荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
姐妹们,全职妈妈做的我好闷啊!我想知道荷兰有没有类似妈妈的组织,比如说定期聚会,交流经验什么的,如果有,怎么联系?我想最好离家近点,没什么事聚聚。有没有相关的网站姐妹们推荐下。每天在家里好无聊啊,出去找朋友玩儿又好远。我问了检查中心的人,说了两个多月了也没信儿。

精彩评论72

Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 20:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想问问妈妈们,荷兰有什么妈妈组织?

好像德国,美国有不少
这里倒没有听说过
所以我也一直在家呆得都要发霉了
哈哈
Pushkin  高级海盗  2008-3-28 20:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有没有考虑过作一些义务工作?既有意义又扩大交际圈,也为以后一旦想正式工作铺路。

http://www.iamsterdam.com/living ... tarted/volunteering

很多慈善,环保,人道主义援助组织都需要义工,一些地方性的救济部门也需要帮忙的,比如说 fairtrade shop, Leger des Heils (救世军)
http://www.fairtrade.nl/
http://www.legerdesheils.nl/
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 20:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pushkin;3062836
有没有考虑过作一些义务工作?

不会是帮别人一起带孩子吧,呵呵
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-3-28 20:50:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3062754
姐妹们,全职妈妈做的我好闷啊!我想知道荷兰有没有类似妈妈的组织,比如说定期聚会,交流经验什么的,如果有,怎么联系?我想最好离家近点,没什么事聚聚。有没有相关的网站姐妹们推荐下。每天在家里好无聊啊,出去找朋友玩儿又好远。我问了检查中心的人,说了两个多月了也没信儿。
我也想知道!真的好无聊.
wyb218  海贼王  2008-3-28 20:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3062852
不会是帮别人一起带孩子吧,呵呵

除了带孩子,我想还是可以做的
Pushkin  高级海盗  2008-3-28 20:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妈妈们,我添加了一些内容,不是指带孩子啦,其实在荷兰有好多好多非盈利性组织可以做。(Non-profit organisation)
一片叶子  版主  2008-3-28 21:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pushkin;3062863
妈妈们,我添加了一些内容,不是指带孩子啦,其实在荷兰有好多好多非盈利性组织可以做。(Non-profit organisation)
做义务工可以,但是必须要带着宝宝一起啊,否则谁给我照顾宝宝呢
natalie919vk  海贼王  2008-3-28 21:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;3062858
我也想知道!真的好无聊.

好漂亮的小男孩。。。 又眼馋了。。。 嘿嘿
natalie919vk  海贼王  2008-3-28 21:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

baby swimming 一般都有一堆妈妈带着一堆宝宝游泳。
送托以后,也会认识一些合得来的小孩子和家长。。。
这是我所能想到的啦!
要不然就是定期带着宝宝聚聚啦!