈的组织,比如说定期聚会,交流经验什么的,如果有,怎么联系?我想最好离家近点,没什么事聚聚。有没有相关的网站姐妹们推荐下。每天在家里好无聊啊,出去找朋友玩儿又好远。我问了检查中心的人,说了两个多月了也没信儿。

叶子你住哪,方便PM我么?

你的感觉我很理解。一个人整天对着小孩是很闷的。虽然要花钱,但送日托还是个对孩子对母亲有益的做法。可以去1天2天的。还有,每隔一段时间要争取和老公单独外出,看看电影,吃吃饭什么的。不然真要闷坏的。

另外你要争取和有小孩的邻居交往。我们这个区域有小孩的家庭特多。邻居之间常常相互串门喝茶。虽然我不会荷兰文,有的邻居英文不行,但总能有人给我们做做翻译的。和她们之间的交往我有时感觉像美国那个肥皂剧“desperate housewife”。
natalie919vk  海贼王  2008-4-4 09:37:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;3080386
叶子你住哪,方便PM我么?

你的感觉我很理解。一个人整天对着小孩是很闷的。虽然要花钱,但送日托还是个对孩子对母亲有益的做法。可以去1天2天的。还有,每隔一段时间要争取和老公单独外出,看看电影,吃吃饭什么的。不然真要闷坏的。

另外你要争取和有小孩的邻居交往。我们这个区域有小孩的家庭特多。邻居之间常常相互串门喝茶。虽然我不会荷兰文,有的邻居英文不行,但总能有人给我们做做翻译的。和她们之间的交往我有时感觉像美国那个肥皂剧“desperate housewife”。

哈哈。你真搞笑。以后我们开车去找对方。
就是看我有没有这么好的运气把小东西赶紧送入托。