荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
opapa  管理员  2006-10-25 10:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

没时间继续写也没关系,毕竟这么多宝贵的经验,让大家也是一个相互交流和学习。
不要删了吧,我都挺舍不得的。

sunking,你是很棒的。加油!
sunking01  四海霸王  2006-10-25 10:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

多谢 斑竹看得起我,久了都没有更新 也有很多人看了 我觉得交流也交流得差不多了 留着也没有什么意思 好像一个当初很好的东西 买回来了 用也用了 看也看了 久了也就在那里等着沾灰了 。 所以觉得留着也没有什么意思了 还是麻烦你帮我删除了吧 还可以腾个精华的位置 希望以后找了工作的时候再写一个我找工作的经历和经验了
已有1人评分 小红花 理由
小米饭 + 1 写的很好,很受用!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ddd  四海霸王  2006-10-25 21:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主加油写完吧,大家都很期待下面的故事呢~~是吧,同志们,来都响应一声阿!给lz鼓鼓劲!!!
jojo123  海贼王  2006-10-25 22:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也好期待 没有人顶是大家都忙 而且我不喜欢水太多 到时候找都找不着
何况你的文笔又好  看的我 有时候可以傻笑一下 继续写吧 我很少有这么大的耐心逛ggd的
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2006-10-26 01:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要打扰楼主了,楼主还要帮着菲利普拓展吸尘器市场呢
sunking01  四海霸王  2006-10-26 09:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;1756890
不要打扰楼主了,楼主还要帮着菲利普拓展吸尘器市场呢

楼上错了,第一,我的工作不是帮助飞利浦开拓吸尘器市场
第二我写不下去的原因不是因为太忙了 ,其实我写前面的时候更忙。我写不下去的原因是因为我自己斗志都不高,怕给战友们带来负面的影响
况且觉得前面的过程已经很详细了 ,也差不多了
mocomi  初上贼船  2006-10-27 21:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老姐叫偶来看~偶就来咯~感谢偶吧~~`哦~和和~和~.....感动哦~加油加油!
sunking01  四海霸王  2006-10-28 13:03:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢上面MM的鼓励,从来没有觉得自己随意写的东西会把人逗笑,更没有觉得因为我的东西还可以让一些人在GGD上面逛得久一点。好像不写下去都对不起大家,所以我下面继续

基本的介绍完了,英国人开始给我讲project 到底是什么,我还是很认真的在听,偶尔还拿笔在纸上画。后来事实证明,我这个举动是非常明智的。因为英国人自己说完了以后,荷兰人居然跟我说,问我他刚才给我讲的时候,叫我重新讲一遍。我当时差点就想倒,这样的面试也有。还好我有认真听,我也有写我觉得重要的point。之后又开始问我有没有问题,我就使劲的在问他们对我的expexctation 到底是什么啊,我以后的工作到底要做什么啊,具体要achieve什么啊。这两个人都详细的给我做了解释,让我觉得这个project很有意思,甚至觉得开始的那个合同简直就是错误。

IBM的工作没有什么具体的,说好听点就是叫做DAILY OPERATING,说难听点,就是个在部门打杂的。如果我要去的话肯定就是要给那个英国人和那荷兰人当助理的,帮他们安排下啊。不过这样一来就一定可以了解清楚IBM在EXECUTION这个范围之内到底是什么OPERATING 的,想来还是很学东西的。还有一件事情忘记了说了,去了之后他们还居然问我实习找了多久了啊,什么听说我很早就申请了啊之类的。我没有好像一般中国人的思维那样跟他们说我没有找另外的啊,就来你这里面试了。我就照实说了,我说我还有参加很多另外的面试,其中一家已经同意请我了,我还在考虑中。(其实那个时候合同都已经寄出去了,不过当然不可以跟他们这么说了)。在进行了两个小时的盘问之后,看上去他们很满意叫我回去等消息。那天又是个星期五,说是下周通知我。
回去以后我都没有再去想IBM的事,就一心在家准备学校的最后一个报告的PRESENTATION。周末的时候 ,在家里仔细的又看了看合同,发现居然把时间又打错了(之前已经打错了一次了,一年的实习打成了两个月,这次更是离谱,2006年7月到2007年7月打成了2007年7月到2007年7月)本来合同签了,没什么好说了 只有等上班了,结果哪里知道还出了这个岔子。星期一一到,早上9点,电话响,估计是那两个一上班就商量好了让我去实习了。我说我要考虑下,尽快跟你联系。那边英国人说好没问题 不过还是希望我可以去。这个时候又为难我啊。好好的合同都签了,本来安心去就是了,结果现在又要考虑。好像人就是这样的,要找实习怎么找都不来,一找来了来了一大堆,选东东不是选西西不是。
都已经签合同了,这个时候又跟人说不去 好像不大好。如果跟IBM说不去了,好像又有点舍不得。但是人总是要做决定的啊。经过反复的思量,我决定坚持去现在上班的公司。原因有几个: 第一:都说好了答应了合同签了这个时候又不去了,感觉我的信用度很低,答应了的时候就要做到。第二:现在的工作除了DAILY OPERATING 还有几个专门的PROJECT 给我做,这样的话学校的报告要好写一些。第三: 好呆我做完了也有过PROJECT MANAGEMENT 的EXPERINCE了 这样对以后找工作有帮助。第四: 县官不如现管,现在的公司是荷兰BASED,IBM怎么都是美国人的。荷兰政府肯定是要挺自己的企业,所以对以后找工作或者申请什么工作签证应该有点帮助。
想好只有,我写了信通知亲爱的HR,合同又错了还要改,也写信通知了IBM说很感谢他们给我机会,不过我已经先答应人家了,希望以后有合作的机会。
已有1人评分 小红花 理由
感谢的石头 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

茄茄  海贼王  2006-10-28 15:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主, 辛苦了~~ 谢谢你写这么多~~
什么  四海霸王  2006-10-28 23:03:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真是辛苦了,很不错。楼主!态度决定一切