荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
prima  中级海盗  2007-2-23 04:52:29 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复: 我们双手捧出来的小生命写给我们的童话 -- 永远的无尽的惊喜

好可爱哟!!!!!!!!!
nutrewag  四海霸王  2007-2-23 18:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我们双手捧出来的小生命写给我们的童话 -- 永远的无尽的惊喜

我才看到,真是太可爱了!!!!!
荔枝MM  海贼王  2007-2-23 19:20:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;2020446
我的个妈妈呀,怎么一下发了这么多~

饶饶可不能给别人啊!!!!虽然很坏,不过还是想收了当女婿呢(有了公主之后)

这么快就对亲家啦。。。。。。哈哈,

荔枝MM  海贼王  2007-2-23 19:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

饶饶真是太幸福了。。。。漂亮妈妈每天给他写成长日记呢。。。。
natalie919vk  海贼王  2007-2-23 22:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

(连载)我的精灵饶饶的童话日记 (二) -- 之精灵的降临

(点击目录跳转)
1. 水中跳舞的精灵... ... page 1
2. 精灵的降临 ... ... page 6
3. 最缥缈的前3个月... ... page 9
4. 精灵开始微笑 ... ... page 12
5. 精灵,展开羽翼 ... ... page 15
6. 蜕变成小男人的精灵 ... ... page 19
7. 我越来越“人”的小人... ... page 27
8. Noah搞笑视频集锦1 ... ... page 31~32
a. 肚皮跳舞记
b. 5个月时的妈妈歌
c. 最初的那几步
d. 绞尽脑汁也要扔下去!
e. 学会敲敲外加口水
f. 手帕下的扑腾

精灵的降临

说饶饶的出生是精灵的降临。对于我来说,的确是的。

9个月,40个星期的怀孕,不知道是我的心情格外的合作,还是精灵的王要送一个精灵给我们所以格外照顾我,我一点罪都没受,而且情绪一直格外的好 -- 老公说听说怀孕的人都天天跟老公伸爪,他都准备好了,可是我却格外得甜美。天天去上荷兰语课骑自行车风雨无阻;超市购物照样一个人提一大堆跟大学搬家似的;坡跟的高跟鞋照样穿唯一就是跳舞少了因为pub里面太smocky。第一次echo,看到刚刚成型的小精灵和其他任何人类的小生命一样,那么稚嫩的在显示屏上睡觉;第二次echo,看到是3D2D结合的,知道是个王子。他的每一个动作都让我不敢相信那是我肚子里的电影。金色的三维图像,我摒住呼吸试图找出他和我或者他的相似所在。从第四个月开始,就每个月给自己拍照,做个美丽妈妈,也在不停地想像几个月以后手里就多一个道具了(谁料几个月后这道具几乎都在老公手里,我就是那professional photographer),我那个美啊!

终于,我到荷兰第一天和老公创造出来的精灵快要来了。想想8个月前老公就开始积极地带着我东奔西跑找齐所有baby必需的东西,哪怕我第二月吐得要死的时候… … 觉得真有点紧张,像准备了很长时间考试终于要考了但是又突然觉得不知道要考什么。

终于到要讲生产的那部分了!

那几天格外累,因为刚刚拿到新房子的钥匙,装修前的准备让我们觉得是在战争来临前挖防空洞!好赶!因为知道房子要和小精灵抢我们的精力。天天两个人忙到晚上11点,不管老公白天上班还是周末。我觉得我算是个tough wife了哦。老公心痛我,但是我更不愿意看到老公一个人工作在公司和新房子之间。
不知道那是临产前的第5天。和媛媛跑到海牙去,第一次拜访中国大使馆,火车,然后公车,然后脚力车。总算两个人美美地和DianaVera大错了一顿。拎了一堆购物的袋子Haarlem的时候,已经没人帮忙了。老公在火车站门口接我的时候,我已经累得两眼发灰了!

