荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
natalie919vk  海贼王  2007-10-17 20:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问荷兰护照申请

Post by 双人床一人睡;2641837
我运气好,3-4 个月就给了,因为我早已经通过考试和付了钱了!
哪个城市的?
真的不同城市不同吗?
通过考试和交钱是必需的啊。
为什么你可以提前这么多呢?
natalie919vk  海贼王  2007-10-17 20:47:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有,有没有人参加过那个 Kennis van de Nederlandse samenleving 考试的?
natalie919vk  海贼王  2007-10-17 21:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

--3。入籍考试证书。就是在语言学校时考的那个关于社会知识的什么的。我都没有太注意这个证书,因为那个考试是在不知情的情况突然接到通知说下个星期考试,就去考了,考完立刻就知道分数了,还挺简单的。
-----
能讲讲吗?我就得去考!:'(
可是荷兰语很久前已经扔了。
选择题还是还有说??另一个帖子里发现好像还有听说什么的。
natalie919vk  海贼王  2007-10-17 21:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2635833
第二步:递交材料。
到了约定的日子,我们到了市政厅,这次不是大厅见面,而是在单独的会见室。我递交了四个材料:
--1。出生证明(2003年办的,已经过期,但是第一次见面时他们说可以继续用,我就没有再办,有些市政厅有不同的要求,一定要在第一次问清楚。)
--2。 NT2 DIPLOMA。我考出的是PROGRAM II。 其实PROGRAM I就可以了。可以在第一次见面时问问确认一下。
--3。入籍考试证书。就是在语言学校时考的那个关于社会知识的什么的。我都没有太注意这个证书,因为那个考试是在不知情的情况突然接到通知说下个星期考试,就去考了,考完立刻就知道分数了,还挺简单的。
--4。中国护照+新的护照照片。

然后是填写一份无犯罪纪录的声明。

并没有感觉象INTERVIEW。 但当时大家都是荷兰语谈话的,所以办事员听到你用荷兰语解释那些材料啊加上些SMALL TALK什么的,算是一个简单的INTERVIEW吧。

我并没有出示在荷兰住满三年的证明,因为我在荷兰住了多久,期间有没有出国,他们或者IND都有纪录的,所以自己不用证明。

-----
能讲讲吗?我就得去考!:'(
可是荷兰语很久前已经扔了。
选择题还是还有说??另一个帖子里发现好像还有听说什么的。
5 years  见习海盗  2007-10-18 05:08:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 双人床一人睡;2641837
我运气好,3-4 个月就给了,因为我早已经通过考试和付了钱了!
你真的是好运,我的市政厅就一定要等到到期才允许申请,应为曾经有人因为申请日期提前了两天IND 不批还要从新申请的。我的市政厅怕到时浪费钱。也借点好运给我吧,等了块2个月了。。。
51guo  海贼王  2007-10-18 08:34:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

申请入籍这事怎么也不做到全国统一口径。
bobo19820302  禁止发言  2007-10-18 08:51:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kingkongnv  海贼王  2007-10-18 16:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问护照申请

Post by natalie919vk;2635307
小姐,我知道你是不稀罕,我不稀罕也不行啊。
我老公的工作全世界跑的,虽然不是每天跑
但是如果我离开荷兰连续6个月,一年中累计9个月,我连签证都没有了!不要说MVV。一切从头来。
再给你个例子 --- 一对夫妇,荷兰人和中国人,在泰国旅游,不小心出车祸撞死了人,荷兰人回国,中国人当时就地入狱。这个可是gemeente给的例子哦。

这个你确定吗?我的IND通知书上,怎么写着不能连续3个月呢!
kingkongnv  海贼王  2007-10-18 16:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问一个傻冒问题:拿到dutch passport是不是就等于说是荷兰人了?应该是哈
pcfilm  初上贼船  2007-10-18 17:52:47 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

再给你个例子 --- 一对夫妇,荷兰人和中国人,在泰国旅游,不小心出车祸撞死了人,荷兰人回国,中国人当时就地入狱。这个可是gemeente给的例子哦。
人都死掉了,去哪里都一樣, 如果那個荷蘭人有良心的話,也可以將骨灰帶回荷蘭啊!你不也是在荷蘭啦?? 至于申請護照的問題視市政廳而定,有些2年半就可以申請了,有些是要滿3年才行。希望您好運啦,同時也希望你不是因為護照而結婚。做中國人有什么不好的。 您見過牛能變成馬了嗎?拿了護照 也只不過是人家的二等公民。 我忘了那兩個荷蘭詞,只記得開頭:allxxx,(非荷蘭原籍), autoxxx(原籍荷蘭人)連續在荷蘭居住達3代荷籍以上,才算是真真正正的荷蘭人。 炎黃子孫永遠是炎黃子孫,不會變成日耳曼民族。純正的荷蘭人可是日耳曼民族1