荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivichy  四海霸王  2007-4-16 22:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 刚出炉的饼干来喽~~~~~

Post by Lena;2128854
谢谢大家捧场,其实饼干是甜点里最容易做的一种,而且技术要求不像蛋糕那么高。喜欢吃的JM们都可以动手试一下,需要的工具也不是很多。我是喜欢那些五颜六色的模子才爱上做饼干的。自己做的话材料可以控制,比如黄油可以用半脂的,糖可以少放点,这样热量就不会太高了。
我怎么觉得饼干比蛋糕难做多了。。。。我做了三次,最后一次勉强成功,但是形状超级难看。。我还买的裱花抢。。一样不好用。。。:(楼主真是强人啊,崇拜ing。。。
Lena  中级海盗  2007-4-17 21:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2133761
我怎么觉得饼干比蛋糕难做多了。。。。我做了三次,最后一次勉强成功,但是形状超级难看。。我还买的裱花抢。。一样不好用。。。:(楼主真是强人啊,崇拜ing。。。

MM 可是试着换个方子做一下,我也用不好花枪,觉得不好控制,面稀了花纹一烤就没了,太干了又挤不动。 可以试试那种能用饼干模子的方子,不需要控制黄油和蛋清打发的程度,只要各种材料混合均匀就好了,而且形状也容易控制些。
vivichy  四海霸王  2007-4-18 13:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦。我是工具齐全。可是不会用。我也觉得模子出来的形状好看些。。不过我尝试的方子用模具在湿的时候不能脱模。。。楼主推荐的这三个方子都能用模具吧。。
cocoying  高级海盗  2007-4-18 13:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我之前用摸子弄印子结果粘在摸子里面弄不出来..烤出来后也只能把饼干弄散才弄出来..是不是那糊糊太湿的缘故....

我不喜欢用那挤的布袋.每次奶油和巧克里汁.都剩好多把在上面...浪费了...
Lena  中级海盗  2007-4-18 16:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2137456
哦。我是工具齐全。可是不会用。我也觉得模子出来的形状好看些。。不过我尝试的方子用模具在湿的时候不能脱模。。。楼主推荐的这三个方子都能用模具吧。。
巧克力甜心和椰蓉饼干能用模具,但是巧克力甜心饼干在面团和好之后一定要放在冰柜里冷藏一会,待里面的黄油稍微凝固才好用模具,太湿的话太粘。那个手指饼干最好用平口挤花器,因为我没有平口的,所以用手做的。
Lena  中级海盗  2007-4-18 16:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cocoying;2137476
我之前用摸子弄印子结果粘在摸子里面弄不出来..烤出来后也只能把饼干弄散才弄出来..是不是那糊糊太湿的缘故....

我不喜欢用那挤的布袋.每次奶油和巧克里汁.都剩好多把在上面...浪费了...
应该是面团湿份太大了,MM可以活好面团之后放入冰柜冷却一下,然后拿出来擀得时候少放些补面,这样就不会粘了。我很少把模子和饼干一起放在烤箱里烤,总觉得不健康,嘿嘿,只是个人想法哦。我也不经常用挤花布袋,所经常自己改方子。把它改成可以用模子的。
cocoying  高级海盗  2007-4-19 17:38:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lena;2137816
应该是面团湿份太大了,MM可以活好面团之后放入冰柜冷却一下,然后拿出来擀得时候少放些补面,这样就不会粘了。我很少把模子和饼干一起放在烤箱里烤,总觉得不健康,嘿嘿,只是个人想法哦。我也不经常用挤花布袋,所经常自己改方子。把它改成可以用模子的。

谢谢LZ...真是好方法...我下次去试试看的...
你都是用什么做挤花的摸子的啊...
Lena  中级海盗  2007-4-20 11:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cocoying;2140241
谢谢LZ...真是好方法...我下次去试试看的...
你都是用什么做挤花的摸子的啊...
我用的就是这些,还有一个塑料的花枪,已经用坏了 ,还有布袋的那种也用坏了
Lena  中级海盗  2007-4-20 11:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好用的是最下面金属的那套,形状很漂亮,尤其是小心心,只是用的时候手不太舒服,太硬了。
vivichy  四海霸王  2007-4-20 12:09:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主,今天去买了巧克力,准备开做巧克力饼干
我在blokker买了一套那种金属的,用过一次,感觉烤好以后看着很好看呢