荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-1-6 18:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <我和老公>(一) 连载中.........

我说一句会被拍的话,楼主经济到现在还没有独立,不是好事情。

等经济独立后,还是把你前男友给你花的那些钱还给他好,毕竟一来他现在有经济困难,二来到时候人家说你甩了他跑出国白花了他一堆钱,不太好。

当然啦,如果会引起别人误会说你对他余情未了的话,那就算了,当我啥都没有说~~~
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-6 19:31:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;1922640

等经济独立后,还是把你前男友给你花的那些钱还给他好,毕竟一来他现在有经济困难,二来到时候人家说你甩了他跑出国白花了他一堆钱,不太好。

当然啦,如果会引起别人误会说你对他余情未了的话,那就算了,当我啥都没有说~~~

我也同意自在的观点, 其实一个女人活在一个家庭要有自尊的话,那么经济独立是你赢得自尊的最大武器. 不然不管怎样, 好像都是低人一等, 这是我个人的意见. 希望LZ不要愤怒.
一片叶子  版主  2007-1-6 19:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;1922640

谢谢自在的关心。不过看来我要解释一下,和前男友的事情写得少,引起误会了。
我现在学荷兰语呢,29号开始。语言不通找工作太难了。家庭主妇是我最后的选择。其实前段时间我一直在中文学校教绘画,不过钱太少了,辞了。现在还有三个学生到我家里学画画。
其实经济上,我已经不欠前男友的了。他还欠我妹妹几千元妹妹也没有要。他的爷爷病逝,我出钱发送的爷爷(我曾经工作过)。工作的时候还给他上学的弟弟寄过钱。我大学毕业的时候我妈给我了5000元找工作,他拿走花了。就因为他把那些钱花了,所以我没有找到工作,唉,现在想想我还觉得自己白痴呢!不该那么相信他。只不过觉得他有钱的时候还是舍得给我花钱的,并不是说我在经济上欠他多少。不说了,生气,现在为他生气不值得!
一片叶子  版主  2007-1-6 19:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1922724
我也同意自在的观点, 其实一个女人活在一个家庭要有自尊的话,那么经济独立是你赢得自尊的最大武器. 不然不管怎样, 好像都是低人一等, 这是我个人的意见. 希望LZ不要愤怒.
没有愤怒,我正在努力,赶明儿实在没辙还可以背个画夹到街上画头像呢!做个流浪画家。还不用交税!就怕老公舍不得我去
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-6 20:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;1922759
没有愤怒,我正在努力,赶明儿实在没辙还可以背个画夹到街上画头像呢!做个流浪画家。还不用交税!就怕老公舍不得我去

好样的. 我们就是一定要靠自己. 做个自强(包括经济)不息的"家庭主妇",,,嘿嘿...
rona  四海霸王  2007-1-6 20:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也正在想LZ 28了还在读研, 应该是曾经工作过的.所以经济上不应该那么紧张,要全考前男友支持.

然后我们那会读研的时候只要不是准备出国特别忙的, 都可以赚点零用钱养活自己的. 代课呀,参加高考改卷啊什么的, 学应用学科的更是跟老板做项目.应该是不会特别穷的.
一片叶子  版主  2007-1-6 20:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rona;1922786
我也正在想LZ 28了还在读研, 应该是曾经工作过的.所以经济上不应该那么紧张,要全考前男友支持.

然后我们那会读研的时候只要不是准备出国特别忙的, 都可以赚点零用钱养活自己的. 代课呀,参加高考改卷啊什么的, 学应用学科的更是跟老板做项目.应该是不会特别穷的.
学的专业不好,服装设计,国内的工厂都是外贸加工,没有用我们做设计的。我除了画画什么都不会。其实我当时找点家教就好了,有事情做心情也会好些。当时得了抑郁症,三天两头的往医院跑。哪有心情啊!唉,真不愿意回顾那段日子。
不提了,都过去了。现在什么都好,就是没人说话。呵呵,所以来和大家说说话。
rona  四海霸王  2007-1-6 20:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,现在好了就好,+U!
xiao-jaap  四海霸王  2007-1-6 20:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叶子姐姐的头像是自己的自画像巴?
如果是,和我一个朋友长得好像。
lovejustlove  四海霸王  2007-1-6 20:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还以为是照片来~