荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2007-2-28 23:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 试试看能不能召集到另一半是中国人的中国女性

只是想通过这个贴,让大家一起聊聊,有相同境况的人,可能共同语言更多一些。

所以,大家别想太多了,有些人也别想歪了。简简单单一件事,别弄得复杂了。
natalie919vk  海贼王  2007-2-28 23:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2033574
你说孕期反应吧,难受死了,任何肉类都吃不了。想到吃的就恶心,可是又不能不吃,胃痛。天天数着日历过日子啊,就希望时间快点过去,不反应了就好了。而且每天晚上做梦吃东西 ,可能是饿的吧。
现在叶子几个月了?2~3个月是最可怕的。我当时连看那些吃的的广告都不能看。记得多吃买些姜糖。姜是天然的止吐药。
打一枪换一个地方  中级海盗  2007-3-1 00:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个贴子要顶。
ligawin  高级海盗  2007-3-1 13:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想借版主贵地问一下,另外一伴是中国人的女生们,你们够胆在荷兰生小孩子吗?如果已经在荷兰生了,可不可以多分享一下经验和心得呵。我先说说我的担忧吧。
两个人都不会说荷兰语,因此不知道怎么和医生或者Mid Wife沟通。虽然会说英语,但是痛起来的时候,用外语呻吟,似乎更加难受了。
荷兰人崇尚自然生产,在医院也不会多呆的。我是一定要去医院的,但怕护士医生不会看多两眼,如果是健康怀孕的话。而且,当天离开医院,这个真是很难接受呵。
听人说,生孩子信心很重要。我对荷兰似乎没有什么信心啊。还有,很多孩子出生后都会有哮喘,据说是因为荷兰太低洼。是不是真的?还有过敏症。好像麻烦很多阿
晴雨  初上贼船  2007-3-1 13:27:11 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

我也来冒个泡:icon_slee ,
下个月就要去荷兰陪老公拉,但是英语学的很烂,荷兰语比英语更烂,正发愁怎么办呢 ,觉得这个帖子很棒,能够认识好多jms

希望有空时候和能和jms见见面,聊聊天,逛逛街,
qingdynasty  中级海盗  2007-3-1 13:27:23 | 显示全部楼层 来自: 英国

楼上的,不用怕, 生孩子是很本能的反应。
在这里,5个人对你1个产妇,在中国,1个人对5个产妇。
我儿子没有哮喘,不过有湿疹。
fujima  四海霸王  2007-3-1 13:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意楼上的
这边起码不用担心没人管里
国内产妇太多了
不敢回去生
不过对于这边什么麻醉之类的减轻疼痛的方法都没有这一点还是有点害怕
只好安慰自己笑气没用
无痛延长时间了
一颗尘埃  海贼王  2007-3-1 13:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 晴雨;2035421
我也来冒个泡:icon_slee ,
下个月就要去荷兰陪老公拉,但是英语学的很烂,荷兰语比英语更烂,正发愁怎么办呢 ,觉得这个帖子很棒,能够认识好多jms

希望有空时候和能和jms见见面,聊聊天,逛逛街,
欢迎。

别怕,我就是英语很烂很烂,荷兰语更烂的那种,到荷兰之后,适应一段时间就好了。更何况,你老公还已经在荷兰了,很多东西肯定已经知道了,所以你更不用担心这些了。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-1 13:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qingdynasty;2035422
楼上的,不用怕, 生孩子是很本能的反应。
在这里,5个人对你1个产妇,在中国,1个人对5个产妇。
我儿子没有哮喘,不过有湿疹。
Post by fujima;2035436
同意楼上的
这边起码不用担心没人管里
国内产妇太多了
不敢回去生
不过对于这边什么麻醉之类的减轻疼痛的方法都没有这一点还是有点害怕
只好安慰自己笑气没用
无痛延长时间了
现在在荷兰生孩子,到底是在家里生还是在医院生啊?
eiokinl  ↗贵宾↗  2007-3-1 13:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是每个人都想留在这里啊,更别提生孩子了:icon_slee