荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shopgirl  海贼王  2007-10-15 19:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问护照申请

哈哈,NATALIE,你先研究,我就等着看你的研究成果啦!
natalie919vk  海贼王  2007-10-15 19:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2635428
omg, 你要跟老公出国了?
指不定。。。 什么时候。。。
那可是说来就来的事。。。
natalie919vk  海贼王  2007-10-15 19:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2635454
哈哈,NATALIE,你先研究,我就等着看你的研究成果啦!
坏蛋,也不帮我一起问问问题,研究研究。
不过我们两个的问题不一样啦。你老公也会出国工作吗?
natalie919vk  海贼王  2007-10-15 19:49:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ok, 我的问题是,我们2005年1月在中国结的婚,IND害得我们分开6个月(为什么我在别的帖子里讲过,就不提让我反胃的伤心事了),所以我本人是2005年9月来的荷兰。
所以2008年1月,我本来是可以开始申请护照了,但是我没有住满3年,我们这边的市政说,如果我们可以证明我们一起住了3年,不是荷兰也可以。但是你知道他们说的话是不付法律责任的,就像他们害得我们分开6个月一样。
我们有在中国同租房的同样地址的contract。。。
但是我们知道这里面是没有100%保险的。
然后呢,就是那个离开半年,或者一年中累计9个月离开荷兰,丧失签证之类的问题。
头大。
shopgirl  海贼王  2007-10-15 19:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2635467
坏蛋,也不帮我一起问问问题,研究研究。
不过我们两个的问题不一样啦。你老公也会出国工作吗?

没有啦。我就是想等你研究出来了,等我以后想换了的时候,备用。哈哈。目前,我还没想换。不过我明年也可以换了。西西!
学习工作生活三不误  海贼王  2007-10-15 21:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问荷兰护照申请

我2003年11月到荷兰,2006年12月申请护照,2007年6月拿到荷兰护照。等你一切条件满足后,申请过程很简单。分3步:
1:到市政厅询问信息。其实事先我们准备好了一切要准备的资料,不用询问了,可是按照程序,这次见面是告诉申请人所要准备的资料,并不接受申请材料。即使你知道的很清楚,他们也会告诉你你应该满足什么样的条件,需要什么材料。然后大家约定一个时间递交资料。
学习工作生活三不误  海贼王  2007-10-15 21:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第二步:递交材料。
到了约定的日子,我们到了市政厅,这次不是大厅见面,而是在单独的会见室。我递交了四个材料:
--1。出生证明(2003年办的,已经过期,但是第一次见面时他们说可以继续用,我就没有再办,有些市政厅有不同的要求,一定要在第一次问清楚。)
--2。 NT2 DIPLOMA。我考出的是PROGRAM II。 其实PROGRAM I就可以了。可以在第一次见面时问问确认一下。
--3。入籍考试证书。就是在语言学校时考的那个关于社会知识的什么的。我都没有太注意这个证书,因为那个考试是在不知情的情况突然接到通知说下个星期考试,就去考了,考完立刻就知道分数了,还挺简单的。
--4。中国护照+新的护照照片。

然后是填写一份无犯罪纪录的声明。

并没有感觉象INTERVIEW。 但当时大家都是荷兰语谈话的,所以办事员听到你用荷兰语解释那些材料啊加上些SMALL TALK什么的,算是一个简单的INTERVIEW吧。

我并没有出示在荷兰住满三年的证明,因为我在荷兰住了多久,期间有没有出国,他们或者IND都有纪录的,所以自己不用证明。
学习工作生活三不误  海贼王  2007-10-15 21:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第三步就是等待了。我等了整整5个半月。有的人等了3个月。按法律最长是等6个月。然后会接到IND的来信,说你的申请被女王批准了。然后等不了几天会收到市政府的来信通知你去参加一个宣誓会,当地护照申请被批准的人到那里,听听市长的发言,握握手,他们颁发给你参加这个聚会的证明。拿着这个证明就可以去市政府付钱拿护照了。这个宣誓会必须参加,否则女王的那个批准无效。当然当天有事情的话可以推迟到下次的宣誓会。
natalie919vk  海贼王  2007-10-15 21:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2635833
第二步:
谢谢3不误。

今天我不能加土豆了。明天给你加!
学习工作生活三不误  海贼王  2007-10-15 21:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你速度真快,我刚发完,就看到你回复了。