荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我也不知道该怎么详细的写我的面试过程,很奇怪的面试感觉,我想大家都没有跟我一样的经历我觉得,如下:
    早上我9点40到的面试现场,在我前面进去的是两个读海牙的MBA的人,我是第三个面试的,坐下后他并没有让我介绍自己,而是问我关于简历上的问题,他跟我明说不想问那些我可能已经准备好的问题(唉,其实我根本没准备什么)一开始他问我现在读的文秘专业学什么我就告诉他我学的是关于文化文学的,还有历史什么的,然后就我的简历提了很多问题,比如我在卖当劳打工的事,最绝的就是他问我:“你对这段打工经历有什么想法,不是感情上的而是有关哲学方面的,我差点没昏过去…………后来我跟他说了TEAM WORK,他好象很满意这个答案,然后追问我中国人的观点喜欢一个人工作还是团队工作,我说因人而异,然后他问我我的观点,我说喜欢团队工作,他还问我喜欢和中国人还是外国人工作,我快被他烦死了,我说无所谓的,他还不放过我,继续追问,我就跟他说中国人团队工作的话可能会有互相排斥的问题,他好象很开心我这么说,还得意洋洋的说他们荷兰人很直接喽,不会间接表达自己的看法什么的,我昏……对了,在这之前,他问我为什么不在两年前就去荷兰留学,因为我今年大专毕业,他好象对复旦大学印象很好,我就跟他讲我爸爸妈妈觉得我还没有能力独自留学,太年轻,应该在国内多锻炼一下,然后他说你爸爸妈妈很为你着想(这不废话吗)他又问我你现在做好准备没有?我说当然我三年住高中,两年大学生活都是住校,然后他说你觉得宿舍生活怎么样,我就回答………………,很开心的意思,他烦的要命问我宿舍管的严不严,我说高中严大学松,他还问我大学是不是百无禁忌,我跟他说当然有规章制度不能做很多事情,然后他让我想象荷兰的学校生活怎么样,我就跟他讲我觉得应该不严,他说我答对了(还是废话,当然不会严)
    然后,他不经意的样子问我为什么要去荷兰,(还不是个老土问题可以LEARN BY HEART),…………(我的回答省略)不过在这个环节我犯了个错误,我有点扯开话题,说了满多话,然后他就跟我讲,大致意思是让我不要回答那么多,听他的问题,因为面试是双方的如果我一直在说他就不知道我到底能不能听他的话,我一下子咯噔一下真的很不爽的感觉!!后来我就减少我的说话量,但是就这以后我的心情就处于历史低谷(这点希望所有没有面试的朋友紧记!!!千万要听面试官的话,不要自己一下子说很多,不要扯开话题,从一个很快跳到另一个!切记!!!)后来他还问我在一家公司做暑假秘书的事情,我就告诉他我要做的是什么,然后他问我现在有没有在做,我说现在我还在这家公司但是做的是兼职服务员,然后告诉他是咖啡店,他一下子说了很多专业的咖啡名词,还问我很绝的是我们的咖啡豆是哪里来的,其实我们的咖啡豆是澳洲加工,我不知道加工是怎么说,但是我跟他讲是澳洲,他说澳洲不产豆,我就换了个方式解释加工,他总算知道,然后又问我我们的豆哪里来,还好我这两天培训了12个小时,虽然我不知道我们的公司是从哪里来的豆,但是为了表示我们中国也有产豆区我就跟他讲是在云南(的确是云南),然后他就跟我谈咖啡,各种咖啡,还问我咖啡的价格是不是贵觉得,他说STARBUCKS的咖啡很贵,一杯小的EXPRESSO的价钱很恐怖(荷兰的咖啡很便宜吗?)然后我说所有的咖啡我都会做(昨天8个小时的成果),后来说什么忘了,好象还说了什么我真的忘记了,然后他问我有什么问题问他,我就很不好意思的说我刚才说太多没有听他的话,他就大笑说我并没有冒犯到他,他只是提醒我注意要听别人讲什么,以后学的BUSINESS也很重要,你跟别人谈生意时注意听是很重要的,问我还有什么问题,我说如果我有机会去海牙你会教我什么,他说教英语商务沟通,然后我下定决心如果我去荷兰我绝对不在他的课上说任何多余的话!!!
    后来结束面试他把手搭在我肩上一个手握我的手,拍拍我说,你放心不要担心,刚刚我的话只是提醒你注意,你千万不要有什么想法(见鬼我能不有想法吗!!!我当时真的很难过的!!)然后我们很有礼貌的再见,我就出来~~~~~~~~~~~~~~~
    我出来的心情暴差,那么好的天我象阴天一样的,我想装微笑都不行,然后下午我打电话给CHEER总部的老师,今天早上他很好的教会我很多东西,我想我真的很很感激他,他就跟我说,他问过那个老头我的情况,老头说我的表现不错,今天早上面试的人都不错(其实总共就4到5个人面试啊还有2个是MBA的,见鬼!)我想他对谁都会这么说吧,然后那个老师告诉我明天他们荷兰的老师要开会然后就会有结果,他让我不要担心,说今天早上送进去的都是他们确保上本科的,让我不要心急(唉,我能不急吗???)估计我们的结果明天后天就会出来,CHEER的总部的老师会第一时间通知我们,但是我还是担心,竟然说我说的多,我的天,我大概被我的美国老师熏陶太多他让我们上课就说,不停的说,唉,我真的很无奈的,对于这样的面试,我很怀疑我能去海牙的可能性,虽然我没有回答错什么问题,很汗颜的,唉…………有什么补充的我会续帖,大家看的累了吧~~~~
             颜色第一次冗长的留言————无奈,莫名其妙,心里不是滋味 :)

精彩评论83

爱狐  中级海盗  2002-3-30 13:56:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你没问题的啦!
小妹可能要晚点才来的了,等我呀!
小欣  高级海盗  2002-3-30 14:01:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我觉得中介太黑暗了
斌斌134u  海贼王  2002-3-30 14:01:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
呵呵,你瞎担心啦~~~~~~~~根本没有事,鬼子其实很喜欢你的表现的~~~~~~~
更何况知错就改,善莫大焉嘛~~~~
放心吧,我觉得你已经一只脚踏入了海牙的大门~~~~~~
我开始担心我的考试了~~~~~~~~~
小欣  高级海盗  2002-3-30 14:18:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
对了,荷兰是红毛鬼~~
斌斌134u  海贼王  2002-3-30 14:25:22 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
一群死海盗~~~~~~~
颜色心情  海贼王  2002-3-30 14:35:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
唉各位朋友你们的话让我感到更加无奈,唉~~~~~~~
妹妹,我可能要下了,明天我要早上去上课,下午去继续我的咖啡生涯,不过唯一的指望就是收到中介的电话说我通过,唉………………第一次觉得很自己那么脆弱的,面试完了感到无助~~~~~~~
mydnz  初上贼船  2002-3-30 14:35:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
他怎么和你说了那么多话?(也许觉得你象他外甥女);我觉得那个老头蛮慈祥的,说话也慢!我两都是惜言如金。其实cheer 名额远未招满,你就放心吧!到是要盯住 cheer办事人员---说的比唱的还好听;办事效率上----能无端给你造些挫折感。在海牙见吧!
颜色心情  海贼王  2002-3-30 14:53:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
MYDNZ,你也是去海牙?唉,鬼知道CHEER在搞什么鬼!我也希望会在海牙见啦,你是也读IBMS吗?我还是很担心,听说结果这两天就出来,CHEER会通知我们~
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-30 15:08:48 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
放心啦,天塌不下来的!比你差的有的是,别担心了