荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-13 18:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

很有用的帖子~谢谢楼主分享~

想请教一下,,明年4月份开始实习,,什么时候开始找公司比较好呢?

需要提前半年吗?
近似无限透明的蔚蓝  高级海盗  2006-9-13 18:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

Post by sunking01
后来的当天,我就马上给这个人联系。过了两天,这个人给我回了邮件,然后介绍了下我具体的project要做什么,还说了要跟我们学校签什么agreement.第二天我就去学校把这件事情告诉了我学校的实习办公室的老师,然后老师同意去帮我谈这个问题。后来的几天,我连续的跟这个人通e-mail,这个人问我要多少钱,有什么要求之类的。我说我expect的工资是500欧元,她说对于一个学生来说,是不可能的。后来我老师去见了,回来给我的feedback 是,这个人说了我太push 她了,当时对于我一个要到处找实习的学生来说,我觉得最正常的途径就是通知我去interview,然后大概告诉我一个给我消息的时间,但是这个人什么都没有做,让我觉得很不正式,而且到时候要不要去这个实习还不知道。当时让我觉得放弃了这个觉得可惜,但是等下去又觉得没有什么意义,还没有开始了,已经觉得我在push 了。所以经过仔细的思考,我写了e-mail说我对自己的实习有另外的打算,很感谢她提供我这个机会,然后我就彻底放弃了,不再给自己任何在这个公司的希望。我仍然不懈地在鼓励自己可以找到个好的实习。这个时候我感觉到了空前的失落。

有过同感, 被联合利华拒了, 连面试都不给我, 呵呵.
不过为楼主的不懈而感动!努力就有成果,我还需要努力啊.
sunking01  四海霸王  2006-9-13 22:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的加油啊,我当时找的时候一样的,开始什么都没有,还很郁闷和失落的,后来来了一大堆不知道选哪个,继续加油 很快就有的

回上上楼的,个人认为 新年以后开始找比较实际
ZYHJUNE  初上贼船  2006-9-13 23:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

support support support
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-14 09:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

51guo  海贼王  2006-9-14 09:04:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Hauschka
水得挺欢的嘛
就爱星期二  见习海盗  2006-9-14 13:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常实用的帖子,很受用,支持楼主继续写下去,谢谢啊~
就爱星期二  见习海盗  2006-9-14 13:53:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了,还要给楼主加声望,呵呵
Cindy99  中级海盗  2006-9-16 00:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个帖子一定要顶!太实用了!
sunking01  四海霸王  2006-10-10 10:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道我想什么了 ,好在在ggd改的前一天,在不知道要改的情况下, 我保存了之前所写的全部东西 可能是看我打得多,所以居然自己有了收起来的念头,写了一个多月了 都没有想过要什么保存的