荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
是非胡同  海贼王  2007-5-20 16:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 要去荷兰之前的一些疑惑,请求帮助

果然是求稳的那种,谁说让你嫁个没感情的啦。再说了,人都是有感情的动物,你对他好,人家一定也会一心一意的对待你的。哪有那么多无稳定因素啊。。。。。。
是非胡同  海贼王  2007-5-20 16:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老早我就想学物流来着,后来为了更稳一点,才学了理工
dadalee  见习海盗  2007-5-20 16:09:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 是非胡同;2222886
果然是求稳的那种,谁说让你嫁个没感情的啦。再说了,人都是有感情的动物,你对他好,人家一定也会一心一意的对待你的。哪有那么多无稳定因素啊。。。。。。
有钱又人好? 比胸大又腰细的女人还难找吧?

是啊, 我现在养成了非常细心谨慎的性格了。。。都几近偏执了。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-5-20 16:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2222210
你这话是有道理的,可是现实是就在荷兰找工作而言,U的学位,特别是U的硕士学位比H的要强很多很多,占很大的先手。很多大公司的入门级职位都有硬性的学历要求,H的学位职位选择面相对要窄很多,大多是技术含量低的活儿。

我相信是金子的到哪里都会发光没错,不过就算你是颗好苗,也需要好的园丁来施肥浇水啊,而H学校的师资和U的相比确实有相当程度的差距,另外你也需要一个好的环境生长。而H的学术氛围和竞争气氛比U要差很多,因为首先从生源来讲就差很多,H的很多学生都是考试5.5及格就喊万岁的,毫无上进心可言。关键是人家是荷兰人,混个HBO好死赖活的在自己的国家也能解决工作问题(尤其是语言上的优势)。对于我们这些外来的中国留学生来言,H毕业根本没任何竞争力可言。你若不符合大公司对于学历背景的硬性要求,连面试的机会都得不到,纵使你有天大的本事,没有机会面对面的交流来展示也是枉然。

越来越多的中国学生已经意识到这点了,看看每年有多少从H转到U的,或者H毕业了去申请U的Pre-Master的人吧。
好好听听老前辈的血汗史。。。
是非胡同  海贼王  2007-5-20 16:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个。。。。。。MM不会跟N多来荷兰的女性留学生是一个动机吧?在国内受了伤害,想在国外生活的好一点,气死那一半。是否雷同呢?
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-5-20 16:13:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dadalee;2222896
有钱又人好? 比胸大又腰细的女人还难找吧?

是啊, 我现在养成了非常细心谨慎的性格了。。。都几近偏执了。
你们在讨论啥。。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-5-20 16:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 是非胡同;2222904
这个。。。。。。MM不会跟N多来荷兰的女性留学生是一个动机吧?在国内受了伤害,想在国外生活的好一点,气死那一半。是否雷同呢?
偶地目标在米国。。荷兰做跳板。
dadalee  见习海盗  2007-5-20 16:16:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 是非胡同;2222904
哪有~~~我不是这么小女生的拉~ 我是来找高男朋友的。。哈哈~
爸爸叫我读物流, 我查到荷兰的还满好的, 就抱着试试看的心理看看咯。
是非胡同  海贼王  2007-5-20 16:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

echobaby学什么的啊,我们正讨论专业呢,去美国,目标够远大的啊
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-5-20 16:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 是非胡同;2222926
echobaby学什么的啊,我们正讨论专业呢,去美国,目标够远大的啊
格罗宁根的ieb...