荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道这里的姐妹有没有最近拿到荷兰护照的?因为听说2007年很多规定改变了,而且IND网站上有很多东西不讲details。
我想请问:
1. 从申请到那到,需要多长时间?
2. 需不需要interview?
3. 容易出现哪些麻烦?或者有哪些特殊的需要注意的地方?

尤其是,有没有哪位结婚满3年,但是在荷兰居住没有满3年但是申请护照的?谢谢了。

底下的内容中附有延伸的问题和回复。请耐心翻看大家的讨论,希望有帮助。

精彩评论127

Cinderrela  四海霸王  2007-10-15 18:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问护照申请

不希罕,不申请。。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-15 18:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰护照不是直接从IND申请的,是从你当地的市政厅递交申请的.你到市政厅去问一下具体情况. 像LZ是家庭团聚过来的,所以应该是住满三年就可以申请了. 有快有慢的,但是听说一般都是要三到六个月,有的更长时间.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-15 18:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从来没想也没研究过这个.....帮不上了....我等着发花算了~

LZ最好是让LG帮着看看什么相关法律啊问问相关部门~
yaoyaowuqi  海贼王  2007-10-15 18:44:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去市政厅问吧!
natalie919vk  海贼王  2007-10-15 18:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2635184
不希罕,不申请。。
小姐,我知道你是不稀罕,我不稀罕也不行啊。
我老公的工作全世界跑的,虽然不是每天跑
但是如果我离开荷兰连续6个月,一年中累计9个月,我连签证都没有了!不要说MVV。一切从头来。
再给你个例子 --- 一对夫妇,荷兰人和中国人,在泰国旅游,不小心出车祸撞死了人,荷兰人回国,中国人当时就地入狱。这个可是gemeente给的例子哦。
natalie919vk  海贼王  2007-10-15 19:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2635213
荷兰护照不是直接从IND申请的,是从你当地的市政厅递交申请的.你到市政厅去问一下具体情况. 像LZ是家庭团聚过来的,所以应该是住满三年就可以申请了. 有快有慢的,但是听说一般都是要三到六个月,有的更长时间.
大致情况我都知道,我也知道是跟gemeente申请的。市政厅和IND的信息,从来都不全的。这就是为什么我和我老公在结婚后1个月就被迫分居两国6个月。
所以我想听听大家有什么经历可以告诉我的。
Cinderrela  四海霸王  2007-10-15 19:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2635307
小姐,我知道你是不稀罕,我不稀罕也不行啊。
我老公的工作全世界跑的,虽然不是每天跑
但是如果我离开荷兰连续6个月,一年中累计9个月,我连签证都没有了!不要说MVV。一切从头来。
再给你个例子 --- 一对夫妇,荷兰人和中国人,在泰国旅游,不小心出车祸撞死了人,荷兰人回国,中国人当时就地入狱。这个可是gemeente给的例子哦。

,我在外国的话死也不开车拉。
我每年回国,还是中国护照方便。
natalie919vk  海贼王  2007-10-15 19:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2635378
,我在外国的话死也不开车拉。
我每年回国,还是中国护照方便。
我不是每年会不会回国的问题,我是一出荷兰,可能就要待个2,3年的问题。
Cinderrela  四海霸王  2007-10-15 19:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

omg, 你要跟老公出国了?