荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaogeqi818625  中级海盗  2007-1-1 20:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <我和老公>(一) 连载中.........

是啊,是啊,一片叶子,等待呦。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-2 17:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么还没有动静呢???//焦急的等待中....
xiao-jaap  四海霸王  2007-1-2 17:40:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也在等。叶子加油写阿。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-1-2 17:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

写的真好,如果让我写的话一定就是报流水帐
一片叶子  版主  2007-1-2 18:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和老公(二)
四月末,为了应付结课论文,更为了我们交往的方便,我买了一台电脑,这台令我债台高筑的电脑真的为我鞠躬尽瘁,直到我出国前一个星期,它仍然承担着我和老公联络的重任。
印象很深刻,4月21日,经过同学的朋友的朋友,我买回了它,据说是最低价。现在买东西如果不找熟人就好像自己会吃很大的亏似的,至于到底会不会吃亏谁也不知道。这台电脑是组装的,一切都按最低标准来配置:第一,能在网上语音聊天;第二,能写论文。反正毕业的时候也是带不走的。公布这个最低标准后,大家都以暧昧的眼神看了看我。
皮皮(我的同学)调侃我:“姐,目标明确啊!”
“我说为了实现四化买电脑你信吗?”
“信啊,姐说什么我都信啊!”对于我恶毒的眼神她无动于衷。
“信个屁!” 我又拿出了英雄本色,骂了一句,她还是嘻嘻乐着。
可能整个宿舍里只有我会偶尔的冒出几句脏话来,她们都是乖乖女,可是对于我的粗鲁,她们从来都不以为意。身边的这几个小姐妹是我在这个城市里最离不开的朋友,也是出国以后最思念的朋友。同窗情可能只有毕业以后才能真正体会。在皮皮的朋友的大力帮助下,这台电脑当晚就可以使用了。可是,还是不能上网,最想要得功能直到五天以后才得以实现,26号宿舍装上了网线,它终于开始真正的履行应该尽的义务。
五一长假,整栋宿舍楼都静悄悄的,还没放假的时候整个研究生女生宿舍楼都已经快空了,连楼下的小吃部都把它脏兮兮的牌子藏了起来。只是偶尔也会听到成双入对的脚步声音,这些甜蜜的脚步声音一定是哪个女生的老公来这里了,一起在这里度过一个温馨的“蜜周”。在这样的长假里,谁会一个人留在这里啊!当然,除了我。
在别人甜蜜的“蜜周”里,陪着我的只有我的电脑和网络另一端的老公,那时候仿佛已经与世隔绝,每天算着时差,上午老公没有上线的时候,我就玩最白痴的那种电脑游戏,等在电脑前与老公见面,吃完午饭,上网转转,再玩会游戏,老公就上线了。老公用的是雅虎通,每每听到他上线的声音我都会心跳加速,后来我们改用msn了,可是我仍然怀念那个声音。可能已经记不清我那时我们聊天的内容,可是感觉却留了下来,人往往都会这样,当一种感觉已经留给你的时候,也许你并不知道,直到有一天,遇到一样的情景,就会找回那种感觉。整整一个星期,每天只有一个人,只有屏幕上的老公,说着情人间该有的情话,我估计也没什么创意,可是老公的声音对我来说却有如天籁一般,是我孤独的生活中唯一的期待。
到这里,不知道下面该写些什么了,很多事情,又好象什么都没有。虽然有了电脑,老公仍然每天给我打电话,好象已经成了习惯,我喜欢这个习惯。电话里我们诉说各自生活中的细节,我告诉他我又买了什么衣服,我哪天吃了什么晚饭,我做了什么事情。老公和我说他的工作,他的同事,他都遇到了什么事情,几乎每天,在最后的几句话中,他都会告诉我离他归国的日子还有多少天。老公还经常给我发EMAIL,我每封必回。在邮件里我们会倾诉彼此的心情和思念。说一些平时在电话里无法表达的东西。写在信里的东西永远和口里能表达的东西差很多。那时候,虽然我们相隔很远,可是心理上却感觉很近。我知道,我和老公那时候都有些刻意的保持这种感觉,这种方式,相隔7小时的时差,我们只有这么做才能缩短我们现实的距离。
忽然,有一天老公给我打电话说和他的父母说了我们的事情。我当时有点蒙,因为我从来没有考虑过还有双方的家庭,我十几岁从家里出来,就再也没有和家里人商量过任何事情,这个时候我似乎感觉到哪里有些隐隐的不妥,不仅仅是我和原来的男友还没有做最后的了断,更重要的是他们家里会怎么看我,会不会接受我?一连串的问题忽然同时涌进我的大脑,真是有点不知道从哪里着手了。
