荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ryanwang7777  海贼王  2007-10-18 22:05:45 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 很矛盾啊,求解

Post by YQ06;2644471
就是。。。同寒
嘿嘿,QQ美女
ryanwang7777  海贼王  2007-10-18 22:08:19 | 显示全部楼层 来自: 美国

[quote=scooterboy;2644441]人都是这山望着那山高,想要自己得不到的

不知道你对西方了解多少阿,都已经博后了,结婚了,
可我觉得趁年轻,没什么牵挂,还是应该出来看看 这句话不适合你了[/quot

自己觉得自己年轻那就是年轻,博士后就不能年轻啦?结婚就不能青春啦?
水往低处留,人往高处走.谁不想发展的好点过的好点啊.
scooterboy  高级海盗  2007-10-18 22:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ryanwang7777;2645418

自己觉得自己年轻那就是年轻,博士后就不能年轻啦?结婚就不能青春啦?
水往低处留,人往高处走.谁不想发展的好点过的好点啊.

我的意思是18岁一个人出来上学和全家放弃事业出国寻求发展两种情况考虑问题的出发点是根本不一样的,不要搞错
Post by dadababy;2644453
晕死,在荷兰呆了几天就口气那么大了。。。。。。。。寒。。。。。。。

了不了解西方,俺都牢记自己是中国ren。。。。。。。。。

嘿嘿

来吧来吧,到了荷兰我请你吃饭,行了吧~
suying007  中级海盗  2007-10-19 21:45:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

倾听自己内心的声音,看看什么是自己想要的生活,做了决定,以后不会后悔就好。

我老公决定念博士的时候放弃了香港投行的机会,目前很庆幸,因为现在的生活正是他想要的。温饱解决以后,钱到了一定的程度,意义就没有那么大了。

目前我们在荷兰过着想要的幸福生活,压力没有那么大,不要每天花很长时间在路上,没有那么多人,没有那么喧嚣,学术环境比较很好,人生可以安心读书做学问的时间只有几年而已,可以有这样一段时间用心做做学问做点喜欢的事情是很有成就感的。

在这里,博士或者博士后的工资供养1-2个人,每年在欧洲旅游2次之后,估计都不会有多少积蓄,但是有不错的保险,房子也很好,以我的了解,同样条件还是香港房租贵,这里租房还有补贴。房租500多,减掉补贴100多,四百多欧元已经可以住市区的house了。
香港米也很贵,菲佣管吃管住每个月都有4000港币,可是如果4000在香港是不够用的,这里的保姆管吃管住600-900欧元,如果一个人600-900欧元已经可以供养自己了在这里。

太太如果想打中餐馆工,900-1200是有的,但是我觉得在这里她也可以读点书,读点英文,其实对她的福利是好。

说多了,仅供参考
mojave3  中级海盗  2007-10-19 23:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

博士第三年的工资就已经不能申请房补了啊
fan van delft  四海霸王  2007-10-19 23:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by suying007;2647898
倾听自己内心的声音,看看什么是自己想要的生活,做了决定,以后不会后悔就好。

我老公决定念博士的时候放弃了香港投行的机会,目前很庆幸,因为现在的生活正是他想要的。温饱解决以后,钱到了一定的程度,意义就没有那么大了。

目前我们在荷兰过着想要的幸福生活,压力没有那么大,不要每天花很长时间在路上,没有那么多人,没有那么喧嚣,学术环境比较很好,人生可以安心读书做学问的时间只有几年而已,可以有这样一段时间用心做做学问做点喜欢的事情是很有成就感的。

在这里,博士或者博士后的工资供养1-2个人,每年在欧洲旅游2次之后,估计都不会有多少积蓄,但是有不错的保险,房子也很好,以我的了解,同样条件还是香港房租贵,这里租房还有补贴。房租500多,减掉补贴100多,四百多欧元已经可以住市区的house了。
香港米也很贵,菲佣管吃管住每个月都有4000港币,可是如果4000在香港是不够用的,这里的保姆管吃管住600-900欧元,如果一个人600-900欧元已经可以供养自己了在这里。

太太如果想打中餐馆工,900-1200是有的,但是我觉得在这里她也可以读点书,读点英文,其实对她的福利是好。

说多了,仅供参考

钱不多, 压力也不大. 所以荷兰寻"养老" 比寻"事业"容易

dadababy  见习海盗  2007-10-20 05:06:44 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

嗯,真是谢谢大家啊,

答案肯定只会在自己心里,个人情况还是有很大不同,到了那边希望能和大家做朋友