荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wonderxhd  中级海盗  2008-1-6 12:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐三藏  中级海盗  2008-1-6 13:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 试试看能不能召集到另一半是中国人的中国女性

我是,我是。已经随LG一起来荷兰三个月了,刚来的时候不敢出门,不想说话,整天在家憋着。因为白天有大把时间睡觉,晚上三四点睡不着是正常的事。因为经常一个人寂寞的待着,夜深人静的时候会悄悄流眼泪,实在慌了就跟LG大吵一架。回家的行李都收拾过好几次了。
新的一年了,希望自己的情况可以改善,LG的研究可以有所建树,希望我们以后生活更和谐。
这些希望也祝ggd上所有类似的COUPLE们!
其实我也不觉得是牺牲,放掉一些东西是为了得到一些东西,两个人能够朝夕相处,我觉得就很值得。
Alexandra-  四海霸王  2008-1-7 21:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2031192
因为自己的那个他要在荷兰继续深造、或者暂时工作一段时间,于是一家人开始了新的在荷兰暂居的生活。

为此:
你远离了亲人,身边的亲人只有他;
辞掉了原本发展还不错的工作,只能在荷兰暂时当家庭主妇,或者开始新的学业;
心里时不时担忧回国之后怎么重新开始,或者通过努力,在荷兰也找到了一份自己满意的工作;
结婚了,常会收到长辈提醒该要个孩子的讯息;
他拿着能保障两人温饱的工资,可是不能全花光;
永远为找合适的房子发愁,永远为收到的荷兰语信件发愁,为与荷兰政府有关的一切事务发愁;
在这个地方,什么事情都只能依靠自己和他,互相鼓励,互相照顾......

才看到这个帖子,我也来报道。

我的另一半虽然不是中国人,但也是不会说“荷兰语”的外国人。所以楼主说到的各种情况我们都经历过或正在经历着。所以我想我也是符合这里的加入条件的。

我觉得我们的境况更加需要相互交流,相互激励。不管是学习荷兰语、申请学校,找工作,做家庭主妇,还是生小孩,一切都是可能实现的。

女人是需要女性朋友的。除了大家在GGD上交流问题,最有效的方式是定期聚会。大家聊一聊,情况就会好很多。不要把全部压力施加在老公身上,因为他更不容易啊!

强烈希望楼主能组织这样的活动。
ygyums  四海霸王  2008-1-10 18:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈, 我也要报道, 去年一年没上GGD, 这不, 才发现这好贴的. 我和认真的看完多有的回复, 感受相同, 现在也在郁闷中... 不知生第二胎好, 还是工作好....
rebeccawang0114  中级海盗  2008-1-12 04:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发发牢骚,大家也给我出出主意。
我,彻彻底底的陪读,07年5月跟老公一起到的荷兰。刚来的时候,压力很大。荷兰语一句不会,英语也不灵光(现在还是如此)。在开始的2个月内,搬了5次家。然后就发现怀孕了,每天那个呕吐阿,又持续了2个月。ID迟迟批不下来,保险迟迟不能购买。为了省钱阿,不找家庭医生,不看Midwife。小蚂蚁在肚子里都6个月了,才第一次去做echo,第一次见midwife。终于拿到了ID,又忙着给爸妈办签证,好让我月子里不至于那么难熬。现在终于把这一切都办妥了,小蚂蚁也快能看到她老爸老妈了。我又在想着,生完孩子后,自己除了照顾小蚂蚁,还能干点什么?
在国内,我是学法律的。毕业以后,一直在律师事务所工作。法律这个东西,地域性太强。我的专业在荷兰根本就无用武之地。更何况老公博士毕业以后是准备去其他国家做博后的,可能在欧洲,也可能去美国。我即使在这里学了荷兰语,又或是念了一个法律类的硕士,一来,我听说法律类硕士毕业的,在荷兰不好找工作;二来,等我能毕业了,我们也差不多得离开荷兰了。郁闷阿!如果让我只在家照顾小蚂蚁,还真是有点不太甘心。
大家有什么建议,给我提提。又或是有境遇跟我比较相似的MM,大家可以多聊聊。
一片叶子  版主  2008-1-13 11:12:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rebeccawang0114;2902891
发发牢骚,大家也给我出出主意。
我,彻彻底底的陪读,07年5月跟老公一起到的荷兰。刚来的时候,压力很大。荷兰语一句不会,英语也不灵光(现在还是如此)。在开始的2个月内,搬了5次家。然后就发现怀孕了,每天那个呕吐阿,又持续了2个月。ID迟迟批不下来,保险迟迟不能购买。为了省钱阿,不找家庭医生,不看Midwife。小蚂蚁在肚子里都6个月了,才第一次去做echo,第一次见midwife。终于拿到了ID,又忙着给爸妈办签证,好让我月子里不至于那么难熬。现在终于把这一切都办妥了,小蚂蚁也快能看到她老爸老妈了。我又在想着,生完孩子后,自己除了照顾小蚂蚁,还能干点什么?
在国内,我是学法律的。毕业以后,一直在律师事务所工作。法律这个东西,地域性太强。我的专业在荷兰根本就无用武之地。更何况老公博士毕业以后是准备去其他国家做博后的,可能在欧洲,也可能去美国。我即使在这里学了荷兰语,又或是念了一个法律类的硕士,一来,我听说法律类硕士毕业的,在荷兰不好找工作;二来,等我能毕业了,我们也差不多得离开荷兰了。郁闷阿!如果让我只在家照顾小蚂蚁,还真是有点不太甘心。
大家有什么建议,给我提提。又或是有境遇跟我比较相似的MM,大家可以多聊聊。
呵呵,我也是,我是06年来的,比你早一年,现在除了儿子之外还什么都没有呢,你现在在哪个城市?其实刚生完孩子的前几个月你基本上也做不了什么的,照顾孩子已经很忙了。呵呵,我觉得你现在最实际的是先学学怎么照顾孩子吧,像我手忙脚乱的,直到现在还不那么得心应手。
888  高级海盗  2008-1-14 16:04:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

为什么大家都不在讨论建群的事情了呢?
rebeccawang0114  中级海盗  2008-1-15 13:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我住海牙。

看到你周末也要去吃火锅的,同路同路。

Post by 一片叶子;2905161
呵呵,我也是,我是06年来的,比你早一年,现在除了儿子之外还什么都没有呢,你现在在哪个城市?其实刚生完孩子的前几个月你基本上也做不了什么的,照顾孩子已经很忙了。呵呵,我觉得你现在最实际的是先学学怎么照顾孩子吧,像我手忙脚乱的,直到现在还不那么得心应手。
ygyums  四海霸王  2008-1-15 14:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2905161

请问一下, 你在荷兰生的孩子顺利吗? 我认识的两个人在荷兰生的并不顺利, 所以我也 就自然有了些许胆怯. 希望你从你这里得到一点鼓励.
一片叶子  版主  2008-1-21 16:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ygyums;2910118
请问一下, 你在荷兰生的孩子顺利吗? 我认识的两个人在荷兰生的并不顺利, 所以我也 就自然有了些许胆怯. 希望你从你这里得到一点鼓励.
还可以吧,我有写过生产经历的,总之,疼是肯定要疼得,这里的医生建议自然生产,但是他们绝对不会草菅人命