荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rona  四海霸王  2007-1-4 13:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <我和老公>(一) 连载中.........

老天,你前男友的思想真是匪夷所思.说的是哪里的聪明贤惠女人啊?...
isabella6915  四海霸王  2007-1-4 13:48:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

@@他就每天给我打电话,大概都在一个固定的时间,再也不是以前患得患失的感觉,很塌实。每天都在同一个时间,在宿舍里,假装若无其事得等着他的电话,其实在那时侯我已经在不知不觉中开始了对老公的心里依赖,也许是对这种踏实的感觉的依赖。@@
--------------I have the same feeling as you. Expect your next story. I am lazy now, but my story is on here. ( Story Number 2 and Number 8)
http://www.asianpromise.com/Success.htm
一片叶子  版主  2007-1-4 16:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rona;1917340
老天,你前男友的思想真是匪夷所思.说的是哪里的聪明贤惠女人啊?...
他认为那个女人是聪明的,贤惠的。聪明的是她得到了她想要的东西:钱! 贤惠的是她从来没和她那个所谓的老公吵过架
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-4 16:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又看完了LZ写的故事,,写得真好,,,希望LZ幸福快乐...
祭春姬  四海霸王  2007-1-5 10:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

故事很有看头哦!我也是和老公在网上认识的,网络有时候是很奇妙的呢!期待下文
一片叶子  版主  2007-1-5 10:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

<我和老公>(五) 连载中.........

相遇
(五)丢了翅膀的天使飞回来了
回到天津,安静的等老公回来,期望着,也准备好了失望,网络和现实毕竟差距很大。但心里最多的还是期望,期望那个心灵港湾也是我现实中的依托,每个女人都希望找一个依托,希望自己属于某个男人,我期望,他就是我的那个男人。
这时候,我们依然每天通过网络和电话联系,直到他回来。7月19日,没有预想的紧张,天知道我头天怎么睡得那么实!早上居然起来晚了,乘了晚一班的巴士,晚到机场将近半小时,我可怜的老公失望至极的等了十多分钟(出关也需要时间),我相信这十分钟也可能是他一生中最漫长的十分钟!至少他会迫切的想看见我生活中的样子。可是说实话,我有点怕,有点胆怯,不知道等待我的是个什么样的人,网络有照片,有视频,可是毕竟不是有血有肉的人啊!
远远的,我就看见了老公,米色的条绒衬衫,同色系深色的裤子。“这身衣服搭配得很协调。”可能是职业病吧,我当时就在心里分析了并赞赏了一下。不过看到他的时候还真的有一点点失望,他比我在视频里见到的要黑瘦一些,没有想象中的风尘仆仆,却有点萎靡,胡茬都长出来了,黑黑的。其实老公喜欢格斗,他健美的体型就是长期格斗训练的结果,那天只是由于旅途劳顿的憔悴,十个小时的飞机旅行下来,任谁也好看不到哪里去的。
我的性格比较保守,但我学的专业是服装设计,在穿衣方面并不保守。可是在见面的第一天,我还是选择了一套很正规的装束,在镜子里仔细观察了若干遍觉得没有问题才出发。因为那天还要见他的妈妈,一个精明的天津老人。丑媳妇第一次见老公就要见婆婆,确实够我紧张的了。
好多人在机场等人,人群中我们几乎同时发现了对方,老公甚至没有给我一个亲切的微笑,黑着脸。因为我去晚了,他很着急。看见我就向我走过来。没有任何的客套。就好像已经认识了很久的人,在网络上也确实很久了。
“怎么这么长时间,想再给你打电话呢!”这是我们面对面老公对我说的第一句话。
“不好意思,塞车了。”我有些不好意思,然后又补充了一下。
“起来晚了。有没有什么我帮你拿的?”
“不用,就一个箱子,我们在那边坐车。”老公一边走,一边观察着我,不知道男人是不是都那么直接。我也很想仔细看看他,可是真的不好意思。第一次见面的男女朋友刚开始说的话都是毫无意义的。后来我问老公我给他的第一感觉,他说没有现在好,有些失望。
老公在机场换了人民币。在回天津的机场大巴上,买了两张票,因为在电话里我就已经明确地告诉他了,我没有钱,连来时的票钱都是借的!我们没有说多少话,说出来也是不咸不淡的,面对这个熟悉的陌生人,我不知道怎么说话说些什么才更合适一些。那个在网上的伶牙俐齿、妙语连珠的我似乎消失了,而且那些话,那些智慧用在这里也很可笑。我们俩都稍微有一点尴尬,最初的招呼打过了以后就没有话了。
“我给你带了一点吃的,饿了吧?”我忽然想起包里的食物。
“哦,是吗?”老公还是看着我,一点都不躲避的直视,真佩服他的直接,不知道他是不是听见我说的话。
“我带了腊肠,还有面包”我低着头,一面拿东西一面没话找话。
“哦,”他回答了一声终于把眼睛转移到食物上了。
“哦,我不饿”
“吃吧,吃一点,一定饿了,乘了这么久的飞机。”我拿出了东北人的热情和豪爽,坚持不懈地让他吃。
“对不起,我不吃猪肉的。”被我逼得没法,老公终于说了实话,我当时差点打了自己一个大嘴巴!在网上接触了那么久,我当然知道他是回族,居然做出这么没有大脑的事情!瞬间我的热情和豪爽被羞涩代替了,实在是被自己的白痴打败了,无语,再也不知道说什么好了。
我有过神经衰弱的历史,只有在最亲的人身边才会睡的塌实。我不好意思仔细观察他,所以很无聊,最后居然昏昏欲睡,出于礼貌,我还要在老公的注视下给予反应。对于老公的信任是与生俱来的,从来未有过丝毫的防备。那时候还没有认真想过他会成为我的另一半,只是顺其自然,也许对待爱情,我已经失去了曾经的憧憬,可潜意识里,却早以接受了老公。老公一直看着我,对我温柔的笑着。我有些羞涩,一直没有正面看他,这么大了还不好意思,我自己都有些奇怪。他亲了我的脸一下,我想我的脸一定很红很红!对于近在咫尺渴望已久那种塌实的幸福,我竟有些不知所措。