宫缩开始的那天是个星期天,2006625日。照常我们又去了新房子干活。我专门拍了照以防万一那天我要生产好留作纪念。我趴在地上清理毛坯地板。
那天下午不同一般地累。腰好酸,有点眩晕。感觉隐隐约约的肚子痛,过一会一阵。但是怎么都联想不到阵痛已经开始了。晚上,没有工作到那么晚,因为我特别累。我们回家看荷兰队踢葡萄牙。每半个小时有一次隐痛。我不敢相信那是宫缩。虽然已经足够显然。我就是不敢相信我们的精灵这就要来了。
半夜的时候,我睡不着觉,然后就发现失了血粘液。老公打电话给婆婆(婆婆曾经是护士,而且公婆老两口是那种特家庭温暖型的),婆婆也激动,不过说我们的确得等到明天早上。我打电话给爸爸妈妈,我上网跟哥哥聊天,我吃酸菜肉丝米线,我看电视。就是睡不着。老公拖着我回去睡觉说要积累体力,但是结果被我拖得也睡不着了。
终于还是睡着了,凌晨的时候。
两个小时以后,醒来,发现失去宫缩迹象。2个小时以后慢慢恢复回来。打电话给midwife如实汇报所有情形,她要我继续睡觉,下午的时候如果宫缩继续,她就来看我。漫漫一个上午加一个中午加半个下午。所有的时间都在刻骨铭心地体会痛有没有加重,看表多长时间一次宫缩。
下午3:30pm,没法再等了。打电话催midwife,虽然宫缩并没有3~5分钟一次。但是已经接近6分钟一次了。她说晚上来看我。我差点就依了,最后push了一下,强调说我要用epidural(这是个好东西,无痛分娩,但是不像morphine会麻醉宝宝),她总算说好吧半个小时以后到。4点多的时候,她出现在我们家门口,第一句话就是问我老公有没有见过他。老公说两次。她好像突然意识过来我和老公的身高还是有差距的而这点是她原来没有意识到的。她再三问了我是不是没有可能改变主意而不用epidural,我说对!她才打了电话去医院安排。接下来她立马签了字,说如果我们坚持用epidural,她们就此把我们“过户”给了医院。所以她们也就无权过问了。接下来我们就得知,如果我们再晚一个多小时通知医院,我就是痛死,也没的epidural好用。因为大多数城市没有麻醉的夜间服务。阿姆斯特丹有。但是我们和医院的“面试”预约是下周二!可笑吧!要interview的,否则外城市属于编外,压根不接受。我已经来不及想midwife企图拖延时间至半夜以误了我用epidural的机会,拎上准备好了很久的两个包跳上了车。

5:30pm,赶到医院。我一下子紧张了起来。果然,一进产房区,23个护士一拥而上,把我指挥上了床,二话没说就开始帮我换衣服,上各种电线,连接监控器。她们是一边说一边干,多一秒让我消化她们的英文的时间都没有。老公和婆婆都已经在旁边握着我的手了。我开始有点亢奋。没几分钟,她们开始连接其他管子,紧接着,就听到有人说要开始破水了。我还没来得及想怎么破,就已经感觉下身一烫,那叫一个速度!而且感觉源源不断。我“呀”就流出了眼泪。这怎么还没给我点时间温存一下跟了我9个月的宝宝游泳池的水,就一下子放干净了。其实关键是,她们什么都像打仗一样赶着,非常专业,搞得我情绪颠簸,有点晕车。一切都连好了,她们积极地把我推进麻醉室在脊椎上注射epidural,非常专业,非常人性化的服务。一边跟我聊天转移我的注意力,一边帮我注射。天啊。原来注射到脊椎里比宫缩本身还痛!不过我后来才知道,前面24个小时的宫缩,尽然让我开指还不到一公分!

显然epidural很快开始作用。我不仅很难感觉到痛,也开始昏昏欲睡。1个小时以后,经过医生的检查,催产素挂上!
老公在旁边的皮沙发床上看了一个又一个的电影,我也昏昏欲睡了一次又一次。医生检查了几次。很难受的感觉。第二次检查完,说只开了一指,那时已经5个小时过去了… … 催产素调了,又开了关了。我也已经开始又能感觉到宫缩。不是epidural作用小了,而是宫缩的阵痛越来越强了。我以为至少78公分了。可是最后一次检查,医生什么都没说,出去了。老公终于忍不住开口了。催产素调了又调,开了又关了,关了又开了。到底怎么回事。天啊。人家都说孕妇都变傻了,看来临产的就更是傻得不行了。我平时这么洞察细节的人,这都这样了,我还居然没一点反应,多亏老公提醒。护士说什么都不知道。好不容易医生回来了,告诉我只有4公分;她的导师,也是首席手术医师会来看我。那时,我已经进医院快要12个小时了。半个小时左右以后,不知道首席手术医师从家开车过来还是怎么着,终于出现了。
suck the pinky1.jpg
Resize of IMG_2783.JPG
natalie919vk  海贼王  2007-2-23 22:50:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

