荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
怀孕了,是意外,什么叫防不胜防嘛 ,因为是计划外的,老公和我都一致决定不要了,等多几年还差不多。

先去家庭医生那里,他给一个verwijsbriefje,上面有做流产的医院的地址电话什么的,打电话过去预约时间就可以了。

因为可以做流产的时候已经是8周了,其实当时打电话预约的时候才五六周的样子,但是人多要等的,所以8周不能药流了,必须手术。我朋友千万叮嘱我要要求全身麻醉的,我也很怕痛,于是我要求全身麻醉。

因为我是全身麻醉,所以流产当日一早不能吃任何东西,不能喝水,不能吸烟等等。 我约的时间是早上10点,要带证件,家庭医生的verwijsbrief,保险,t-恤,睡裤,卫生巾(不过也没用上,因为手术后医院会给你的)等等。

到了之后先做B超检查确认是否真的怀孕,医生问我最后一次月经是什么时候,她听后表示赞同的说那么差不多了,8周就是这样子的。说实话,我从屏幕上面根本什么也看不到,应该很小很小的吧,作孽阿,如果有手有脚我肯定不敢去做掉了。

然后去了一个办公室,登记一下,问我什么理由不想要,问我是否是学生,在读什么,等等,她一边问一边写下来的。然后问我流产后想采取什么办法避孕,我说我不想吃药,我现在倾向于带环,她说这是个好办法,问我当天要不要,因为做好流产当时就可以帮我上环,非常方便,我说好。她还给我看了那个环,应该是塑料的吧,我感觉,很小的。然后就反复问我是不是真的没有吃过东西喝过东西等,还有是不是对任何东西过敏,有没有现在在使用任何药物等等,我都没有,所以很容易,我想这个都是为了麻醉的吧。问我有没有带隐性眼睛,那天我特地没有带的,还问有没有舌钉或者其他穿环。

然后就去一个更衣室,换好舒服的t恤和睡裤,不需要穿内裤的。然后去手术室,就要开始了。

里面2个医生1个护士,都很nice,跟我聊天,让我很放松。先脱裤子,座好,量血压,然后护士要给我麻醉了,她先跟我解释一下,说注射好药物后我会感觉有点眩晕,然后就睡着了。然后她就注射了,感觉有点晕,就2秒钟我就睡着了。。。后来的就都不知道了。

醒过来时候已经在另外休息室里了,有人扶我从轮椅上面(应该是轮椅吧,当时迷迷糊糊的)做到休息室的躺椅上面,有人帮我盖上毯子,然后我说我觉得肚子有点疼,那人说这是正常的,我说我在流血吗?她说现在还没有。然后我躺在那个椅子上就有点醒了,那个护士就问我要不要茶,我说好。她给我茶和饼干,我不饿,但是想到我从早上开始什么都没有吃过,就吃了块饼干。然后护士给我2份纸,因为我荷兰语不好,所以她给了我荷兰语和英语的2个版本,是有关手术后注意事项等等的。

过一会儿护士带我去厕所,让我自己检查一下又没有流血,我进去看了一下,只有一点点,回来跟她说,她说正常的,太多就不正常了。在厕所的时候我才看到有人给我穿了一条一次性的底裤,很搞笑得,都是网眼的,白色的,应该是均码,因为我试了下可以拉到很大,还给我粘好一块超级大超级厚的卫生巾。

从厕所回来我就完全清醒了,于是我穿上了睡裤,打算回去了。护士送我到更衣室,然后我换上牛仔裤阿什么的,就出来了。我朋友在大厅里面等我,看到我很诧异的样子,我看了看表,前后才不到一个小时,本来说10点至下午1点的,我以为我要躺到1点钟才可以回家,结果才11点多当时,其实我麻醉了才半小时。

然后我要去reception那里预约复诊的时间,3周后要回去检查一下。然后就出去了,有一张纸,是要我去拿药的,我去自己的apotheek拿药,是2种antibiotics,防止感染的。

后来就回家了,除了感到有点肚子疼,就像来月经时候那种疼一样,没什么其他的。尽管那张纸上面写着可能发烧阿什么的,但是我感觉挺好,没有严重的反应。比起手术前的2周,说实话我现在感觉舒服不知道多少,之前我是每天都吐,看到食物就想恶心,每天昏昏沉沉的。手术后这些感觉都消失了。

到了晚上肚子也不疼了,吃了很多很多意粉,简直太好吃了,好久都没有过正常的食欲了。

就是这些了,姐妹们还是要注意避孕阿,如果没有计划的话。其实很羡慕可以现在生宝宝的妈妈们,可惜我现在实在没有能力负担。也体会到怀孕真的很不容易,祝福一下。

精彩评论47

踏荷渡兰泽    2007-4-12 14:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jenniferq14  高级海盗  2007-4-12 14:56:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰做人流全经过

之前挺可怜的,什么都不吃,手术到还好,可能因为我是全麻吧,不痛得,出来后就跟朋友有说有笑的。。。
-花花-  中级海盗  2007-4-12 14:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主自身体质如何?
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-4-12 14:58:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得做人流比生孩子还勇敢.......以后能生还是生了吧.保重自己身体之外,有个孩子也挺好的啊~
mayliwei  四海霸王  2007-4-12 14:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多爱护自己啊!
我有个朋友,一共去流了2次,第3次意外又发生了,医生说在流的话,以后估计要孩子就难了,所以后来不得已才留了下来,可是人变得很憔悴
-花花-  中级海盗  2007-4-12 15:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰如果是未婚去做人流不会遭护士白眼吧?开个小玩笑。
march  ↗贵宾↗  2007-4-12 15:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ要好好保养哦! 流产小产也要坐月子的.不然对身体不好.
jenniferq14  高级海盗  2007-4-12 15:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by -花花-;2125048
楼主自身体质如何?

还可以吧,跟一般中国人差不多吧。

应该就这一次了,我也知道不好,所以至今不敢告诉爸妈和公婆,怕被骂

手术的时候就顺便带环了,医生说这样比较好,5年之内都可以避孕了
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-4-12 15:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据说人流后,下个月例假会很多的,我一个同事做了后也是当时一点没有流血,结果接下来那个月的例假就超级多,医生说因为子宫给宝宝做好准备长了很厚的一层东西,现在没有宝宝就会自动剥落,然后就会流血。

荷兰的医生都很好,不会因为未婚或者年龄小就歧视动手术的人。不过我去咨询的时候是问不孕不是问流产,哈哈哈哈
12345下一页