荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
peacer  ↗贵宾↗  2008-1-22 12:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 试试看能不能召集到另一半是中国人的中国女性

喔咧...都是一年前的帖子了.8过,也是从那会开始,我也根楼上的各位姐妹一样有同样的困扰了.只不过,我和我BF是在这边读master的时候认识 的,现在他接着读PHD,我找了份工作,同时也还在苦熬我的毕业论文.我自己也是超级想回国,而且学的专业在这边也有语言问题,回国的话,也算是当前比较 好找工作,加上又很恋家,实在有太多回国的理由了.
但是他的专业,还是在国外发展的好...
不论怎样,暂时几年是要在国外了,之后会怎样,我们也不知道,走一步算一步了...
lspilu  见习海盗  2008-5-26 20:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by airmiles;2031513
偶也报道来了。
我要按知青那时侯算,就算老知青了,留守的。
总结现在的处境就是:猪八戒照镜子-里外不是人。

MM们年轻回去还有大把机会,我就不行了,想起来哭都不想了。
有这么个地方大家互勉一下挺好,感觉真要没了“斗志”“雄心”,在哪里都会没劲。

猪八戒照镜子-里外不是人,同感,你在哪个城市?
ppurebluee  中级海盗  2008-7-7 19:09:37 | 显示全部楼层 来自: 英国

rebeccawang,我也是学法律的,早知道要和老公出来,当初就不应该学法律.....

我也报个道吧,虽然我两周以后才到荷兰,不过我已经在英国陪老公将近一年了。我和老公在国内认识的,我毕业以后就跟他走了,刚来英国的时候找工作非常不顺利,和老公吵架难以避免,后来找到工作以后就好多了,虽然工作一般,而且和法律没什么关系,但是关键是我不仅语言突飞猛进,而且也更多的和别人交流,有了朋友,而不是每天就只面对着老公依赖他了。现在我都有点舍不得英国了,因为对这里已经很熟悉了,出门干什么都不会害怕。老公来荷兰工作当初我特别支持他,因为他认为对他未来的事业有帮助,我就下了决心来了荷兰后好好学习荷兰语,一定最快速度找个工作,才好更快的融入这个社会,也能在婚姻中保持一定的独立性。

这样的帖子以前英华园有过讨论,对于语言不好,找工作不太容易的陪读或陪工,有一个很好的建议,毕竟语言是很重要的,而多多和当地人交流才是提高言语的最快途径,如果不能立刻工作也尽量去上语言课或者参加一些义工的活动等等,反正就是无论如何要走出家门,不要害怕,只有走出家门才能提高语言,结交朋友,走出阴影,融入社会,这不仅对于自己而且对于婚姻都是极有帮助的。

我两周以后就在海牙了,我的msn: ppurebluee@hotmail.com
Post by rebeccawang0114;2902891
发发牢骚,大家也给我出出主意。
我,彻彻底底的陪读,07年5月跟老公一起到的荷兰。刚来的时候,压力很大。荷兰语一句不会,英语也不灵光(现在还是如此)。在开始的2个月内,搬了5次家。然后就发现怀孕了,每天那个呕吐阿,又持续了2个月。ID迟迟批不下来,保险迟迟不能购买。为了省钱阿,不找家庭医生,不看Midwife。小蚂蚁在肚子里都6个月了,才第一次去做echo,第一次见midwife。终于拿到了ID,又忙着给爸妈办签证,好让我月子里不至于那么难熬。现在终于把这一切都办妥了,小蚂蚁也快能看到她老爸老妈了。我又在想着,生完孩子后,自己除了照顾小蚂蚁,还能干点什么?
在国内,我是学法律的。毕业以后,一直在律师事务所工作。法律这个东西,地域性太强。我的专业在荷兰根本就无用武之地。更何况老公博士毕业以后是准备去其他国家做博后的,可能在欧洲,也可能去美国。我即使在这里学了荷兰语,又或是念了一个法律类的硕士,一来,我听说法律类硕士毕业的,在荷兰不好找工作;二来,等我能毕业了,我们也差不多得离开荷兰了。郁闷阿!如果让我只在家照顾小蚂蚁,还真是有点不太甘心。
大家有什么建议,给我提提。又或是有境遇跟我比较相似的MM,大家可以多聊聊。
mamamiya  中级海盗  2008-7-9 12:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也来报到。
在这里的困惑和大家差不多。尽管还年轻,但总有种“我应该还能发挥些热量”的感觉。

令人诅咒的荷兰语!已经有宝宝的妈妈们,提供点经验,怎样带着宝宝学荷兰语?怎样又能照顾到宝宝,又能学荷兰语?

大家都找到组织了吗?是不是该建立个总舵,再在各个城市建立个分舵什么的?
shanshangong  高级海盗  2008-7-9 19:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也来啦

我家那位也是地地道道的中国人

现在比较犯愁的是我的荷兰语,还有儿子在荷兰的生活,小家伙不是很适应这里
wugongli  海贼王  2008-7-11 17:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也报道,我还没有生bb呢,12月生。
我也在发愁以后孩子怎么学荷兰语的问题呢。