荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2007-1-3 11:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <我和老公>(一) 连载中.........

不好意思,这段时间老公休假,过新年,所以进度有点慢,我一定加快步伐
一颗尘埃  海贼王  2007-1-3 14:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;1914897
不好意思,这段时间老公休假,过新年,所以进度有点慢,我一定加快步伐
慢工出细活,叶子mm不用着急,好好休假先!
茄茄  海贼王  2007-1-3 19:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

期待下文~~
rona  四海霸王  2007-1-3 19:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好象比较复杂哦.叶子后来是怎么解决的?
一片叶子  版主  2007-1-3 22:17:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

<我和老公>(三) 连载中.........

(三)天使的翅膀丢了
另一件让我有些不安的事情就是老公家庭,他是回族,在我认识他之前对于回族唯一的了解就是不吃猪肉。现在提到了他的家庭我才认认真真的想到,和回族的家庭怎样一起生活。在东北人的眼里,天津人非常小气,他们家是老牌的天津家庭。尤其住在天津的回族家庭,我不知道会怎么样,不知道以后怎么和这样的家庭相处。都说不能按地域来区别人的性格,可是有些东西根深蒂固,人们不会总是理智的考虑所有的事情的,就像现在,还没有和老公见面,用家乡话说八字没一撇的事情,我已经想到以后过日子会遇到的困难了,事后冷静的想想那个时候真是自作多情、杞人忧天。女人啊!真想换掉自己这个整天胡思乱想的脑袋,我被自己打败了!其实,我虽然有些多虑,但是这些担心的事情还是在后来的接触中不同程度的出现了。
两个人相爱,是爱情。涉及到家庭,叫婚姻。涉及到双方的父母的时候,就叫问题了。现在,他的父母知道了我们的事情,就说明我们已经正式确认了恋爱关系,和一个从未谋面的人,至少在老公的心里是这样!无论怎样,问题确实已经来了,我一定要告诉老公关于我那个倒霉的结婚证的事情了。现在已经是五月中旬,想想我们认识加交往已经快三个月了,心里还在暗暗埋怨老公,这人这么大了怎么还和家里人说这些事啊,才几个月的事情,真是不深沉!埋怨归埋怨,还是要想怎么告诉他才好,正好我的一个好朋友到天津来看我,她了解我的一切事情,以少有的深沉口气我说,如果不想失去他,就想好了怎么说,告诉他很有可能会让你失去他,不然就自己解决了,当作什么事情都没有发生。我想了两天,我不想失去他,但是更不想骗他。我们是不是有缘分,就看老天的了。说实话,三个月,我们还没有见面,如果现在真的因为这件事情分手了,留下的只能称为遗憾。如果将来的某一天再因为这件事情分手,就不仅仅是遗憾,而是悲剧。我不想悲剧发生,于是我写了一封信,简单的叙述了这个结婚证的来龙去脉,我正在解决这个问题,如果觉得有什么不妥,可以选择不再联系,我没有任何怨言。这种程度上的交往其实还无所谓是不是分手。毕竟,我们还没有见面。
我那可爱的老公当晚就把电话打过来了,说这件事情不会影响我们的关系,他会等我把事情处理好,还让我放宽心,不要太焦虑,事情往往不会像人们想的那么糟。说实话,我被他的话感动了,女人都是感性动物,我又是这些感性动物中最容易冲动的。当时我决定,我以后决不会轻易放弃他。这时候的老公,是上天送我的天使。可是后来再谈起这件事情的时候,老公的回答又让我把他归回了人类!
“亲爱的,你真好,当时我以为当初我们会就此了断呢”我甜蜜的躺在老公的怀里,这时候我们已经结婚了。
“嗯?”他不知道我指的是什么。
“就是,我和你说结婚证的事情的时候,我以为你会放弃我。”
“小傻瓜,怎么会,我分析了一下,当时的情况属于我正在从另一个人手里把你抢过来,要是放弃不就是等于拱手把你送到别人的怀里了吗!”
“啊?”我没反应过来。
“再说了,我早就知道你有过男朋友的,你要真是个二十八岁的老处女我还不敢要哩!还不一定会有什么问题呢!”他坏坏的笑了。
“啊?男人原来是这么思考问题的!”我脱口而出,和我想的大相径庭。
“不然还怎么样啊。”
唉,我心里的天使啊,翅膀丢了!男人的头脑真是清醒,天知道我原来是多么感动,感动于老公的大度和善解人意。不过无论怎样,我们在一起了,结果是圆满地,我也懒得去想这些让我想不通的问题了。
随着时间的推移,我开始憧憬着我们相见的情景,老公告诉我,他7月份要回来看我。虽然我知道这种憧憬不会给我带来任何帮助,也许见面就是分手也不一定,现在网络上最流行的一句话就是“见光死”。不知道我们的关系会不会死掉。不过大多数时间我还是想见面以后我们会说什么呢?我第一句话应该说什么?礼貌的说一声你好是不是显得太陌生,那也不能太亲密,事实上我见的是一个未曾谋面的陌生人阿!不管怎么样的胡思乱想,我们还在相互思念着,一起盼望着相见的日子到来。
从六月份,我开始每天数着老公回来的日子,老公也在大洋的彼岸每天划着日历,甚至数着维生素片,以各种方式计算着相见的日子。可是,不管用什么方法消磨日子,等待总是煎熬的。

