荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
porkchop  海贼王  2007-11-8 13:43:41 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

回复: DIY申硕请考虑北欧

Post by madclaw;2715831
你的这个花费,是比较合理的,还有一个可以节省的方式就是合租。瑞典没有什么地址制度,所以我的印度同学最高纪录一间屋子里面住了5个人,基本就是一人一张床垫。中国人一般两个人合租一个房间,最便宜的房租2500左右,分摊下来每个人1200多,吃饭600足以,1000吃的很好(都是自己做),交通500块是包月的卡,除了夜车和特别远,tram bus随便坐。算下来,我说2500-3000都是有富裕的,不知道楼上的那些凯子都是怎么花的。

ABB是很牛的电气供应商。

中国人最多也就是两个合租,3000克郎对女生或者抽烟的男生有点少

realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-8 17:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by madclaw;2715816

那你们学院那么多去瑞典交流的,一个月都花多少,都怎么花的?
人家上面不都写了么,5000-6000克郎~~~我也有远方表弟在那,也是5000-6000样子,别跟我说他花费高什么的,人家正经农村出生.一个月800克郎你吃什么的?我起码每顿晚饭给我弄个肉,一荤一素一汤吧?找你那么个活法,在荷兰贵也就贵点房子钱,要是去北欧一个人住的话呢?你还省什么?
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-9 02:45:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

这真没什么必要争的。每个人的情况都不一样。
madclaw    2007-11-9 08:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madclaw    2007-11-9 09:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madclaw    2007-11-9 09:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
christinagff  中级海盗  2007-11-9 09:26:26 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

我听说北欧学校都要求已拿到毕业证和学位证的毕业生.在校的应届毕业生申请常常被拒~不知道是真是假...
madclaw    2007-11-9 10:04:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-9 10:39:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

这个一年用多少钱的问题就到此打住吧。
  大家就做好一年5万到7万人民币的打算好啦
madclaw    2007-11-9 10:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