荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chinese tea  海贼王  2007-6-29 10:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 口水贴!说说你的工作

Post by 睡不醒的猫咪;2337202
回国觉得自己真SB。心直口快
在这里更SB,感觉一眼看到60退休了
人生阿

别感慨了,人生就这样,越感慨越觉得挺没劲的。你这美女还感慨呢那我们还怎么活??
话说回来了,在这里工作的压力的确比国内少很多,该下班下班,该休假休假,加班的时候可以数得过来。我觉得我会比我妈他们那一辈人提前进入老年状态。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-29 10:16:16 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by chinese tea;2337275
别感慨了,人生就这样,越感慨越觉得挺没劲的。你这美女还感慨呢那我们还怎么活??
话说回来了,在这里工作的压力的确比国内少很多,该下班下班,该休假休假,加班的时候可以数得过来。我觉得我会比我妈他们那一辈人提前进入老年状态。

工作也挺累得。而且要学那死人荷兰语

我天天就想回去吃蟹粉小笼。上次做梦居然坐到小杨生煎。我觉得我快步成了。
还有表说美女啥的,这都是网上吹出来的。约长约王小二过年了
blabla  中级海盗  2007-6-29 10:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2336285
这个题目好,帮美女顶。
现职业:erp系统顾问
理想职业:有自己的服装店。。这个想法因该已经不会实现了,暂时还没有其他的追求,做好现在这份工也不错。。

跟miffy有点接近。。。。

现职业:BI顾问 (现在做的项目顾问说不上,只能算程序员,希望下个项目能改进)
理想职业:自己有一个书店,没客户的时候,自己看书。因为我是书蛀虫,但是讨厌看荷兰文的书,郁闷死了。

同意miffy,暂时觉得自己的工作还不错,也比较有兴趣,所以5年计划都是做好现在的工作啦。。。

说到上班用的语言,没办法,客户都是荷兰公司,只有说荷兰语了,现在英语都快忘了。上次跟一个德国人谈项目,英语说得结结巴巴,不过那个德国人也好不到哪里去。。。
bobo.jin  海贼王  2007-6-29 10:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有人愿意老老实实的干活...
我的:
现在:学生+会计师事务所trainnie
理想:做个审计师

小时候的理想是做个医生,结果发现家里的医生太多了.......后来读书先专业了就爱上了会计~~~~
miffy  海贼王  2007-6-29 10:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blabla;2337335
跟miffy有点接近。。。。

现职业:BI顾问 (现在做的项目顾问说不上,只能算程序员,希望下个项目能改进)
理想职业:自己有一个书店,没客户的时候,自己看书。因为我是书蛀虫,但是讨厌看荷兰文的书,郁闷死了。

同意miffy,暂时觉得自己的工作还不错,也比较有兴趣,所以5年计划都是做好现在的工作啦。。。

说到上班用的语言,没办法,客户都是荷兰公司,只有说荷兰语了,现在英语都快忘了。上次跟一个德国人谈项目,英语说得结结巴巴,不过那个德国人也好不到哪里去。。。

你性别是什么啊? 女孩做程序员虽然有优势,但是我实在烦透了,上份工作就是比较technical,虽然也是叫顾问,但是technical 顾问,所以也是编程啊,数据库,而且还要跟荷兰语作战。。所以,现在这份工转作functional,我的工科背景,把我经理乐坏了。。现在也不需要将荷兰语了,公司还在午休时间安排老师教我荷兰语。 我很满意现在的工作。。 虽然比较麻烦,而且需要时常去各地出差
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-29 10:49:44 | 显示全部楼层 来自: 英国

我决定了
先熬着扛着忍着工作,等条件成熟了,经济稳定了,再做自己喜欢的事情。
没饭吃,谈什么理想啊
blabla  中级海盗  2007-6-29 10:52:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2337360
你性别是什么啊? 女孩做程序员虽然有优势,但是我实在烦透了,上份工作就是比较technical,虽然也是叫顾问,但是technical 顾问,所以也是编程啊,数据库,而且还要跟荷兰语作战。。所以,现在这份工转作functional,我的工科背景,把我经理乐坏了。。现在也不需要将荷兰语了,公司还在午休时间安排老师教我荷兰语。 我很满意现在的工作。。 虽然比较麻烦,而且需要时常去各地出差

哈哈,那我们真得很象哦。。。

荷兰女生都不愿意做IT的。但我觉得还好了,虽然我不打算永远做technical。。。我也整天和编程啊,数据库啊打交道,不过原来在国内也是 这些,那时公司里女生还不少,我们还可以休息是讨论衣服呢。现在,跟一群和尚们。。。 郁闷啊。

前段时间跟经理谈话,我已经提出要转functional了,经理说会考虑的。但估计短时间内也不会转了,现在的客户对我非常满意,说我的程序写得又快又好,所以程序员还是要做一段时间的。

我们公司也安排了老师教我荷兰语,不过是到家里,家庭教师。呵呵。。。 现在荷兰语水平虽然不算特别好,但老师已经很吃惊了,到了这种程度,要有飞跃式得提高也很难。

我们做顾问就要整天去各个地方,不过现在得客户离家只有15分钟骑车得路,所以我也懒得要求去换了,离家近就是舒服啊~~~
http  中级海盗  2007-6-29 10:55:45 | 显示全部楼层 来自: 爱尔兰

wa, 好象已经看到好几个做BI or consultant的啦,大家努力哈.

虽然比上不足,比其他还是可以的
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-29 10:57:42 | 显示全部楼层 来自: 英国

请问请荷兰语老师当家教价位多少
blabla  中级海盗  2007-6-29 11:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2337383
请问请荷兰语老师当家教价位多少

我们公司出得钱,一个小时100欧左右吧。