荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
改进,再改进  四海霸王  2006-9-9 01:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

加油写啊,楼主,我按照你翻译的注册呢,还差一步啊?
改进,再改进  四海霸王  2006-9-9 01:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

晕死,等了这么半天。就差一步了,唉!
踏荷渡兰泽    2006-9-9 01:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunking01  四海霸王  2006-9-9 08:33:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好意思,注册的战友,昨天写到一半,居然死CHELLO不知道怎么样就上不去了,今天白天要打工,晚上回来继续。
要说的话还多着呢,什么去什么公司面试的,怎么面试的,还有这个网站给你了新信息你怎么联系的 怎么使用的。大家支持我的帖子,然后我每天都有更新的
yingwang839  高级海盗  2006-9-9 08:51:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

建议好人做到底,把简历跟COVER LETTER都分别传上来做下SAMPLE.
opapa  管理员  2006-9-9 13:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

huohuo,严重支持一下。。精华一下。

希望早点完成让我们广大的战友能够从中受益。谢谢哦~~
kwj  高级海盗  2006-9-9 15:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz继续啊!! 都至顶了, 期待中!!
sunking01  四海霸王  2006-9-9 17:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的支持,我们继续

Soort stage*(实习类型,通常我全选)
waarin je stage wilt lopen*
(实习领域)
Selecteer een subbranche* (kies subbranche) 具体类型
Kies een functiegebied*
行业

Kies een functiesoort*
职位领域
Kies een functie* 职位类型
Welk jaar wil je beginnen?* 开始时间年
(Kies jaar) 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012
Welke maand wil je beginnen?*月
Aantal dagen in de week dat je stage moet lopen* 每周工作的天数
Hoelang duurt je stage?*实习的长度 (Kies duur)
Regio*区域
Ik ga akkoord met de algemene voorwaarden en privacy bepalingen van Stageplaza.
我同意STAGEPLAZA 的条款及要求
sunking01  四海霸王  2006-9-9 17:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Bedankt voor je inschrijving.

Je staat nu geregistreerd bij Stageplaza, de grootste stagebank van Nederland. Elke dag komen er tientallen nieuwe stages binnen. Houd dus goed je e-mail in de gaten of kijk regelmatig op onze website.
Door je registratie kan je vanaf nu:

• Naar stages en afstudeeropdrachten zoeken en reageren
  • Direct op stages en afstudeeropdrachten solliciteren
  • Relevante stages en afstudeeropdrachten automatisch via je e-mail binnen krijgen
  • Je persoonlijke pagina beheren voor al je uitnodigingen, stages en afstudeeropdrachten

感谢你在stageplaze注册,这样的话每天就有给你发邮件到你的信箱里面了
sunking01  四海霸王  2006-9-9 18:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我4月1号开始做了上面的那些事情,最早的一个得到INTERVIEW的机会是定在5月下旬,这个公司是由学校的网站上面提供出来的,我也没有管人家是不是要荷兰语,然后我就都投了简历。没有了多久,我又得到另外一个INTERVIEW 的通知。这次这个机会就是刚才那个网站上面登陆了以后人家看到了我的简历然后对我感兴趣联系我的。其实我们的cv和cover letter 都是为了让人家给我们面试的机会,有了面试才有下一步的可能。

第一次的面试是4月19号,在amsterdam 的一个很小很小的公司。去以前我仔细看了下那个公司的介绍,访问公司的网站,想了想可能要问的问题。结果我按时的去了那个地方,果然,是一个很小的两层小屋,当时去了就有点后悔了。这个公司有什么可做的啊,不过听了人家老板的介绍,我才知道我的工作根本就不好做。因为那个公司是个网络公司,专门涉及网络维护或者是游戏之类的。我要为他们的新产品在荷兰开辟市场。我一听,这个哪里是什么实习生啊,简直就是在找marketing director.interview的时候,一去就问了我几个问题,我觉得有必要跟大家分享一下
1 问什么要来荷兰
2 你认为在学校的学到的什么可以用在这个project 上面
3 你认为你最大的缺点是什么 你最大的优点是什么

参加了这个面试,我自己做了总结。自己可以在什么地方提高,怎么提高。总结了之后,我得出了三个结论
1, 我给了面试的人太多我自己的信息,过于open 了
2, 人家问我有没有问题的要问的时候,我回答没有,我应该多问一些他们所希望的是什么,请我回去是要做什么的
3,这个公司是我不可能完成的任务,尽管如果侥幸成功了以后会有很多另外很多很好的效果,但是就我现在的情况来说,实在是不大实际的
有了这三个结论,我主动联系了公司,说我不是他们需要找的人,你们公司也不是我需要找的公司