一颗尘埃  海贼王  2007-1-3 22:31:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

,看完这段,想起了以前数着过日子的时候。

那时候好喜欢好喜欢《青年文摘》啊,每半个月一期,到了日子,就会满大街找最新出版的那期。现在想想,也蛮有味道的。
shellaine  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-3 23:47:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听故事
一片叶子  版主  2007-1-4 12:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

<我和老公>(四) 连载中.........

(四)我不是一个聪明贤惠的女人
在这段等待的过程中,有一段不得不提的插曲,我又去了东北,去了那个曾经生活了十年的城市逗留了三天,去彻底结束那段永远不会再有结果的感情,过程比我想象的要痛苦得多。我已经没有了上次回去的兴师问罪和怒气冲冲,只是想公事公办,尽快结束。本以为什么都没有了,最后发现事实竟不是那样的,我还会为了那段感情哭泣,伤心。那段搀杂了亲情的爱情啊!到底是谁的过错!漫长的十年不会不留下痕迹的!
可是事情还是没有结果,回来了。在我们去了办手续的登记处,居然搬家了!然后我们又开始找登记处新的地址,最起码也要知道那个证件是真是假啊。可是路上他居然接了三个电话,都是讨债的,我决定再等等,不忍雪上加霜。实际上我已经那么做了,一直到现在我都在为这件事情内疚。不知道他怎么搞得,怎么会有这么多欠账!我不了解这些糊涂账的来龙去脉,但是我了解他的人,他有钱从来都不会首先想到还钱,而是消费,他的人生格言是花出去的钱才是自己的。好多朋友都以为我是由于经济原因而离开他,我不想解释什么,也不想伤害任何人。既然已经这样了,我无话可说。所有的解释都是没有用的,不会减轻一点我失去初恋的痛。
上火车之前他去送我了,他一直低着头,我也不敢看他,原来预想的镇静都没有出现,他哭了,我也哭了。我的泪,流到了天津,我以为这一辈子我为他流的泪已经够了!可是,只要活着,有些东西就永远不会结束。我们都知道我永远不会再回去了。即使再回到这个城市,我们之间也什么都不会有了,我永远都不愿回去那种生活,在等待中孤独老去的生活。曾经有一次,他半个月没有消息,没有回家,直到我筋疲力尽的时候,他回来了,简单的告诉我,和朋友学开车去了。我没有和他吵架,因为我无话可说,人在真正伤心的时候吵不出来的。结束了就是结束了,即使也许还会有留恋,哭泣,为曾经的爱。那些爱也早已被无数的等待的夜晚啃噬殆尽,留下的也只是爱过得感觉。在决定分手的时候,我们之间的爱恋已经变了味道!
冷静下来仔细想想,前男友对我一直是不错的,只是他的思想里有我无法接受的东西,他原来是肯给我花钱的,发一千块钱的工资他会拿出500块给我买鞋。甚至连读研的一万元学费都是他给我拿的,也因为如此,他欠妹妹的四千元钱妹也不要了。这么说不是因为我爱钱,但是一个男人是否肯给你花钱绝对是他爱不爱你的一个重要的衡量标准。他认为,女人应该对老公在外面沾花惹草的事情视而不见。每当我对他夜不归宿或者听到的一些关于他不良行为提出异议的时候,他就会给我举例,哪个聪明贤惠的女人从来不和老公吵架,而且还和老公的大老婆一起打麻将呢,等等。我明确的告诉他,在我心里,那不是聪明和贤惠,是不要脸,没有自尊!

la roche  海贼王  2007-1-4 12:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

网恋,SUGOI!
xiao-jaap  四海霸王  2007-1-4 13:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我喜欢楼主的故事,期待下文。