荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Roe  高级海盗  2008-3-20 12:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 问一下这里的妈妈们,回国应该准备的婴儿东西!

Post by Cynthia198;3041040
只是想知道klm和南航的区别
因为以前自己回去的时候定的都是南航的
只能带20

这个确实不好说。如果你是在网上买klm的机票,一个月内往返的,最便宜的那种,大人是20公斤,婴儿10公斤,婴儿票也很便宜,大约100欧左右。如果你从旅行社买klm的机票,45天往返的,是30公斤行李,机票价格略贵一些,小孩儿的情况我忘了。
如果一个半月以上,好像30公斤。KLM大人的机票要贵一些,婴儿票要便宜一些。
与KLM比,南航45天的机票大人便宜一些,婴儿贵一些,通常要200多欧,大人30公斤,婴儿0公斤。45天以上都是30公斤。南航的机票如果是从国内买的话,就是20公斤。
我说的只是通常的情况。具体的情况你买机票的时候要问清楚。
tulipinside  高级海盗  2008-3-20 12:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3041015
请问最后定了没有啊?
定了什么坐位呢?
因为我下个月也想回国,想在klm网上定票,在这里先请教了。谢谢!

没定啊,老公是特别首纪律的那种,一听8公斤 (我们现在已经超过8公斤了),就立刻说不要了, 唉。。。
Roe  高级海盗  2008-3-20 12:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3041020
37排是经济舱的第一排吗?
打电话过去定婴儿床,一般他们会给定的吧
还是要自己说明
然后说父母两位子也要定一起呢

经济舱第一排是第5排。37(或者是34)排是飞机的中部,是后舱的第一排。我第一次带儿子回国的时候没有经验,在机场self check in的时候,看到我们被安排在37排,我嫌后舱噪音大,就改到了第五牌,但是交行李的时候他们又帮我改回去了,我才知道只有37排才可以固定摇篮。
一个航班上最多只能固定两个篮子,另外,还要看飞机上有几个篮子,所以一定要confirm你的篮子。不过,南航的管理感觉是非常混乱的,我们多次确认最后还是遇到了麻烦,乘klm那次就很顺利。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-20 13:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Roe;3041086
这个确实不好说。如果你是在网上买klm的机票,一个月内往返的,最便宜的那种,大人是20公斤,婴儿10公斤,婴儿票也很便宜,大约100欧左右。如果你从旅行社买klm的机票,45天往返的,是30公斤行李,机票价格略贵一些,小孩儿的情况我忘了。
如果一个半月以上,好像30公斤。KLM大人的机票要贵一些,婴儿票要便宜一些。
与KLM比,南航45天的机票大人便宜一些,婴儿贵一些,通常要200多欧,大人30公斤,婴儿0公斤。45天以上都是30公斤。南航的机票如果是从国内买的话,就是20公斤。
我说的只是通常的情况。具体的情况你买机票的时候要问清楚。

好详细啊
谢谢了
呵呵
我是想在网上直接定了算了,不找旅行社了
就看运气了,哈哈
Cynthia198  高级海盗  2008-3-20 13:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Roe;3041129
经济舱第一排是第5排。37(或者是34)排是飞机的中部,是后舱的第一排。我第一次带儿子回国的时候没有经验,在机场self check in的时候,看到我们被安排在37排,我嫌后舱噪音大,就改到了第五牌,但是交行李的时候他们又帮我改回去了,我才知道只有37排才可以固定摇篮。
一个航班上最多只能固定两个篮子,另外,还要看飞机上有几个篮子,所以一定要confirm你的篮子。不过,南航的管理感觉是非常混乱的,我们多次确认最后还是遇到了麻烦,乘klm那次就很顺利。

看来有经验的妈妈真是为我们后人点了一盏明灯啊
相信以后就不会犯同样的错误了
一个航班就那么少的小篮子啊
那多点宝宝起不是。。。
这么原来也是要看运气的啊,哈哈
Cynthia198  高级海盗  2008-3-20 13:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;3041100
没定啊,老公是特别首纪律的那种,一听8公斤 (我们现在已经超过8公斤了),就立刻说不要了, 唉。。。

一会你自己给打个电话去
把它给定下来
wyb218  海贼王  2008-3-20 13:56:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Roe;3041054
KLM每天有两个航班,一个是他们自己的,一个是与南航合作的,差别还是挺大的。

我们是下午5点多出发的那班,应该是共享的。我觉得服务很好,我特别喜欢我这次回去的南航空姐,态度超级好,而且飞机那么挤还帮忙给我找位置换。 5点多那班,到上海的时间飞机好,上午11点。
wyb218  海贼王  2008-3-20 13:56:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3041010
绿帮是什么?子帮又是什么啊?
美女妈妈
你建议我回国买什么呢?

绿帮就是帮宝适的BABY DRY
紫帮就是ACTIVE FIT
wyb218  海贼王  2008-3-20 13:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Roe;3041012
飞机上只有37排是可以固定婴儿摇篮的。体重的上限是9公斤,超过太多就建议不要用了,不安全。另外婴儿摇篮一定要预订,否则如果同一个航班超过两个婴儿就会有麻烦。

我乘的是24排,也是可以固定婴儿摇篮的。而且,飞机上的摇篮一堆,那个空姐拿出来四五个,我没定,她说她有很多问我要不要。

通常飞机每一节的第一排都可以固定摇篮的。。。。
wyb218  海贼王  2008-3-20 14:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3041028
非常期待中
因为也要回国了,这里只认识你的亲家
所以也特别想听听别的人回国的经验呢
学习中。。。。

我们当时在浦东机场CHECK IN的时候,队伍排的跟什么似的,我一看完蛋,没一个小时不可能搞定。结果,工作人员看到有小孩的就全部让我们去商务舱CHECK IN了。 而且登机的时候,我们是和商务舱一起登的,就是第一个进经济舱的 笑都笑不动了,小孩子的好处体现出来了

还有在阿姆斯特丹机场,KLM的安检是自己CHECK的,是在登记的地方CHECK的。我们回去的时候是春节,也是人山人海的。结果,又拖了BB的福,我们拍在机组人员后面,是第一个乘客CHECK进去的。