荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Minnie1122  四海霸王  2007-2-27 18:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 试试看能不能召集到另一半是中国人的中国女性

Post by eiokinl;2031516
报道,他比我小2届,幸好我双学位,还要多上半年,那就能再多陪他一年,然后我打算在这里找工作陪他,找不到的话,,,我就会国等他毕业。

啊,跟我情况差不多,今年master毕业,要再等他一年。先这里找工作,为他,为我,也为我们的下一代。如果实在找不到,就赖到不能赖了之后回国等他。
熊宝宝  高级海盗  2007-2-27 19:31:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好不容易看见个亲切的话题~~
无奈还是挤不进来
偶的另一半在国内
lis  中级海盗  2007-2-27 19:36:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

初恋是中国的能近来吗?
lpapple  海贼王  2007-2-27 19:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 熊宝宝;2031691
无奈还是挤不进来
偶的另一半在国内
那下次要开个两地分居的召集贴
一颗尘埃  海贼王  2007-2-27 20:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiaogeqi818625;2031506
俺强烈要求有个组织啊,楼主你当领导人吧。。。。。

我,我没那个组织能力和领导能力啊。

你可以先在帖子里跟大家随意聊聊啊,或者可以开贴说说自己想说的,慢慢互相熟悉一下先。
一颗尘埃  海贼王  2007-2-27 20:06:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eiokinl;2031516
报道,他比我小2届,幸好我双学位,还要多上半年,那就能再多陪他一年,然后我打算在这里找工作陪他,找不到的话,,,我就会国等他毕业。
Post by Minnie1122;2031613
啊,跟我情况差不多,今年master毕业,要再等他一年。先这里找工作,为他,为我,也为我们的下一代。如果实在找不到,就赖到不能赖了之后回国等他。
这两位是好姑娘啊,等待不怕,只要这个等待值得期盼!
一颗尘埃  海贼王  2007-2-27 20:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 熊宝宝;2031691
无奈还是挤不进来
偶的另一半在国内
当初提议开版时,mm还说多多支持的呢,咋不见常来串门啊?
一颗尘埃  海贼王  2007-2-27 20:09:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple;2031704
那下次要开个两地分居的召集贴
,你都没有正式报到!
buptchenli  初上贼船  2007-2-27 20:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

完全符合我的情况,特来报道! 只会是过客,我一定要回中国!!!!
来了一年多了,上了个没什么用的学打发日子,英语没提高多少找工作没啥头绪

不过我一想可以周游欧洲,就很开心
Post by 一颗尘埃;2031192
因为自己的那个他要在荷兰继续深造、或者暂时工作一段时间,于是一家人开始了新的在荷兰暂居的生活。

为此:
你远离了亲人,身边的亲人只有他;
辞掉了原本发展还不错的工作,只能在荷兰暂时当家庭主妇,或者开始新的学业;
心里时不时担忧回国之后怎么重新开始,或者通过努力,在荷兰也找到了一份自己满意的工作;
结婚了,常会收到长辈提醒该要个孩子的讯息;
他拿着能保障两人温饱的工资,可是不能全花光;
永远为找合适的房子发愁,永远为收到的荷兰语信件发愁,为与荷兰政府有关的一切事务发愁;
在这个地方,什么事情都只能依靠自己和他,互相鼓励,互相照顾......

不知道自己会是这个国家的过客,还是会在这里生活较长的时间,有相同境况的姐妹愿意来交流一下吗?为我们在异乡的生活增添几份美好!
熊宝宝  高级海盗  2007-2-27 20:39:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2031770
当初提议开版时,mm还说多多支持的呢,咋不见常来串门啊?

你还记着偶呢? 感动~~~
好几次进来发现姐妹们在讨论和荷兰老公之类~~~偶就没啥话可说飘走了~

另外,偶更关注婚姻智慧类滴东西,也是来这里学习学习,不过发现偶和这个版的风格不太相符~
故很少冒泡啊~