荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
秋水碧言  初上贼船  2006-5-20 21:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问有谁知道phd后留校做faculty的可能性?

答案就是,可能性很小,但也不是没有。。。
skywalker_dodo  见习海盗  2006-5-21 08:47:19 | 显示全部楼层 来自: 德国

PhD后留univ做teaching的机会基本不大,特别是留校,换个地方,荷兰语不错,还有点希望
关于paper 的讨论,感觉楼主认识还是肤浅了一点
rona  四海霸王  2006-5-21 09:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那大多数中国PhD毕业后工作什么走向啊?回国进高校?好一点的去新加坡,香港?
wonen  初上贼船  2006-5-21 10:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by taoying
这个是怎么估计出来的呀?根据你认识的人数?其实我觉得最主要还要看意愿留校的phd的人数啊
12-20% 是官方的统计, 关于中国人的0.5%, 我估计的, 荷兰12-13所大学, 每个大学就几个中国faculty member. 就算发CNS, 也不能保证拿到永久位置, 关键是有Paper, 还要有Grant.
YQ06  四海霸王  2006-5-21 11:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰cs很难,主要是位置太少,荷兰人都顾不过来。如果你paper质量好,能拿到grant,去英国,机会大得多的多。
taoying  高级海盗  2006-5-21 11:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by skywalker_dodo
PhD后留univ做teaching的机会基本不大,特别是留校,换个地方,荷兰语不错,还有点希望
关于paper 的讨论,感觉楼主认识还是肤浅了一点
嗯,看了各位的解释我也发现我对paper之前的认识是比较肤浅,因为也没有真正接触过所以就自以为是一般除了特别牛的paper其他都是看数量的。不过你指的phd后换个地方容易一点是什么意思呢?是指去公司吗?
taoying  高级海盗  2006-5-21 11:29:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YQ06
荷兰cs很难,主要是位置太少,荷兰人都顾不过来。如果你paper质量好,能拿到grant,去英国,机会大得多的多。
这样子哦,那还不如现在工作了
踏荷渡兰泽    2006-5-21 13:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
taoying  高级海盗  2006-5-21 13:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽
现在荷兰大学里哪有什么永久职位啊。。。。除了教授都是CONTRACT的。。。

我在想,如果去HOGESCHOOL教书呢,听说那里面大多都是U的MASTER在当老师,我想如果是PHD更应该可以了吧。
嗯,这个建议也不错哦
taoying  高级海盗  2006-5-21 13:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就怕这种情况人家说你over qualify了