荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Horizon  见习海盗  2006-5-20 09:08:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问有谁知道phd后留校做faculty的可能性?

In Eindhoven, I know a assisstant professor is Chinese. So, it depends!
wonen  初上贼船  2006-5-20 09:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

概率是0.5%吧, 我 保守的估计, 荷兰人是12-20%.
taoying  高级海盗  2006-5-20 13:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽
其实不是不可能的!我们系就有中国来的女的副教授!30多岁就是副教授了,很厉害的!

LZMM,看你自己了,我觉得选自己喜欢的路吧~怎么都顶你的拉!
谢谢mm啊!
taoying  高级海盗  2006-5-20 13:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实本来是觉得想工作试试啊,不过现在又想想觉得学校的氛围什么的还满适合我的性格的。而且周围基本认识我的人都觉得我适合继续学习研究。然后我就觉得如果我读phd的话那我还是倾向于留校了,所以就来问问啊。问了以后发现似乎和以后找一般工作比这个更难呢。不过我决定再问问我们学校的老师了。多谢楼上的各位啊
taoying  高级海盗  2006-5-20 13:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wonen
概率是0.5%吧, 我 保守的估计, 荷兰人是12-20%.
这个是怎么估计出来的呀?根据你认识的人数?其实我觉得最主要还要看意愿留校的phd的人数啊
eclat  海贼王  2006-5-20 16:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by taoying
这个是怎么估计出来的呀?根据你认识的人数?其实我觉得最主要还要看意愿留校的phd的人数啊

和北美差不多,荷兰的PHD去向以高校为主。。。。。现在荷兰的大学也开始不好混了,人才济济。。。。。。。。。。。。。。学校开始参加北美的招人大会,找一些北美PHD回来。
eclat  海贼王  2006-5-20 16:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想在荷兰高校混,PAPER是关键。。。。。。。。。。己经有大学采用北美的TENURE体制,做ASSISTANT PROF五年内生不出多少蛋就得走人,不象以前的铁饭碗。。。。。。。。。
taoying  高级海盗  2006-5-20 17:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉,说来说去还是paper,我还真是对以paper多论英雄的体制反感呢。因为有些方向就是比其他容易出;而且数量只是一方面而已,关键应该是质量才对。
不过这种略带主观的因素注定不能成为衡量的标准,就好像国内以分数为衡量标准的体制虽然很多反对呼声,但是也难以提出一个另众人都满意的其他的客观的标准。
eclat  海贼王  2006-5-20 17:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by taoying
唉,说来说去还是paper,我还真是对以paper多论英雄的体制反感呢。因为有些方向就是比其他容易出;而且数量只是一方面而已,关键应该是质量才对。
不过这种略带主观的因素注定不能成为衡量的标准,就好像国内以分数为衡量标准的体制虽然很多反对呼声,但是也难以提出一个另众人都满意的其他的客观的标准。

不只是数量。要发表的或将要发表的PAPER才算,而且是是入流的学术期刊,学术期刊本身也是有评级的。。。。。而且也不是绝对数量,如果这个学科本身难出PAPER,那么要求的数量自然相映减少。。。。。。。。。。。。。。。。
taoying  高级海盗  2006-5-20 17:42:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat
不只是数量。要发表的或将要发表的PAPER才算,而且是是入流的学术期刊,学术期刊本身也是有评级的。。。。。而且也不是绝对数量,如果这个学科本身难出PAPER,那么要求的数量自然相映减少。。。。。。。。。。。。。。。。
那是那是,刚刚太激动了。只是想到要写paper觉得比较烦