荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-16 11:09:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: DIY申硕请考虑北欧

我非常非常非常赞同madclaw讲的话!
有的时候我真的觉得留学经历和我的学历成了我的负担。。我光用我的本科文凭我就能找个好工作。。、读了那么多书简直没地方用啊
假如遇到大公司,舍得在你身上花钱的,在那里工作就不错。没机会的就碰见什么乱七八糟的国内小公司,使劲的压薪水。

我在想,就凭第一面HR就真能看出能力什么的吗??丫以为自己是谁。。。
xkdtr  中级海盗  2007-11-17 15:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

能有工作经验,还是最好有.......
小疯西  初上贼船  2007-11-17 16:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得2500-3000不可能啊,北欧的房租比荷兰便宜也有限,黄瓜一根就要15克朗呢,挪威生活费稍高,丹麦瑞典稍微便宜些。曾在北欧生活,除房租之外,我每月要比2500-3000花的只多不少吧。当然可能我是不太节省。。但是包含房租2500-3000应该不太可能。

Post by madclaw;2715275
不知道你如何确定的北欧生活费好贵?
我想是看学校给你的宣传材料吧。每个月至少人民币7-8k。
我可以明确说,中国人肯定花不了这么多,如果两个人合租,外加吃饭,每个月人民币2500-3000足够。在荷兰光住都不够吧。
madclaw    2007-11-17 23:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-18 02:05:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 小疯西;2748254
我觉得2500-3000不可能啊,北欧的房租比荷兰便宜也有限,黄瓜一根就要15克朗呢,挪威生活费稍高,丹麦瑞典稍微便宜些。曾在北欧生活,除房租之外,我每月要比2500-3000花的只多不少吧。当然可能我是不太节省。。但是包含房租2500-3000应该不太可能。
您终于转到我的版了!这事你有发言权!
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-19 00:44:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by madclaw;2749682
不是完全不可能的,是可能的。
你有没有考虑通货膨胀呢?最近荷兰什么都涨,房租2年里涨了30%,面包牛奶,啥玩意都涨,中国国内都在涨,粮食涨价还是全球性的,难道北欧不涨么?你怎么说也来了荷兰一阵了吧?发展的眼光看问题哦
madclaw    2007-11-19 10:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-19 16:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by madclaw;2753153
那我是不是应该深入的分析一下,北欧各个有大学的城市的房价和日常生活费用,再按照近几年中国留学生平均入学数加权求出一个平均数,再考虑通货膨胀趋势,汇率变化趋势,以及未来就业预期及可能性,拿这所有一切跟荷兰的相应数据作一个横向比较,最后再得出一个最终结论,到底是北欧好还是荷兰好呢??

或者我还得还要考虑打算留学的同学家里可能的收入增长呢??某些人家里可能是公务员,工资涨的利害;以及,中国股市大牛,某些同学家里可能炒股票,结果导致收入暴涨呢?还有可能某些同学家里中了彩票,进项几百万?

记得你还让我去北欧论坛上发帖子做统计呢,要不就找你说的,做个数据分析?你翻翻这整一个帖子,回帖的里去过北欧的不多吧?就那么几个,哪个人是像你说的那样,2500-3000RMB就够了的?如果我没折算错误,按照现在的汇率,是1700-2050丹麦克郎,1835-2200挪威克郎,2100-2540瑞典克郎吧?你看这些回贴的去过或者现在在北欧的,他们的生活费包含房子哪个不是在4000以上的?仔细看下?你既然信誓旦旦你当初在北欧就是这点费用过了,那么相比较他们这些现在的费用,我们能不能得出北欧物价上升的结论?如果不是,那么你是确实省到家了,那我这一同学,租的当地人房子,人家RP超级好,房租只要100欧还给报地址,一个月花300欧含房租的,极端例子,就不能代表平均水平了吧?那对那些要来的学生有多大参考价值?
madclaw    2007-11-19 18:36:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
honolulu  四海霸王  2007-11-19 18:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

,,,,,,