荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-17 18:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mojave3  中级海盗  2007-10-17 19:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 很矛盾啊,求解

香港做博后税后能拿4万+港币?
ryanwang7777  海贼王  2007-10-18 03:09:37 | 显示全部楼层 来自: 美国

这事你应该和你太太商量,最后还得你们自己拿主意.每个人都有自己的看法和观点,你能听谁的啊?一年前我爱人在荷兰读博士,中间突然有个机会可以到美国来.当时就有很多不同的意见,有的说去美国拿钱少,还要上课很辛苦,没有荷兰安定.有的说去美国要耽误时间要晚毕业什么的.有的还说美国治安不好,有的还说我们就是没事找事,已经在荷兰两年了什么都熟悉了还乱跑................总之当时大部分人都说不要去美国.后来我们还是自己拿主意来了,事实证明我们的决定是正确的,来了之后语言进步很大.我们都有更大的空间去展示自己,机会更多了.房子住的也很安稳(房价和荷兰差不多,但是可以长期住).我爱人也会和在荷兰一样的时间毕业.我们有很好的外国朋友,相处的就和一家人似的...........所以说你们两个怎么看这事是最关键的,来这问来问去的没用.我看你对两边的情况也都挺清楚的啊,还是自己拿主意吧.
dadababy  见习海盗  2007-10-18 03:25:57 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by 雾轮客;2641388
LZ喜欢吃得简单还是吃的丰富?喜欢吃面包还是喜欢吃饭?喜欢中餐还是西餐?喜欢冷清还是喜欢热闹?喜欢亲戚朋友多还是喜欢独处?喜欢看得懂的电视还是喜欢看看不懂的电视?喜欢周围的人说自己听得懂的语言还是喜欢周围的人说自己不懂的语言?喜欢瘦还是喜欢胖?喜欢西式美女还是喜欢中式美女?喜欢坐十几个小时飞机还是喜欢坐几小时巴士?喜欢存钱还是喜欢花钱?喜欢晚上出去逛还是喜欢晚上待在屋里?~~~[大家还可以补充]

挑选了之后就会有答案了。

都强人,头都被你搞晕啦,终究只是网络啊,答案只会在自己心里,谢谢大家啦
dadababy  见习海盗  2007-10-18 03:28:03 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by cucu;2641410
呵呵,大多数人都倾向不出去呀

其实我没出国之前,觉得,如果国内混得好就别出去了
我出了国之后,觉得,别管怎么着也要出去看看

上面人说的话都是大实话,和国内特别是香港,荷兰没得比
可我觉得趁年轻,没什么牵挂,还是应该出来看看
赶明回去,就可以说,那欧洲,老没意思了

不过,这是个人性格决定的看法
我觉得年轻就图个经历,赶明,不定哪段就用上了

你的想法就是我的想法,thanks
dadababy  见习海盗  2007-10-18 03:29:12 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by ffl2004;2641459
嗯,向ls说的要看个人的,有的人喜欢旅游,可以来这儿,体验一下生活,但是从lz说的实际情况,还是留香港好。不过看lz后面又说了,其实lz心理还是想来这里的,只是想求证以下好像。祝好运

知我之人
dadababy  见习海盗  2007-10-18 03:30:40 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by mojave3;2641725
香港做博后税后能拿4万+港币?

比你说的要少,但是税收很低,房租很便宜,相对的说
dadababy  见习海盗  2007-10-18 03:32:45 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by ryanwang7777;2642896
这事你应该和你太太商量,最后还得你们自己拿主意.每个人都有自己的看法和观点,你能听谁的啊?一年前我爱人在荷兰读博士,中间突然有个机会可以到美国来.当时就有很多不同的意见,有的说去美国拿钱少,还要上课很辛苦,没有荷兰安定.有的说去美国要耽误时间要晚毕业什么的.有的还说美国治安不好,有的还说我们就是没事找事,已经在荷兰两年了什么都熟悉了还乱跑................总之当时大部分人都说不要去美国.后来我们还是自己拿主意来了,事实证明我们的决定是正确的,来了之后语言进步很大.我们都有更大的空间去展示自己,机会更多了.房子住的也很安稳(房价和荷兰差不多,但是可以长期住).我爱人也会和在荷兰一样的时间毕业.我们有很好的外国朋友,相处的就和一家人似的...........所以说你们两个怎么看这事是最关键的,来这问来问去的没用.我看你对两边的情况也都挺清楚的啊,还是自己拿主意吧.

嗯,在理,谢谢
51guo  海贼王  2007-10-18 03:42:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

那楼主就来闯闯吧...做好心理准备, 因为据你说, 钱肯定是少了.
cucu  海贼王  2007-10-18 07:43:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dadababy;2642904
你的想法就是我的想法,thanks
  welcome to NL, hopefully, a new stage of your life