荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2007-1-6 21:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <我和老公>(一) 连载中.........

Post by xiao-jaap;1922845
叶子姐姐的头像是自己的自画像巴?
如果是,和我一个朋友长得好像。
是的,是素描,不是照片。
黑人叔叔  高级海盗  2007-1-7 00:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶一下,楼主写的很好,还有爸爸那个帖子,情真意切。老夫关注中。。
笨笨妞  四海霸王  2007-1-7 13:20:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,你现在住哪个城市的?我是属于ROTTERDAM市,我也在学校学荷兰语,如果你是属于这个市的话,有可能我们还是同个学校。说不定以后还会同个班(因为你肯定会是插班学)。啊!!想知道!!!
rona  四海霸王  2007-1-7 13:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls倒是跟我在同一个城市. 要是大家都住得集中该有多好呀,可以开展各项活动.
一片叶子  版主  2007-1-7 13:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨妞;1924194
楼主,你现在住哪个城市的?我是属于ROTTERDAM市,我也在学校学荷兰语,如果你是属于这个市的话,有可能我们还是同个学校。说不定以后还会同个班(因为你肯定会是插班学)。啊!!想知道!!!
回你悄悄话了,我以为你问我是不是学生呢!我想我们不可能一个班了,呵呵
一片叶子  版主  2007-1-8 10:20:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

<我和老公>(七) 连载中.........

