荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2007-5-23 17:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 还有5天就预产期了,还有几个问题得问问有经验的妈妈们

Post by ayuan;2231480
我还没生呢

昨天去参观了一下产房。里面真是跟家里没太大区别 :) 他们也是希望产妇可以有在家生孩子的感觉。产房里没有任何的医疗设备,只有一个简单的胎心仪,跟每次去产检的时候助产师用的那个一样一样一样滴~~~ 就是床比较特别,床头的高度可以调节,床尾部分是可以移开,移开之后好像看到一个东西可以调上来,貌似是放脚的。每间产房都有自己独立的淋浴和厕所。

等到有情况了之后,先打电话给助产师,然后助产师可能会到家里来看2,3次,一直到开了5,6指的时候,就帮我们联系去医院(我们没车,助产师说她可以带我们去^_^ 还挺让人欣慰滴)。在医院的时候,就是自己的助产师,还有kraamzorg的护士在,有时候会带实习生。生产之后,可以会在医院观察几个小时,确保平安之后,再回家。

今天去产检,一切指标都正常,又做了个简单的b超,确认胎位。目前为止一切都还挺顺利的,希望宝宝可以乖乖的坚持到最后,顺利出生!

MM不在家里生? 偶有个想法, 如果偶的BB一切顺利的话, 偶想尝试一下在家里生
ayuan  四海霸王  2007-5-23 17:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 还有5天就预产期了,还有几个问题得问问有经验的妈妈们

Post by kingkongnv;2230483
真是厉害啊各位,我还有半年才生呢.
我老公说不让实习生去,因为有的人只让实习生去,他们没经验就惨了

我想问一下,到时候宝宝穿什么出院?是你自己带衣服吗?是不是象中国那样给宝宝包一个被子?
自己穿的睡衣是薄点还是厚点好?我预产期是冬天.冷啊.

你现在还早啊 就想着宝宝出院的时候穿啥了,比我合格 ,我都是到最后关头才会考虑到这些问题。

宝宝出院的时候一定要坐在autostoel里的,有一种小毯子,一角带个小帽子(当然里面还是要再给宝宝准备个小帽子),就像很多浴巾的设计一样的, 然后腿部是可以分开裹在里面的,这样就可以把宝宝包的严严实实的,还可以两条腿分开坐在autostoel里,不会影响扣安全带。里面准备宝宝的衣服就行了。
ayuan  四海霸王  2007-5-23 17:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2231493
MM不在家里生? 偶有个想法, 如果偶的BB一切顺利的话, 偶想尝试一下在家里生

其实现在看来完全可以在家里生的,不过就那个产床,我觉得还是医院的看着舒服些。

其实昨天从医院出来一直挺郁闷的,觉得里面好憋的慌,还是不如在家里舒服。
所以现在我也不想很早去医院了,等到快生的时候,再去好了。

还有,如果家里有浴缸,其实在浴缸里生不错,可惜我家没有。
麦田里的风景  见习海盗  2007-5-23 17:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主食几号的预产期
LandE88  ↗贵宾↗  2007-5-23 17:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;2231508
其实现在看来完全可以在家里生的,不过就那个产床,我觉得还是医院的看着舒服些。

其实昨天从医院出来一直挺郁闷的,觉得里面好憋的慌,还是不如在家里舒服。
所以现在我也不想很早去医院了,等到快生的时候,再去好了。

还有,如果家里有浴缸,其实在浴缸里生不错,可惜我家没有。

其实躺在自己床上生,身边除了是你熟悉的助产护外, 是你老公, 生完后可以不那么颠簸回家, 直接就可以躺在自己的床上, 感觉会比较温馨的. 偶支持MM在家里生!!
ayuan  四海霸王  2007-5-23 17:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 麦田里的风景;2231510
楼主食几号的预产期

5月26号的。

今天我问助产师,如果到预产期还不生。。。
助产师说到42周之前都正常,你应该会在那之前生出来!

我本来是想问,要是到时候还不生,是不是得给我做个全面检查,比如看看胎盘是否已经完全成熟,或者羊水如何之类的, 但是她丝毫没有要检查的意思, 只是说如果宝宝胎动明显减少,要及时通知他们。
ayuan  四海霸王  2007-5-23 17:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2231518
其实躺在自己床上生,身边除了是你熟悉的助产护外, 是你老公, 生完后可以不那么颠簸回家, 直接就可以躺在自己的床上, 感觉会比较温馨的. 偶支持MM在家里生!!

这个我已经做了很长时间思想斗争了,还是觉得医院安全,嘿嘿。。。
毕竟有特殊情况发生之后,直接可以转到门诊部。
wyb218  海贼王  2007-5-23 18:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;2231563
这个我已经做了很长时间思想斗争了,还是觉得医院安全,嘿嘿。。。
毕竟有特殊情况发生之后,直接可以转到门诊部。

同意.如果在家里发生特殊状况要去医院,颠簸起来更累.支持在医院生,特别是第一胎.
wyb218  海贼王  2007-5-23 18:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;2231557
5月26号的。

今天我问助产师,如果到预产期还不生。。。
助产师说到42周之前都正常,你应该会在那之前生出来!

我本来是想问,要是到时候还不生,是不是得给我做个全面检查,比如看看胎盘是否已经完全成熟,或者羊水如何之类的, 但是她丝毫没有要检查的意思, 只是说如果宝宝胎动明显减少,要及时通知他们。

我就是到了医生预定时间没生出来的.后来到医院给硬催出来的.没有做什么特别全面的检查,也就监听胎心和胎动状况,没有做B超或者羊水状况.千万别完全催出来,实在太痛苦了.希望MM可以自然准时生!!!
FamilyLau  高级海盗  2007-5-23 19:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

千万不要在家里生.

绝对是一个big mass....太恐怖了(事后太多东西要洗啊) , 还是医院的好.