和以前男友的问题是历史遗留问题,刚刚大学毕业的时候他留校了,干得不错,而且我们大学还有最后一批集资房,房款是学校和国家出60%,个人出40%,一次性交齐。条件是只分给结了婚没有房子的男教师。都说南方人和农村人重男轻女,可是这种思想在我们华夏的土地上哪里都一样。一个大学能够做出这样的决定就足以说明问题了!为了拿到最后一批集资房,男友找人办了一个结婚证,我和他都不知道这个结婚证是真的还是假的,反正把复印件交到学校,房子就下来了。不过,直到现在我也不知道那个房子长得什么样子,因为我根本就没有住进去过。莫名其妙的也变成了一个有过婚史的人了。想想真是比窦娥还要冤几分啊!更重要的是,我不知道这个结婚证的真假,所以也没有和老公说过这个情况,只是说我曾经有个交往了将近10年的男朋友。现在他把我们的事情和他父母说了,我忽然觉得对不起他,两个人的问题也变成了大家的事情。更怕如果这个证是真的,不知道以后会带来什么后果。
其实4月初的时候我回去过一次东北,想把这件事情解决掉,当时骗老公说同学结婚,他一点都没有怀疑我,有时候想想,我真的没有老公说的那么好。可是以前男友避而不见,他不愿意分手。因为所有的人都认为和他交往的那个女孩没有我好,也许他还记得我的好,不愿放弃。最后终于见到了,他劝我劝得苦口婆心。
“你要想想我们这么多年在一起多不容易啊,什么苦日子没有经历过!”
“你还知道啊!”我觉得我像个泼妇,但是说出来的话总是缺少一点泼妇的气势。我常常想,如果我真是一个泼妇,他是不是就害怕我而不敢出轨了!更可笑的是,他觉得我现在对他的事情还一无所知。
“这个是从哪里来的?”我把那女孩送给他的烟灰缸摔倒了地上。几个月前,他的弟弟告诉我的,他哥哥和别的女孩交往,他的弟弟不喜欢那个女孩,本意是想让我把前男友拉回来,但是他当时不知道前男友已经很久没有给我生活费了,每月只靠国家发的那三百块度日,艰辛是可想而知的。我算了一下时间,他们交往的时间和他说没有钱给我的时间是一样的!在大家都准备庆祝新年的时候,却是自己十年初恋的葬礼时间。我们分手了!
他却好像一直认为我是在赌气!在他眼里,我还是那个任性不懂事、什么都听他的、对他的话深信不疑的傻女孩。
“噢,那个谁的,老吴的!”他脸红了一下。
“上次你说的可是某某的!”我冷笑了一声,我知道这个烟灰缸的来源的时候,曾经问过他,他撒了谎,和这次说的不是一个人。
“以后撒谎的时候记着点。”
“还有,我有男朋友了,我要尽快为自己找后路,人老珠黄了!”我看着他的脸,其实这个时候我并没有决定是不是和老公在一起,我还没有见过他,还不知道他是不是三头六臂。我只是想尽快从眼前的感情漩涡中逃脱出来。
“是吗!”他拖着长音,不信。
“是真的。”我看着他的眼睛又说了一遍。
“你会后悔的!”他居然没有任何的表情。
然后就是沉默,和我们以前吵架的结果一样,但是这次是不一样的。冰冻三尺,非一日之寒。在我刚刚知道他和别的女孩事情的时候,在我的心里我们就不再是亲人了,这么多年,我是拿他当亲人的。一直以为那个结婚证是假的,只想一去不回便什么都没有了。可是朋友们都告诉我要弄清楚了,以免后患无穷。后来发现也幸好听了朋友们的,那个结婚证,为他赚到一栋房子的结婚证,是真的!
后来他一直说自己没有时间,拖着,我也没有办法,因为学校还要上课,只好回天津了。其实这个时候,他已经很久没有给我生活费了,往返车费我都是借的。如果他是因为没有钱,我会原谅他,可是他正在和别的女孩交往,他们在饭店里每吃一顿饭就够我半个月的生活费了!我不想这样生活,我无法当作什么也没发生过。

airmiles  高级海盗  2007-1-2 20:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

终于来了,先占地方,再仔细看
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-2 21:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看完了,期待着...
笨笨妞  四海霸王  2007-1-2 21:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

终于有人和我一样了,我和我老公也是在网上认识的,记得第一次听到他的声音:hello,你好!

我被他的声音振住了,心跳的好快好快,那声音充满着磁性,充满着男人的魅力,吸引着我,触电的感觉至今我都还记得,还记得老公那第一次的声音,哈哈,是被老公的声音给迷住了。楼主,我们有相似之处啊!!不过,我和我老公在网上淡了快三年才结婚的,比楼主慢多了,是马拉松啊!
isabella6915  四海霸王  2007-1-3 09:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

3月29日,他的生日,我们认识一个月了,-------Do you know this special date to us?  I win lottery of this number.
beertje  高级海盗  2007-1-3 09:45:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看完了,期待下文。。。