(连载)我的精灵饶饶的童话日记 (二) -- 之精灵的降临

(接上文)

她又检查了一次宫口,问了我和老公的身高。立马转向我说:“我们现在要把你的baby取出来。”我马上出于当时本能地接了一句,“啊?你什么意思?”显然老公已经意识过来什么,开始抓着我的手。“我们要给你做剖腹产。”我的眼泪又一次激动地跳了出来。我哽咽着,说,为什么奋斗了12个小时,还是要做剖腹产?她说,由于epidural(后来我想是因为他们给我用得太早了,理论上是应该2指的时候用,但是他们大概急着6点下班,我还没1指呢,就给我用了),我的宫口开指缓慢,所以用催产素,但是很明显婴儿不喜欢,心跳立刻加速,所以才调了,又开了关了的;这不,人家每一个小时开一指,我前前后后36个小时(医院里12个小时),才开了4指。医生们很温柔地跟我说,她们现在打电话把其他的医师召集齐,手术就会开始。半个小时到一个小时间。

20060627日凌晨4:50am,我被推进手术室。产房到手术室的一路上,麻醉师在不停地给我加药及作测试。手术室里医师加助手一共8人,所有人员就位!手术室里奇冷,为了避免细菌的生存。我几乎是全裸,手术从头到尾我就没停过发抖。而且手术前颈椎剧痛,估计麻醉剂让我缺氧。加了氧气管以后立刻缓解。我想手术室的奇冷让我的发抖意识上指引着我更加紧张。10分钟以后手术开始。老公握着我的手(好在老公可以进去),让麻醉师跟我聊天分散注意力。我感激不尽,但是还是大多数注意力在无痛的刀和剪刀的游刃有余中。我明明知道他们在给我开膛破肚,但是看不见,有布帘挡着,而且感觉不到痛,真是逼我发疯!这种不痛,比痛还让人难以忍受。Totally freaks me out!!!!! 麻醉师不着边际地还在找着话题,什么在中国吃什么菜,出不出去玩,其实剖腹产比自然生产少很多痛苦什么的… … 最后那个跟我聊天的麻醉师说,啊,我想我知道他们现在要干什么,不过我就不告诉你了,知道你紧张。这不是明摆着么!瞧这帮荷兰人的幽默!

我觉得剪子刀子的感觉都没有了,有什么人在我肚子里面扯了一把,然后就拽出来了什么东西。我的呼吸停滞了。(告诉你,那真是你唯一能感到肚子里面被人扯了一把然后拽了一把的感觉的机会哦!)

20060627日凌晨05:29,我听到了天籁一般的waaaaaaa… 那个耳熟能详的,魂牵梦萦的哭声。我在那一秒钟被洗礼了千万种感觉,在下一秒发出了类似的声音,也是waaaaaa一声哭出来。然后老公抱着我哭。我止不住地哭。就是止不住,加上发抖仍在继续。我感觉我的心和爱已经飘得很高很高,在很高的天空里拥抱我们3个的将来。

很多人都说当他们的孩子捧在他们手中的时候,他们知道他们的孩子就是长得那个样子。我就不知道!我们就不知道!我们捧着这个孩子,像所有经历过的父亲母亲一样,神圣地,颤抖地。但是自己知道自己的感觉却是震撼地举世无双的。我们已经被叫做爸爸妈妈了,因为,他是我们两个的永远的连接,他是我们两个能给对方和给了对方的最好的礼物。他是我们的精灵。我们憧憬着我们3个人的世界将从此再也不会一样;我们在空气中搜索着即将发生的所有惊喜写成的童话… …

PS: Noah(饶饶)出生的时候,3845克,52厘米。
why-tea  高级海盗  2007-2-23 23:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

沙发一个,呵呵,制造个生命真不容易
natalie919vk  海贼王  2007-2-23 23:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by opapa;2021046
我又来看了一次。。。真好玩,好想抱抱~~
上次说贴照片要给我的小红花,还没给呢。
一颗尘埃  海贼王  2007-2-23 23:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一张照片,看着好吓人啊!
natalie919vk  海贼王  2007-2-23 23:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我写这个中文版的时候,又忍不住emotional了一次!