荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dadalee  见习海盗  2007-5-20 14:41:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 要去荷兰之前的一些疑惑,请求帮助

Post by 是非胡同;2222676
你现在学商,没想过4年以后会有多少人在海外毕业么?那时候还会有你工作的岗位?MM做事理性分析啊!
那么荷兰学什么好呢?
是非胡同  海贼王  2007-5-20 14:42:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

10个学商的,8个管理,管谁?管民工啊,哈哈哈!要不就互相管,互相监督,哈哈哈!
是非胡同  海贼王  2007-5-20 14:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的想学点跟人情没关系的,就学理论性强,而且实用性强的专业,理工,文学都可以啊,干什么非要学商啊,尤其是管理,真正当上总裁的,没几个以前是纯管理的,至于国际经济啊什么的,那东西确实理论太强了!不读到博士都没用
sk8ergurl  中级海盗  2007-5-20 14:51:09 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by 是非胡同;2222706
真的想学点跟人情没关系的,就学理论性强,而且实用性强的专业,理工,文学都可以啊,干什么非要学商啊,尤其是管理,真正当上总裁的,没几个以前是纯管理的,至于国际经济啊什么的,那东西确实理论太强了!不读到博士都没用

我同意的。
著名的某某MBA之父曾说过他非常不理解大学生去学管理,也不理解没有经验的研究生读MBA,那东西要有实践经验。
现在在荷兰的大部分都是商科吧。。。。。。
我要学经济。
dadalee  见习海盗  2007-5-20 14:51:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 是非胡同;2222706
我想学酒店管理啊~ 或者物流
是非胡同  海贼王  2007-5-20 14:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对,学什么在专业是最重要的,而不文凭的高低,在火葬场烧尸体一样能发财!
是非胡同  海贼王  2007-5-20 14:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

物流不错!这个专业国内还在蓬勃发展,国内还有上升的空间的,学了不算白学,至于学管理什么的,我真的觉得那是屎
dadalee  见习海盗  2007-5-20 14:55:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 是非胡同;2222740
物流不错!这个专业国内还在蓬勃发展,国内还有上升的空间的,学了不算白学,至于学管理什么的,我真的觉得那是屎
是非胡同, 我爸爸也是这么说大~~~

不过我物流和酒店管理都申请。。。。看哪个要我了
是非胡同  海贼王  2007-5-20 15:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然了!宏观分析一下啊!中国青藏铁路刚开通,以后整个中国的物资流动会更加的频繁和完善,那时候物流的发展空间会更大!只要4年以后西北发展开来,物资实现东西流动,学这专业的人肯定就发达了
是非胡同  海贼王  2007-5-20 15:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你爸爸也这么说。。。。。。你不怕爸爸也上网么?而且也上GOGODUTCH,ID名字也叫**胡同 ,玩笑,纯属玩笑