(七)带着天使逃跑
这个小小的不快并没有影响我们俩的感情,反而使我们更加亲密无间。我们都明白相聚的时间短暂,不应该浪费在这些不愉快的事情上,这样的想法也促成了我们感情的飞速发展。生活中重新有了爱情,世界又变得多彩多姿,即使是最平凡的事情在我眼里也是那么美好。爱情能够改变一个人,我更加开朗了,爱说爱笑,每天傻傻的跟在老公后面,时常会情不自禁的笑出来,虽然生活中还有很多不愉快的事情,可是对于那时候的我来说都不重要了。
住进他家里的第四天,他的妈妈,我现在的婆婆以各种理由把我了赶出来。这事儿要从头说起,婆婆先是挑毛病,嫌我们把卫生间弄脏了,然后又是什么地面不干净了,镜子上有水了等等,乱七八糟,我现在已经记不清楚了,但是我知道这些她都不是冲着老公去的,是冲着我。那天上午,老人家把老公叫到自己的房间,谈了半小时之久。我不知道他们说了什么,但是我知道肯定和我有关系,在自己的房间胡思乱想着。后来,听见门开了,老公来到我的房间,什么也没有说,我也没问,我不想知道说了什么,肯定没有好话,好话就当着我的面说了!
“我还是回学校去住吧?”我想来想去,觉得在他们家早晚会出事。
“你就在这里住吧,你们那太远了。”老公不同意,脸色也不好看。
“你嫌远那我来看你还不行吗!”
“不行,我有我的原则,你是我的女朋友,我不会让你跑来跑去那么辛苦的。”
“我又不是让你杀人放火,你讲什么鬼原则!”我心里很烦,这句话声大了点,没想到就真的惹祸了!
婆婆突然推门就进来了,对我说:
“我是为了你好,女孩子家这样说出去了不好听!
我懵了,疑惑的看着她的脸,一张好像救世主一样的脸,而且,婆婆还是笑着和我说的。
“一个女孩子,要注意点,就是你父母知道了也会认为我做得对,我这都是为了你好,你明白吗?”她老人家继续和我说。
“我不明白您是什么意思,您要做什么?”我嗫嚅着,真的不知道自己犯了什么滔天大罪。
“不明白?那你干吗说什么杀人放火的!”婆婆有点火了。
可是老公知道怎么回事,冲婆婆喊起来。
“妈,您能不能不说,您怎么这样啊,能说出这种话!”
我拉着老公,企图解释:“阿姨,我刚刚是说他呢,不是说您。”我不想把事情搞得太僵。
我猜婆婆一直在我们的门外听我们说什么了,但是没听清, 只听见“杀人放火”这四个字。一定是她和老公说了我的什么,以为老公回头就告诉了我,然后我又说没有杀人放火。天大的误会啊,真是既冤枉又委屈!
这时候老公已经和婆婆吵起来了,吵什么我也不清楚。我哭了,从小还没有被别人这么冤枉过,太窝囊了。可能在老人家的眼里我不是个正经女孩。老公看我哭了,不吵了,开始收拾东西,我的和他的,打算和我一起离家出走。这样一来,我反而不能走了,本来我打算马上就离开这个地方,可是现在如果这么走了,真是百口莫辩,我还没把事情说明白呢。再说如果老太太真出点什么事我也担待不起啊。婆婆一看老公收拾东西,开始的时候还大发脾气,后来回到自己房间生闷气去了,我很怕她出事,听老公说婆婆有心脏病。我先把老公按住,不让他冲动,然后又跑到婆婆那里安慰婆婆,婆婆躺在那里按着胸口,幸亏没让老公就这么走了,如果真出了什么事情我无论如何都解释不清了。在婆婆的床前,我陪尽了笑脸,可能眼睛上还挂着泪呢,心里委屈的想跳楼!不管怎么样,两边都安顿下来了,我也筋疲力尽。我想这事是我这辈子我做的最理智的一件事了,也是最让我委屈的。心里有些埋怨老公的冲动,而且暗暗的又重新开始考虑我们的家庭问题,想着婆婆开始说我的那些话,我和老公在一起合适吗?
说实话,婆婆人不错,现在对我也很好,只不过老人家有自己的想法,怕我在他们家出来进去的,邻居们闲话多,当时又那么多的误会。不管出于什么原因,这些事情确实给我带来了很大的伤害,我有些怕她。也不敢再见她,生怕什么地方再做错了,引起不必要的麻烦。从前和老公在一起的本不够坚定信心这时候又开始动摇了。
一夜无语,婆婆和老公没有和好。隔天的早晨,我刚刚起床来到客厅,婆婆就开始摔东西,把老公给她拿回来的钱使劲的摔倒地上,当时吓得我一哆嗦,从小胆子小,怕大声音。老公正在厨房做饭,马上冲到了客厅(他也听见了),看着婆婆一样一样的把老公带给她的东西往外拿,摔在桌子上。我有些眩晕,坐了一会儿清醒了一下,然后回到自己的房间开始收拾东西,我知道,如果我不走,战争永远不会结束,本来想让同学给我打个电话,说学校有事必须回去,给大家一个台阶下再走,现在看来没有必要了。我选择了马上逃跑,这个让我如坐针毡的地方,多逗留一分钟都令人窒息。我逃跑了,逃跑得毫无尊严!甚至,也想过从我们还未确定的关系中逃跑。老公看着这一切,什么都没说,过了一会儿,他也回到自己的房间,收拾他的东西。这次我没有阻拦他,因为我是在没有精力了,我还没有贤惠到奋不顾身的地步,再折腾下去我怕我就支持不住了,我最怕吵架。我的傻老公和我一起离家出走了!
童年我是在父母的争吵中度过的,他们的每次战争对于我和妹妹来说都是一个巨大的灾难,所以我总是特别害怕身边的人不高兴,因为,那意味着灾难!长大以后和妹妹争相逃到外面,不愿意再听他们没完没了的相互诅咒。这次对于婆婆的不满,我不知道如何处理,想把事情做圆满了,结果却适得其反。对于人际关系的处理我尤其得不在行,可是又很在意,在和老公家里人关系的处理上就是这样。有的时候在无意中就会把事情搞砸了,也带给我了无穷无尽的麻烦,很苦恼。但是,我决不能让自己再回到那种没有安宁的环境中。这次老公能够和我一起离家出走,说实话,我有些沾沾自喜,因为我知道他是在乎我的,是站在我这边的,也舍不得真的就和老公一刀两断。我愿意让他每天24小时陪着我。可是又很担心,知道如果老公不回家的最后结果是永远回不了家,我会永远隔离在他的家门之外,一家人相处到这种程度是我最不愿意看到的。
公公在老公“离家出走”的当天晚上就把电话打到了我们宿舍(公公这时候在深圳),狠狠的责备老公了一番,然后让老公哄哄婆婆,我觉得老公很可怜,但是我还是认为他当时有些冲动,也许会有更好的办法解决这件事情。不管怎么样,他的冲动却挽救了我们的关系,只要我明白老公是在乎我的就可以了,现在应该让老公和婆婆的关系缓和一下的。本来婆婆就不是冲他发火的,父母哪有和自己的孩子真生气啊,只要他回去,所有的不快也会烟消云散了。婆婆这么做的目的就是为了把我赶出去,因为怕邻居们说闲话,还没结婚就住到一起什么的。只要我走了,就什么事都没了。所以这个时候,我竭尽全力的帮助公公劝说老公回到家里去,我必须这样做,如果不这么做,就等于在和这个家庭作对,我一个小小的弱女子哪里是他们的对手啊。最后老公终于在我和他爸爸的软硬兼施下回到了家里,开始了他每天奔波的生活。

airmiles  高级海盗  2007-1-8 10:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的够委屈的。不过叶子处理的算得体了。
xiao-jaap  四海霸王  2007-1-8 19:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真不容易阿。
看了叶子的故事我不得不感叹我是比较幸运的,因为老公的父母对待我就像对待他们自己的女儿一样。而且他们很开明,从来不干涉我和老公之间的事情。
一片叶子  版主  2007-1-9 10:26:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiao-jaap;1926922
真不容易阿。
看了叶子的故事我不得不感叹我是比较幸运的,因为老公的父母对待我就像对待他们自己的女儿一样。而且他们很开明,从来不干涉我和老公之间的事情。
其实最主要的原因是他要住在家里,不然他妈妈就管不到我们了
sunny08  高级海盗  2007-1-9 18:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天! 这个婆婆,有得受的 。