请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-10-17 09:44:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 很矛盾啊,求解

事业重要?家庭重要?幸福重要?金钱重要?老婆有多重要?是否会喜欢新的生活?是否厌倦了旧的生活,如果不厌倦,过多久会厌倦?
cucu  海贼王  2007-10-17 09:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

到那边不知道还能找到工作吗,她是只能讲普通话的人啊,寒.....

At first, no way. But why not have a try. I know many 50years old women are trying to learn English, French and bla...

Langurage skill only helps her career.

可是那边最后能到手的money真只有现在的一半啊.

From my point of view, if it's the same job, stay at the place which pays you more.

But if it's a chance for you to rise later, don't hesitate and don't just concern the money.

Finally, from enrich your personal experience point of view, you should go. You are still young, and later it's more difficult for you to make such a decision.

I think the key point for your decision is your wife. If she agrees, everything solves.
dadababy  见习海盗  2007-10-17 10:02:36 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

很感激大家的分析啊,夫人是坚决支持过去的,我是希望能继续提升下自己,这个也是最重要的,只是觉得money真是少啊,二年抵一年,还是瞒晕的
scooterboy  高级海盗  2007-10-17 10:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

综合来讲,我真想不出荷兰哪点有比香港好得厉害的,如果你在香港有稳定的生活事业,真没必要来荷兰,真想发展,考虑考虑美国,荷兰不是一个让人激动人心的国家
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-10-17 12:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩恩,楼主什么专业,将来想要如何发展呢?你之前来欧洲开过会么?了解学术环境跟其他环境么?我想如果这些你都了解了那么收入问题就不是问题了吧
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-17 15:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dadababy;2640015
俺现在在HK,要去UTRECHT做博后,可是那边最后能到手的money真只有现在的一半啊,主要是 税收高,房租高,这个大家都很清楚的。而老婆现在在这里也找到了工作,月入数千HK$,到那边不知道还能找到工作吗,她是只能讲普通话的人啊, 寒.....

本来想拖一拖的,MVV也批了,这可咋办啊。那边找的房子差不多800一月了,我在这里的才2000多HK$,而且这个贵房子最少要租4个月才行。

真不想浪费这个机会,究竟是自己辛苦争取到的,而且HK和Euro..还是不一样,至少在咱们中国人看来。欢迎大家帮俺出点主意啊。

要是有房源信息就更好了,thanks a lot

钱少了,税多了,房子贵了,老婆工作没了,离家远了,语言不通了, 城市变村子了,粤菜变面包了...
您把这个称做机会??
ringfile  高级海盗  2007-10-17 15:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dadababy;2640153
问题是到那边混一下对以后可能会有帮助啊,就是这世道,烦啊........

如果纯粹为了事业, 大不了两地分居2年,没什么了不起。

问题是,“到那边混一下” 什么意思?  

您都4年博士毕业也工作了,再靠个2年一混,就能从“量变到质变”了?   或者只要老婆一块出来,管它是荷兰还是德国, 混着就行了?  
雾轮客  海贼王  2007-10-17 17:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ喜欢吃得简单还是吃的丰富?喜欢吃面包还是喜欢吃饭?喜欢中餐还是西餐?喜欢冷清还是喜欢热闹?喜欢亲戚朋友多还是喜欢独处?喜欢看得懂的电视还是喜欢看看不懂的电视?喜欢周围的人说自己听得懂的语言还是喜欢周围的人说自己不懂的语言?喜欢瘦还是喜欢胖?喜欢西式美女还是喜欢中式美女?喜欢坐十几个小时飞机还是喜欢坐几小时巴士?喜欢存钱还是喜欢花钱?喜欢晚上出去逛还是喜欢晚上待在屋里?~~~[大家还可以补充]

挑选了之后就会有答案了。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-17 17:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2641106
钱少了,税多了,房子贵了,老婆工作没了,离家远了,语言不通了, 城市变村子了,粤菜变面包了...
您把这个称做机会??

这个分析太牛叉了,

深入浅出,还押韵!
诗在民间啊!
服就一个字!!
cucu  海贼王  2007-10-17 18:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,大多数人都倾向不出去呀

其实我没出国之前,觉得,如果国内混得好就别出去了
我出了国之后,觉得,别管怎么着也要出去看看

上面人说的话都是大实话,和国内特别是香港,荷兰没得比
可我觉得趁年轻,没什么牵挂,还是应该出来看看
赶明回去,就可以说,那欧洲,老没意思了

不过,这是个人性格决定的看法
我觉得年轻就图个经历,赶明,不定哪段就用上了