荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-11-6 18:16:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Jason的成长记录-----照片更新中

Post by LandE88;2709163
加精加精......

嘿嘿嘿,你们以前怎么没加呢?我刚给加好了,你晚说了一步哦~
LandE88  ↗贵宾↗  2007-11-6 18:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2709127
百岁快乐啊!!!加声望戴小花给豆豆~

哈哈哈,,是百天,,,还没有到百岁呢....
LandE88  ↗贵宾↗  2007-11-6 18:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2709170
嘿嘿嘿,你们以前怎么没加呢?我刚给加好了,你晚说了一步哦~

哈哈哈,,,现在加也不晚呀....
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-11-6 18:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2709177
哈哈哈,,是百天,,,还没有到百岁呢....
百天不就是"过百岁"么?
Cinderrela  四海霸王  2007-11-6 18:29:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2709211

你太会讲笑话了!!!当然不是啦。
wyb218  海贼王  2007-11-6 18:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2709211

园长已经曾经说过YAYA"百岁"了,同样错误犯两遍,该打PP
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-11-6 18:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦?那"百岁"是什么?
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-11-6 18:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

词条:婴儿百岁习俗  过百岁 古称“百?I”,俗以长命百岁为吉,后讹为“百岁”。婴儿降生百日,谓之“过百岁”。青岛地区“过百岁”多在婴儿出生的第九十九天,一般由姥姥、妗子(舅妈)、姨、姑等来送礼庆祝,比较亲密的街坊朋友也来送礼,大都送给小孩衣帽鞋袜等礼品。然后给小孩穿新衣服,穿衣服的人必须是小孩的姑和姨,这叫作“姑穿上,姨提上,一活活到八十上”。最后再戴上缝着“长命百岁”字样的帽子,由姑或姨抱着绕村走一圈。有的地方还要用面粉做各种花样的面塑,除给孩子送一定数量的饽饽、磕花外,还要送一对白面做的老虎。百岁这天要吃面条,谓之“长命面”。
  过百岁最有特色的礼物是长命锁。长命锁,又称“百家锁”,一般是银质打造的锁形,上有“长命百岁”、“长命富贵”等字样,用银链挂到小孩的脖子上,垂在胸前,期望孩子健康长寿。建国后,青岛地区从市区到农村,仍沿此俗,但大为简化。

自古以来,中国人就有为小孩办满月或办“百岁”(俗称“百日”)的风俗。宋·孟元老《东京梦华录·育子》载:“生子百日,置会,谓之百□。”宋·吴自牧《梦梁录·育子》:“生于百时,即一百日,亦开筵作庆。”明时,称为百岁。明·沈榜《宛署杂记》云:“一百日,曰婴儿百岁。”

这是我GOOGLE来的~虽然我不是青岛的,但是我们那里也有"百岁"这么一说哦~

我没有说错...地区不同而已吧~总之是好意思拉!!!
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-11-6 18:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2709225
你太会讲笑话了!!!当然不是啦。
Post by wyb218;2709245
园长已经曾经说过YAYA"百岁"了,同样错误犯两遍,该打PP

我没有说错没有说错哦!!!不过你们都是南方人拉...大概是不这么叫~
Haiyun  四海霸王  2007-11-6 20:56:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2709261

自古以来,中国人就有为小孩办满月或办“百岁”(俗称“百日”)的风俗。宋·孟元老《东京梦华录·育子》载:“生子百日,置会,谓之百□。”宋·吴自牧《梦梁录·育子》:“生于百时,即一百日,亦开筵作庆。”明时,称为百岁。明·沈榜《宛署杂记》云:“一百日,曰婴儿百岁。”

这是我GOOGLE来的~虽然我不是青岛的,但是我们那里也有"百岁"这么一说哦~  

Congratulations for 100 days! I also learn some Chinese in this forum, hehe! Sorry that I cannot type Chinese in this computer, so only English here.