荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chinese tea  海贼王  2007-6-29 13:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 口水贴!说说你的工作

Post by 睡不醒的猫咪;2337651
是啊。动不动就问男朋友这里长大的吧
:icon_slee
很多时候你说这里工作的。他们就看你一眼,说:哦
当时感觉就很怪异

嗯,你要是说你男朋友也是中国人他们都觉得不可能的,学生怎么可能买车?他们觉得只有荷兰人才能考驾照才能买车吧。井底之蛙啊
miffy  海贼王  2007-6-29 13:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

完了,我要被鄙视了。。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-29 14:30:58 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by chinese tea;2337669
嗯,你要是说你男朋友也是中国人他们都觉得不可能的,学生怎么可能买车?他们觉得只有荷兰人才能考驾照才能买车吧。井底之蛙啊

所以大家一起努力过得更好吧
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-29 16:06:00 | 显示全部楼层 来自: 英国

对了。都说中国人脑子好。
有没有人是搞FINANCE方面的????
sketcher  海贼王  2007-6-29 18:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发现好多人都是business analyst或者consultant, 有前途呀 

小时候梦想: 最早想当律师来的, 发现辩护很牛比, 后来发现我国公检法制度不完善 ; 后来想当记者, 觉得针砭时弊, 后来发现媒体喉舌被国家机器控制 ; 再后来看了<回首又见他>巨想当一个外科医生

现在职业: 产品设计师, 负责产品概念设计和外形设计

下个职业: 话剧演员
acidice  四海霸王  2007-6-29 18:55:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2338130
对了。都说中国人脑子好。
有没有人是搞FINANCE方面的????

做Finance的xdjm应该是特别多吧,听说彼此联系的挺紧密的。俺到真是很羡慕做Finance啊,IT啊等等的真正懂技术的专业人士,不过这辈子俺肯定是做不到了,等下辈子了。

俺现在做市场,感觉没一点技术含量,混个吃喝罢了,以前曾经做过PR,市场,和老师,都是动嘴皮子的活。

理想是做时装设计师,或者是形象设计师,或者是室内设计师,现在还是有这个梦想,也许只能寄托在俺的下一代身上了。

俺现在的工作不需要荷兰语,俺倒是想把荷兰语学好,但也从没有实际行动,都是动动嘴而已。

唉,俺的梦啊~~~
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-29 19:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sketcher;2338501
发现好多人都是business analyst或者consultant, 有前途呀 

小时候梦想: 最早想当律师来的, 发现辩护很牛比, 后来发现我国公检法制度不完善 ; 后来想当记者, 觉得针砭时弊, 后来发现媒体喉舌被国家机器控制 ; 再后来看了<回首又见他>巨想当一个外科医生

现在职业: 产品设计师, 负责产品概念设计和外形设计

下个职业: 话剧演员

俺怎么觉得没啥大前途阿。。。天天做报告
ares  版主  2007-6-29 22:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by http;2337380
wa, 好象已经看到好几个做BI or consultant的啦,大家努力哈.

虽然比上不足,比其他还是可以的

我也算是BI, functional, 现在好多人做这个!
minneegg  高级海盗  2007-6-29 23:50:28 | 显示全部楼层 来自: 比利时

回lz的话:
本人是搞Finance的,原来学IT的,后来发现不适合小女子,后改道Statistics。
现在职业:信贷风险分析
理想职业:只想找个好老公,然后在家相夫教子,过无忧无虑的生活。
工作就是英语,而且面试的时候,我们头儿强调说会英语就行了,荷兰语以后慢慢学,不着急。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-29 23:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by minneegg;2339334
回lz的话:
本人是搞Finance的,原来学IT的,后来发现不适合小女子,后改道Statistics。
现在职业:信贷风险分析
理想职业:只想找个好老公,然后在家相夫教子,过无忧无虑的生活。
工作就是英语,而且面试的时候,我们头儿强调说会英语就行了,荷兰语以后慢慢学,不着急。

信贷风险分析。这个感觉好有内涵。MM以前做IT的,现在和数字打交道。那转行的时候适应期多久呢。
我也有想转行,向金融发展的想法