荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
taoying  高级海盗  2006-5-20 17:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问有谁知道phd后留校做faculty的可能性?

而且可能还因为我有个阴影,以前在南大的时候我们有个教物理的老师,很强也很有师德,大家都特别尊敬他的,可是据说他当时选研究方向的时候选了一个极难出成果的方向,所以研究了一生都没大突破。而且他又很清高,唉,所以一直没有升到他应得的位置上啊。感叹一个
eclat  海贼王  2006-5-20 17:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怕写PAPER恐怕不好混。。。。。。。。。。这里的体制不出一定数量的好PAPER可能一辈子就是个ASSIT PROF
eclat  海贼王  2006-5-20 18:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的导师28岁时就混上正教授了,有些老师四五十了还是ASSIST PROF,PAPER不发没教授当。。。。。。。。。
taoying  高级海盗  2006-5-20 18:13:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇,你导师那么牛啊!是什么方向的呀?
taoying  高级海盗  2006-5-20 18:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实倒也不是怕写paper,只是觉得,很多事情说不清的,很多优秀的人可能就此埋没了。呵呵,反正纯属我的个人偏见啦
eclat  海贼王  2006-5-20 18:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得看PAPER至少比其他方式公平啊,至少没处走后门。。。。。。。。而且现在期刊采用的是BLIND AUDITION的方式,裁判看不到作者的名字。。。。。。。。。。
eclat  海贼王  2006-5-20 18:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

导师是个荷兰人,ECON的
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2006-5-20 18:47:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啥体制下paper都应该是重要的
taoying  高级海盗  2006-5-20 19:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat
我觉得看PAPER至少比其他方式公平啊,至少没处走后门。。。。。。。。而且现在期刊采用的是BLIND AUDITION的方式,裁判看不到作者的名字。。。。。。。。。。
哇,走后门那种就不属于考虑范围了啊
taoying  高级海盗  2006-5-20 19:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang
啥体制下paper都应该是重要的
嗯,因为还算相对公平,绝对的公平是做不到的。