荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到几位妈妈写的生产经历,但是还是有些地方不太清楚。

顺产的话,到医院之后,会先给做下b超,做一下胎心监护吗? 因为我很想确定下宝宝的头是不是很大, 是不是头顶正对着宫颈口,如果是宝宝的脸或者前额对这宫颈口的话,依然很难顺产的。我不想遭受多余的罪

还有宝宝的头出来之前,会不会默认的给做侧切? 还是要提前自己要求。
宝宝出生之后,是否还要在医院观察几个小时,当我们娘俩儿都确保正常之后,再回家?
生完之后,真的要求马上去洗澡吗?
生产的过程,都是穿着自己的衣服吗(连身睡衣??)?还是医院里面有蓝服?

精彩评论70

f&p&  海贼王  2007-5-21 13:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 还有5天就预产期了,还有几个问题得问问有经验的妈妈们

FamilyLau  高级海盗  2007-5-21 13:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 还有5天就预产期了,还有几个问题得问问有经验的妈妈们

1) 到了医院, 会做胎儿检查.
2) 如果自己用力了很长时间, 宝宝的头还没出来的话, 产师会采取侧切.
3) 孩子出生之后, 通常要在医院观察一段时间才可出院的.宝宝也会在出生之后在医院接受检查. 医院在确保母子平安的状况下, 才会让你出院.
4) 洗澡是自己的事情, 医院方不会勉强.
5) 我生的医院没有蓝服, 穿的是自己的衣服, 大点宽松点的就行.

LZ不需要太过分紧张...好运~~
ayuan  四海霸王  2007-5-21 16:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢ls的回复!
等的时间越长越紧张。。。 希望明天就生
celina_l  海贼王  2007-5-21 16:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

good luck!!!
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-5-21 16:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别紧张,尽量配合护士的要求,会减少疼痛的.
哦,对了,我上次生的时候要求氧气面罩了,这个能减少不少疼痛呢!真的!!
在疼痛的时候会觉得很难呼吸,所以,有了氧气面罩就不会那么疼了...而且这个只是要求一下,
医院就会帮你准备的.
fujima  四海霸王  2007-5-21 17:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在生的时候可以试试看在淋浴下面冲水
可以减轻阵痛
本来医生建议的时候我还觉得蛮奇怪的
后来坐在淋浴还真的比躺在床上舒服
疼痛感有减轻
我就一直在淋浴下面坐了好几个小时^_^

不过刚进医院的时候做的检查只是简单的检查一下胎心
不会做B超看宝宝头大小的
照医生的说法不管宝宝体重多少
头围大小不会差很多
总能生出来的
fujima  四海霸王  2007-5-21 17:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了,可以带两套睡衣
一套生的时候穿(穿睡衣总归舒服点,如果要淋浴脱起来也方便:P)
一套生完了洗完澡(或者擦完澡,不洗澡的话护士会帮你擦)换
我那时候只带了一套
生的时候弄脏了
后来还是让家里人回去拿了另外一套

PS:我是晚上生完的,在医院住了一个晚上
早上看到同屋的两个荷兰人超强
一大早没吃早饭呢就自己跑去浴室洗澡
我上个厕所都发晕

ayuan  四海霸王  2007-5-21 18:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听着还挺人性化的,现在心里踏实多了。

再问一下:除了我的衣服,宝宝的衣服和autostoel,还有证件之外,kraampakket里面的东西有要带去医院的吗,还是那些东西都是产后在家用的?
fujima  四海霸王  2007-5-21 18:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不用带去
都是以后家里用的
有些是家里生孩子才要用到