xiao-jaap  四海霸王  2007-1-5 12:58:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关注中,姐姐加油写阿。
乖乖熊  四海霸王  2007-1-5 14:43:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一次见面还挺有意思的。。。呵呵

等~~~~~~~~~
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-5 17:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关注之中, 第一次见面确实是很可爱
一片叶子  版主  2007-1-6 18:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

<我和老公>(六) 连载中.........

(六)相爱容易相处难
到了他的父母家,见到了婆婆,婆婆和我想象中的一样精明,具有天津人的绝对优势(很会说话)。我以为会有一大桌子的饭菜等着我们,可是没有,只有一盘回族的食品,肉笼。我有点奇怪他们家怎么这么接待久未归家的儿子啊,并不是肉笼不好吃,只是觉得这样的接待有点冷清。我上大学的时候每次回家妈妈都会尽量的多准备一些菜,她总是觉得我在外面吃苦。也许,回族的肉笼就像汉族的饺子一样隆重吧。婆婆对我很客气,但是我不知道印象怎么样,人家当面当然不会和你说了!
开始,老公坚持让我住到他的家里,我隐隐知道有些不妥,可是我也想在他有限的假期里更多的接触他,了解他,相隔万里的相聚会让人不顾一切。事实也证明了我们确实不顾一切了,犯了冒进主义的错误。第一天,我还是回到我的宿舍了,想让老公多休息一下。那种不安的感觉也一直都围绕着我。后来,在老公的不懈坚持下,我还是住到了南大,他的家里。晚上,我们俩一直在聊天,聊到了很晚,然后把老公赶回了自己的房间。
第二天很早,估计只有五六点钟的样子,听见婆婆在我房间的门口喊老公,我打开门,睡眼惺忪的告诉她老公在他自己的房间,她很生气地说:
“那我喊他他怎么不应。”婆婆怒气冲冲,我不知道她的怒气是不是冲着老公一个人去的。
“不知道啊,可能没醒吧”我还是尽力笑脸相迎。
老公路上加上回家一共熬了二十几个小时,又困又累,喊几声当然不会醒了。
估计她老人家晚上一直注意着我们的动静,怕我们作出有伤风化的事情吧。不过最后没熬过我们,在我们睡觉之前就寝,也就想当然的认为老公在我的房间里过得夜,或者是认为我们做了什么,我想她老人家是无法接受的,其实我也无法接受速度那么快的快餐爱情的,虽然我们在网上接触那么久了,但是真正接触的时候还是很谨慎的。我也知道那时候他的父母是没有接受我的,他们需要时间来了解我。可是我们在一起的时间只有六个星期,不会按照他们想象的方式的交往的,我们需要更多的时间在一起。
住在他家里的第二天,老公和前女友在电话里聊了二十多分钟,我很生气。开始的时候我还在听着他们打电话,但是后来实在忍不住,跑回自己的房间去了。老公已经意识到我的不快了,他来到我的房间,问我:
“宝贝?我没有反应,“怎么了?”他又问。
我看了他一眼,开始爆发了:
“一个电话聊这么长时间,你是忘记了我还在这里还是不在乎我的感受!”
“宝贝,我只是和她讨论她的病情而已。”老公认为我的反应过于强烈。
“那她呢?她也只是想和你讨论她的病情?”
老公委屈的看着我,不说话了,其实他还有话和我说,看我的反应如此激烈而没有说出来。他想去北京看他的前女友。她的眼睛有问题,曾经做过手术,这个夏天需要第二次手术。
我自己奇怪为什么会反应那么激烈,可能是因为在乎,也可能是感觉自己没有受到重视。我自己本身是女人,而且是一个心思简单的女人,还是认为女人的心思真是很不好掌握。种种心理导致我发了很大的脾气。其实在他们的电话中,我隐隐听到那个女人说我和老公在一起是不是为了出国什么的,好像是让他注意点。我当然不愿意了,事后问老公,他死活都不承认说过这事,可是我确实听到了啊。真不明白,干吗总把别人想成坏人。说实话,我真的很不喜欢在国外生活,没有归属感,尤其是现在已经在这里了,更加让我想念国内的气氛了。
过了一会,老公还是忍不住和我说:“我以前就答应过她,她手术的时候我一定去看她,我想去看看她。”说完看着我。我没有说话,老公是一个说到做到得人。
“好,你去看她。你想清楚了,这是我们第一次见面。看她的时候,你打算怎么安排我?我和你一起去,还是在你的家里等着你?如果和你一起去,我要不要和她见面,如果不见面我在哪里等着你,如果见面了,她会不会伤害我?如果在这里等着你回来,你想我会想什么,想你们在一起做什么?有多开心?这些,你想过吗?”
我的一连串的“如果”下来以后,老公没有说话。我想它可能是有点懵了,当时没有反应过来。也许是我把问题扩大化了。但是,这确实是我和老公第一次见面,有些事情我没有把握,因为我们在一起的时间真的是太短,我不了解他,更不了解他的前女友,我不知道他们在一起会发生什么,也不知道会有什么结果。一切都在试探之中,一切都没有把握。即使没有他的前女友,这个时候我也不知道我们会不会有将来。我是真的不相信他们,也对我们刚刚开始的关系没有信心。这种时候,我只能把事情往坏的方面想。
听我说完,老公过了一会说:“对不起,我没有想这么多。”他很后悔,也很难过。其实我自己都不知道自己有没有道理,但是老公如果真的去了,我会很难过、很难过。最后,老公还是把那个约会取消了,我知道完全是因为我的反对,我不可能不反对。虽然他们是真的已经分手了,我还是能够感觉到来自于那个女人的明显的敌意,就像我依稀听到她说什么是不是因为我想出国才和老公交往的,她可能是为了老公好,但是在我这个角度只能认为她对我有敌意。其实,我还是有些理解她的心理的。都说男人的占有欲望有多强,女人也一样的,即使不爱了,也希望曾经的那个人只在乎自己。我想,几乎每个女人都会这样,只是程度不同而已。我喜欢他,我就想完全占有他的人,他的心。
一般来说两个人刚见面的时候会把自己最好的一面展现给对方。可是我没有,没有丝毫的伪装,我便把自己的坏脾气发挥的淋漓尽致。用范伟的话说:“对不起啊,我没控制住!”呵呵,我也没控制住,有时想想还真的很好笑。相爱容易相处难啊!