荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lingmao717  海贼王  2007-11-10 22:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: DIY申硕请考虑北欧

敢问这位LZ大叔,既然北欧如此完美,为啥您屈尊来荷兰??
eclat  海贼王  2007-11-10 22:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主题又重新开放啦。。。。。。。。。。。。

楼上的,请花点时间看帖。楼主说的是申请硕士,他现在是博士,荷兰的博士和北欧博士差别不大。
porkchop  海贼王  2007-11-10 23:23:13 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

对啊,怎么又开了?
上硕士来北欧,其他的别来
lingmao717  海贼王  2007-11-11 01:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat;2725725
主题又重新开放啦。。。。。。。。。。。。

楼上的,请花点时间看帖。楼主说的是申请硕士,他现在是博士,荷兰的博士和北欧博士差别不大。

I went through it, but I didn't get the point. As LZ said, the living cost in NE is quite low compared with Holland.  Though 荷兰的博士和北欧博士差别不大, why LZ does not pick the low living cost to save more money.
eclat  海贼王  2007-11-11 04:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lingmao717;2726181
I went through it, but I didn't get the point. As LZ said, the living cost in NE is quite low compared with Holland. Though 荷兰的博士和北欧博士差别不大, why LZ does not pick the low living cost to save more money.

Reading a PhD is not about saving more money.
OrangeMe  中级海盗  2007-11-11 04:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很好,很强大~
lingmao717  海贼王  2007-11-11 11:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat;2726556
Reading a PhD is not about saving more money.
.......
Then for what? According to LZ, the main point is money. The point he stressed is money, nothing else. I am really confused. You said NE Phd is no difference from NL. But LZ comes to NL. It must be some difference, otherwise, why LZ moved? Then you told me, Phd is not for money. So, there must be some differences between NL and NE. Could u or LZ make it clear?
cucu  海贼王  2007-11-11 11:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道北欧的毕业后的工作机会有没有荷兰多
反正俺同学们,学完基本都是转战他国了

去过北欧找他们多次了
感觉整个民风来是有比荷兰好的地方

可我对那些个地方实在喜欢不起来,东西又贵,关键是酒,太贵了,吃的还都是冻的...
不过学生的待遇真的是满好的。

总之吧,北欧教育质量挺好的,求学没有问题,生活方面,没觉得有荷兰好,毕业后方面就个人感觉来看,没觉得有荷兰好
eclat  海贼王  2007-11-11 11:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lingmao717;2726833
.......
Then for what? According to LZ, the main point is money. The point he stressed is money, nothing else. I am really confused. You said NE Phd is no difference from NL. But LZ comes to NL. It must be some difference, otherwise, why LZ moved? Then you told me, Phd is not for money. So, there must be some differences between NL and NE. Could u or LZ make it clear?

我同意楼主硕士可以考虑北欧的想法,因为近一万欧元荷兰硕士学费是很多人节出的大头,能省下这笔节出何乐而不为。而且我不觉得荷兰的硕士教育会和北欧有什么质量上的差距。我因为拿到奖学金,所以在荷兰读的硕士,如果没有奖学金的话,我是会去北欧的。

博士生的收入我觉得没什么差别,楼主也没有强调非得在哪里读。主要是能找到自己所感兴趣的方向的导师(找到牛B最好,就业就靠他了),还有申请竞争程度,不是自己想去哪里就能去的,我还想去MIT呢,人家不要我。
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-11 12:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat;2726919
我同意楼主硕士可以考虑北欧的想法,因为近一万欧元荷兰硕士学费是很多人节出的大头,能省下这笔节出何乐而不为。而且我不觉得荷兰的硕士教育会和北欧有什么质量上的差距。我因为拿到奖学金,所以在荷兰读的硕士,如果没有奖学金的话,我是会去北欧的。

博士生的收入我觉得没什么差别,楼主也没有强调非得在哪里读。主要是能找到自己所感兴趣的方向的导师(找到牛B最好,就业就靠他了),还有申请竞争程度,不是自己想去哪里就能去的,我还想去MIT呢,人家不要我。
能省钱是一定的,就是考虑到生活费多余的支出(在两地同等生活条件下,北欧还是肯定高于荷兰的),省下的费用要打一些折扣,肯定省不下学费的全额,到底是多少既然引起争论,我就不说比例了,对于想在学术上有所发展的,北欧选择不错,很多著名大学一些研究型课程还是收英语的,对于大部分只是想经历海外留学生活,攻读应用型课程的学生来说,选择太少(北欧的研究型大学很少开英语授课的应用课程,商学院之类应用较强的学校基本又已经或即将开始收学费了),我个人就是收到了RUG的MSC IN IEB的OFFER和奥斯陆大学MPH IN ECONOMICS的OFFER,最后觉得研究型不适合我而选择了荷兰