请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
俺现在在HK,要去UTRECHT做博后,可是那边最后能到手的money真只有现在的一半啊,主要是税收高,房租高,这个大家都很清楚的。而老婆现在在这里也找到了工作,月入数千HK$,到那边不知道还能找到工作吗,她是只能讲普通话的人啊,寒.....

本来想拖一拖的,MVV也批了,这可咋办啊。那边找的房子差不多800一月了,我在这里的才2000多HK$,而且这个贵房子最少要租4个月才行。

真不想浪费这个机会,究竟是自己辛苦争取到的,而且HK和Euro..还是不一样,至少在咱们中国人看来。欢迎大家帮俺出点主意啊。

要是有房源信息就更好了,thanks a lot

精彩评论46

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-17 09:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 很矛盾啊,求解

Post by dadababy;2640015
俺现在在HK,要去UTRECHT做博后,可是那边最后能到手的money真只有现在的一半啊,主要是税收高,房租高,这个大家都很清楚的。而老婆现在在这里也找到了工作,月入数千HK$,到那边不知道还能找到工作吗,她是只能讲普通话的人啊,寒.....

本来想拖一拖的,MVV也批了,这可咋办啊。那边找的房子差不多800一月了,我在这里的才2000多HK$,而且这个贵房子最少要租4个月才行。

真不想浪费这个机会,究竟是自己辛苦争取到的,而且HK和Euro..还是不一样,至少在咱们中国人看来。欢迎大家帮俺出点主意啊。

要是有房源信息就更好了,thanks a lot

建议你留在香港。太太如果只会说普通话,在这里是非常非常难找工作的。一个博后要两个人牺牲,不合算的。
pilsje  四海霸王  2007-10-17 09:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得还是留香港好些
dadababy  见习海盗  2007-10-17 09:16:36 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

问题是到那边混一下对以后可能会有帮助啊,就是这世道,烦啊........
51guo  海贼王  2007-10-17 09:20:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

楼主提供的信息太少, 无法判断.
scooterboy  高级海盗  2007-10-17 09:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,答案太简单了,不要过来~~lz不成熟
51guo  海贼王  2007-10-17 09:30:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

用我初中水平的数学来胡乱的算一下:

去荷兰对楼主未来事业上的益处为A, 留在香港为B
去荷兰工资为C, 香港为D, F(C) F(D)为工资占总体决定的权重
E为楼主老婆去荷兰后的满意度. S(E)为楼主重视两人关系程度.K(S(E))为楼主的号召力
......让我再想想,还应该有些什么其他代数项.

....似乎还应该加个留荷的风险系数;和楼主是否喜欢尝试体验新环境的一个系数....

应该还有....

等想全了再确定具体函数, 再排个等式
dadababy  见习海盗  2007-10-17 09:34:03 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

晕,都是一些半仙,求的是正解,不是娱乐.........
51guo  海贼王  2007-10-17 09:37:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by dadababy;2640190
晕,都是一些半仙,求的是正解,不是娱乐.........

要考虑什么因素,什么因素重要,什么不重要,这只有你自己最清楚.你先说说为什么要来荷兰,最主要的因素是什么.还有你老婆什么意见。
51guo  海贼王  2007-10-17 09:42:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

如果这个主因很大,大到其他因素都相形见绌,那这问题就太好解决了。
12345下一页