荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2007-7-30 17:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎样绑住老公的心

Post by 无知者无畏;2432509
啊,你拿我的名字玩啊,雾老先生?哈哈哈哈,我不介意。说的很好啊。不过偶尔在夫妻间加点调料是好的。例如做饭阿,做点另一半喜欢的也是惊喜阿。 love goes through men's stomach. (尘埃不要砸我)。

在就是这里两方不同的观点。不过我觉得都对,就是看谁适合谁了。我的一个朋友,是广东人,特别喜欢贤妻,在家带带孩子打打麻将,做太太那种。偏偏碰上前妻是三大五粗,喜欢往外闯,“我自横刀向天立”那种,两人最好只好分手,反而成了很好的朋友。现在的他前妻的先生特别欣赏这种性格,就成了绝好的姻缘。世界上没有好和不好,只有合适不合适。。。。。我干妈说的。

还有阿,我的名字是从王朔的小说中来的。
我为什么要砸你啊?

俺脾气没那么不好的。

为了这个帖子,都耽误俺出去买面粉了,过会儿该挨训了!
无知者无畏  见习海盗  2007-7-30 18:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2432533
我为什么要砸你啊?

俺脾气没那么不好的。

为了这个帖子,都耽误俺出去买面粉了,过会儿该挨训了!

那就拿面粉砸我吧。。。。。呵呵呵
kingkongnv  海贼王  2007-7-30 21:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

写得非常好!
kingkongnv  海贼王  2007-7-30 21:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外问一下仙女同志
那个当当网,你在那买东西的时候是用什么币付款?欧元吗?还是你用中国的银行卡用人民币付款?
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-7-30 22:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2433329
另外问一下仙女同志
那个当当网,你在那买东西的时候是用什么币付款?欧元吗?还是你用中国的银行卡用人民币付款?
我是用荷兰的信用卡办的PAYPAL,然后支付的.东西倒是不咋贵,就是要等很久,8周到12周.
邮费挺贵的,不过还好拉,挺方便的.
麦田里的风景  见习海盗  2007-7-30 23:21:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我整天在家带孩子,根本没有自己的时间去打扮装饰自己,我惨了,难怪他对我这么的不在乎
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-30 23:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得LZ写这个贴是出于好心.把自己的经验分享给大家. 其实没有什么好争论的.喜欢的JM们,就取取经,不喜欢的..看看也就过去了..

我个人觉得, 老公变心不变心,还是要看他的本质,他对婚姻的理解.当然按LZ的意思,一个女人的"全面发展"很重要.曾经有句老话,大概是,"绑住男人,就要绑住他的胃" (具体不记得了)..但其实有的男人,就觉得,女人就应该是下厨房.就应该是在家干家务的..所以"所谓的努力为了他去学,为了他的付出",自然也就失去了该有的意义..我个人很羡慕能做一手好饭的女人..娶个这样的老婆,也一定很幸福.但我想, 第一次老公会为了这而感动..久而久之,几年之后...如果他真的想变心,还会为了一个家里能做一手好饭的妻子,而留在她身边吗?

我同意, 婚姻是需要经营的.但我觉得,两个人相爱,就该是赤裸裸地爱着对方.爱他的不能,喜他的多能. 我认识老公的时候,什么都不会.那会我婆婆就对他说, "你以后要是娶了这个女孩,你就有的累了",我怀孕的时候,天天睡觉,屋子都不收拾.他朋友对他说" 你女朋友怎么那么懒, 屋子乱成这样", 每天都是老公做饭.我陪他一起吃西餐. 老公从来没有一句怨言.生宝宝之前,家里后来还是请的清洁工.我嫁给他,就是因为婆婆的一句话" 我可以把手放在火上,向你保证我儿子的人品.绝对不会辜负你的". 我曾经问过老公,你到底爱我什么. 我老公说" 我爱的是你的心. 既然选择了你.就会接受任何一个状态的你".

现在有了宝宝.我们也顺利结婚了. 我开始慢慢干起家务. 宝宝的一切都是我来. 家里的大大小小,基本上我已经是个全职太太..但我做这些,不是为了绑住老公的心.而是为了承担一个为人妻,为人母的责任,是因为爱老公,所以愿意为他去分担.就跟LZ一样.因为爱他,所以愿意为了他去学做饭.我到不觉得,这是一种手段,一种"服侍". 因为付出的过程,是幸福,是快乐的..

好了.我说了个我的例子.大概意思,是表明,我觉得人品最重要,其余经营婚姻的各种"手段",都是次要的..

不再参与评论拉...祝所有结婚的JM婚姻幸福快乐.
bobo19820302  禁止发言  2007-7-31 10:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎样

Post by 如果我有仙女棒;2425256
宝贝儿,我没内个意思...可能你误会了...
身为人妻就要做一个好妻子,但是万不可去改变自己.
我的意思是去把自己做的更完美的女人,而不是改变自己成为别的女人.
而且我也希望男人同时也能这样的去体会女人,只有2人都如此的相互理解,站在彼此的立场为对方着想,夫妻感情才会更加的好啊..
性格真好。。。。。。。。。。。。。。。。。。
jimmyguang  高级海盗  2007-7-31 12:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

what's wrong of "绑"? If I can "绑" someone I love, I will feel proud and happy about myself.
you just need to do what you like to do to please him/her. If you like to cook, then cook; if you like to clean, then clean.. It is definitely not losing face to please someone you care about. It is a generosity and confidence!
hotpot^^  四海霸王  2007-7-31 20:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来顶顶,我认为LZ说的很好。婚姻是2个人的事情,要男女双方一起经营。lz是从女方的角度来考虑,作为妻子我们怎样把家庭经营的更好。