荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunking01  四海霸王  2006-9-9 22:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

明天继续,希望觉得有用的人顶我
elly0910  见习海盗  2006-9-10 00:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我找实习的经历和经验(希望大家支持,连载)——写给一个我曾经答应过要讲这段经历

so good! thanks for sharing.I also did what you said, registered in job agencies, and I really got one from them. so for the student who are going to do the work placement, they can also try this way.
baixiang  四海霸王  2006-9-10 05:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

此贴不顶,汗颜为人阿
冰凌幻影  初上贼船  2006-9-10 07:59:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

hao tie good
Ivyjs  中级海盗  2006-9-10 08:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好贴!以楼主为榜样!
PrincessPink  四海霸王  2006-9-10 19:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

写的很好,谢谢分享
sunking01  四海霸王  2006-9-10 20:11:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个面试以后,过了两天,我又收到了另外一个面试通知。这次是个私立学校,说白了就是同学们经常说的野鸡大学。这个面试是因为我给了一个曾经教过我marketing 的老师说,我现在需要实习,问她有没有什么信息,她就告诉我,有个学校现在target market 是中国,所以叫我问下人家要不要人实习。然后我就找到了那个学校的网站,然后联系了那里的人,之后就打电话给我叫我去interview.
在去interview 以前还有个插曲
为了多一点实习信息,我还去了一个所谓的什么lecture ,还是在ggd上面看到的信息。是一个关于doing business in Asia 的lecture. 去以前我就想,应该有很多公司会对中国的东西感兴趣吧,没准弄个实习来。再说去看看那些人讲讲也没什么啊,所以就去了。
去了之后,听了一个很无聊的lecture,根本没有什么荷兰人,更没有我预计的很多对中国人有兴趣的人。但是当时想,来都来了,没有收获就回去了。然后我就主动接近了两个人,我想这两个可能对我的实习有帮助。一个是华为的human resources manager,一个是cathy pacific的regional manager. 华为这个一看就是中国来的,至于其他的评论我就不说了,他想都没有想,就说我们华为现在很忙,所以没有空来找什么实习的,所以我们不提供实习。第二个是个女的,香港来的,说他们现在正好有个东西需要找个实习的,然后就留给我了名片,让我再联系她。我很开心的回去了,以后就差不多了,可以去cathy pacific了,毕竟是国泰航空,在亚洲还是有一点影响力的。
afenggou  见习海盗  2006-9-10 20:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好贴,顶!!
sunking01  四海霸王  2006-9-10 21:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去了之后,听了一个很无聊的lecture,根本没有什么荷兰人,更没有我预计的很多对中国人有兴趣的人。但是当时想,来都来了,没有收获就回去了。然后我就主动接近了两个人,我想这两个可能对我的实习有帮助。一个是华为的human resources manager,一个是cathy pacific的regional manager. 华为这个一看就是中国来的,至于其他的评论我就不说了,他想都没有想,就说我们华为现在很忙,所以没有空来找什么实习的,所以我们不提供实习。第二个是个女的,香港来的,说他们现在正好有个东西需要找个实习的,然后就留给我了名片,让我再联系她。我很开心的回去了,以后就差不多了,可以去cathy pacific了,毕竟是国泰航空,在亚洲还是有一点影响力的。
peacer  ↗贵宾↗  2006-9-10 21:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈。谢谢楼主的消息~~~虽然说人力资源管理的实习不好找,但还是要试试~~谢谢楼主的经验哈~