荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
madclaw    2007-11-12 22:12:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-13 01:46:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: DIY申硕请考虑北欧

唉 干嘛非要永居呢
xkdtr  中级海盗  2007-11-13 02:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

NTNU??我晕,Trondheim一个鬼地方,怕怕啊........
哪里读都无所谓,自己高兴就行.......

荷兰的学生福利(本和硕)确实扯淡,申请个MVV要250欧,来了办理ID要188;法国同样拿奖学金,申请费(500RMB)和语言测试费(CELA,1500RMB)都免,然后到法国后找房子还能拿到更多房补,买月票什么的还更便宜......比利时半个ID好象也就十几快,把中国驾驶执照换成当地也就16欧.......

不过这也是荷兰一个小国但在世界上竞争力这么高的原因吧:什么东西不能都Free,要给那些值得付出的人.......相对本科和硕士,荷兰为什么愿意给博士这么多银子(相对欧洲其他国家),荷兰可不傻啊.

说到北欧,那里确实是活雷风啊;福利是不错;不过,如果将来主要是回国发展的话,那就再说吧
madclaw    2007-11-15 11:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
raddle  四海霸王  2007-11-15 11:24:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

师兄现在在做啥题目
madclaw    2007-11-15 11:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
raddle  四海霸王  2007-11-15 12:00:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是不是,我也是tud罩的
黑天使  见习海盗  2007-11-15 23:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主忘了最重要的就是就业...........
留学如果不是去美国名校还是在当地就业有了工作经验好,因为回去了认可度不高,北欧据我所知就挪威稍微好点,其他要留下工作非常困难,诚然强人有真才实学回去也不怕,但是同样的教育质量为什么不多点工作经验好呢.....
前面说的那些都是一些平时生活的细节,留学还是要吃苦的,毕竟不是来享受的,其实也不是多大困难,没什么大不了的
madclaw    2007-11-16 09:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑天使  见习海盗  2007-11-16 11:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别激动...........
这个还是要分专业,微电专业荷兰绝对是比北欧更好的选择.....其他的嘛,看情况了
我也是听别人在网上的反馈来判断的,主要是很多前辈工作以后就没什么消息了,也不知道到底工作情况怎么样
我觉得欧洲大陆这边还好吧,英国那种一年的硕士还是有工作经验的好,欧洲大陆这边一般都要实习半年到一年,已经有了实习经验了