荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和老公
一 初识 1
说起来汗颜,一直都想不起来第一次给老公发信的日子,应该是04年2月底3月初的样子,那时候百无聊赖,和原来的男友还纠缠不清,但是已经看到了终点。只想在网上找人聊天,打发时光,不去想那些令自己疲惫不堪的事情,真的是身心俱疲。虽然他还在我的心里,但是我并没有想过重新开始,因为我已经从我们接近十年的相处中看到了结局。
事情就是那么波澜不惊的开始了,那么自然,又那么不可改变。那个时候我还不怎么会上网。一天,在同学的帮助下,我在新浪交友里发了很多信给很多人,真的记不清了,至少五六个人,我只是想试试我的以前申请新浪邮箱在新浪交友里能不能用,每次和老公说到这里,他都好委屈的样子(因为我同时发信给很多人)。与其说信,不如说只是几个字而已“可以认识你吗”。一向不喜欢主动与人交往,但是那天晚上真是鬼使神差。
第二天,每个人都回了信,其实我当时发信还是经过挑选的,就是那个人要是天津的,希望能有个人陪在自己身边。其中老公的回信最可信,他是用英文回的,我想大概不会有人用英文撒谎吧,想来那时候我把英语好的人都看作了好人,应该说是素质高的人。老公说我那种观点属于典型的歧视,如果硬要加一个名称的话,我想应该是“文化歧视”吧。在随后的信中他告诉我他现在在国外,然后要我的电话号码,当时我居然很天真的想他在国外,肯定不会给我打电话的(那时候我并不知道从国外打电话是很便宜也很方便的),于是很痛快的就把电话号码给他了,毫不设防。那时候出国对我来说很遥远,遥远到和去月球一样,也很陌生。
时间久了,不记得很多事情,可是第一次打电话的经历却历历在目。第一次打电话我没有在,是宿舍的同学接的,同学很奇怪,因为老公那时候还不知道我的名字,说:“姐,有个电话是不是找你,你在网上留电话号码了吧?”我早就把留这个电话的事情忘到九霄云外了!比她还要惊讶:“没有啊!是不是打错了?我这么谨慎的人怎么会在网上留电话!”惊讶之余还不忘吹嘘以下自己。我在网上聊天真的特别的谨慎,每天那么多报导通过网络抢劫诈骗的事情,我怎么能大意啊!
“噢,这样啊,他说他在国外。”
“什么!真的?男的?听起来怎么样?”
“哈哈,姐,真在网上认识的?”
“哦,不是,以前认识的。”打了个马虎眼我瞬间就溜掉了。
我一直不喜欢在网上找朋友,媒体上的负面新闻太多了,本身也觉得有些不踏实。好像在网上认识的不会有很好的人似的。听同学这么问我,我忽然反应过来,不希望他们知道我在网上交朋友。直到现在有人问我和老公怎么认识的,我还说是朋友介绍的呢!改变以个人的想法真难啊。
晚上,老公的电话又打过来了,当然是我本人接的。通过电话交流,老公给了我很好的第一印象。我觉得在电话里老公的声音很好听,而且不是很张扬(呵呵,决不是因为是自己的老公才夸的哦)。从我们第一天通话开始,他就每天给我打电话,大概都在一个固定的时间,再也不是以前患得患失的感觉,很塌实。每天都在同一个时间,在宿舍里,假装若无其事得等着他的电话,其实在那时侯我已经在不知不觉中开始了对老公的心里依赖,也许是对这种踏实的感觉的依赖。
3月29日,他的生日,我们认识一个月了,隔着千山万水,不知道送给他什么,最后还是发挥了我的特长,画了一幅自画像,从网上传给了他,老公很喜欢。我觉得有些得意,女人总是有些虚荣的。现在想想,其实我们发展很快的,从来没有那么主动过,不知道出于什么心理,我写了好多“我爱你”,说心里话,我自己也不知道到底有没有那么爱,只是不想放弃,就向一个溺水的人抓住了一棵稻草,不,应该说是浮木,我感觉得到,他是能让我摆脱痛苦的,而稻草根本无法搭救我,我要抓住他。其实,那时候的我,是虚伪的。“爱”是一个很沉重的字眼,说出来是要负责人的,在交往如此之短的时间说这个字真的不是很负责任。
渐渐地,在越来越多的电话交流中,少了客套,多了一份柔情蜜意。电话里,老公或者用温柔的声音,来化解我的抱怨,或者静静的倾听我的生活中一些鸡毛蒜皮的小事,什么同学买了新衣服了、我找不到自己钱包了,然后又找到了、同学又交了新的男朋友了,长得如何如何……事无巨细、不分大小、乱七八糟的。但是老公从不打断我,总是耐心的听我的八卦。有时候老公也会和我说说他工作上的事情,虽然我一点都不懂,可是喜欢他把自己的事情和我分享的感觉,喜欢这种信任和依赖。不知道怎么形容这段时间的感觉,少了一份热恋的冲动,却多了一份沉静,一份踏实。老公就像一个过滤器,我把所有的东西一股脑的倾倒给他。他把它们清理出来,将美好的东西再还给我。那时候,老公的电话成为我心灵的停靠港湾。我想,我的网恋开始了。

精彩评论322

LandE88  ↗贵宾↗  2006-12-30 14:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <我和老公>(一) 连载中.........

沙发,期待LZ的故事....
mayliwei  四海霸王  2006-12-30 14:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘻嘻,我也坐上了小板凳!
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2006-12-30 14:42:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hurry up......
芥末  海贼王  2006-12-30 15:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz加油写啊……
cucu  海贼王  2006-12-30 16:23:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

网恋+跨国恋?

上pp才行呀~
fansyan  海贼王  2006-12-30 19:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一朋友也是网恋加跨国恋,正谋划结婚,幸福的人
auvandy  中级海盗  2006-12-30 20:01:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,MM...
故事啊...
pauline  四海霸王  2006-12-30 20:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等看land滴故事
NiceTry  高级海盗  2006-12-30 20:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

祝福……