荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Louisa_Paris  四海霸王  2006-4-18 16:11:47 | 显示全部楼层 来自: 比利时

回复: 请问荷兰的最低法定工资是多少?

Post by 我错了我真的错了
楼主是来炫耀的,鉴定完毕
但他那收入在国内也不算高啊
荔枝MM  海贼王  2006-4-18 16:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好象法定23岁以上的最低是: 1200欧元/月 税后
荔枝MM  海贼王  2006-4-18 16:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by paragoose
我现在给荷兰人在中国打工,每月给我税后五万人民币,外加退休金一年一万欧元。不知道在荷兰算什么水平?

高工资了,,,,,,,税后5万人民币=5000欧元/月税后................

这个工资比一般博士的工资都高了,当然人在中国就没有享受荷兰的福利政策了,,,,

比如退税那些之类的
leioo2000  海贼王  2006-4-18 17:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主有没有仔细想过每月5000E的工资是从哪里来的呢?有没有想过为什么你的收入水平超过荷兰人均那么高,可楼主你的国家却还是那样贫穷呢?楼主有时间在这里询问荷兰收入捎带炫耀,不如去农村义务教教书。。。。
ceshen  四海霸王  2006-4-18 17:39:35 | 显示全部楼层 来自: 法国

Post by leioo2000
楼主有没有仔细想过每月5000E的工资是从哪里来的呢?有没有想过为什么你的收入水平超过荷兰人均那么高,可楼主你的国家却还是那样贫穷呢?楼主有时间在这里询问荷兰收入捎带炫耀,不如去农村义务教教书。。。。

踏荷渡兰泽    2006-4-18 17:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leioo2000  海贼王  2006-4-18 18:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

卖人口也挺赚的。。。
paragoose  初上贼船  2006-4-19 02:36:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

从以上回复看中国人的心态。

首先谢谢那些为本人的处境高兴的人,你们的心态特别阳光,会有好运气的。
1、不排除网上有人在自吹,有人在炫耀,但怎么就有人一听别人比自己好,就心里不平衡了,而不是为别人高兴。看样子这些人在荷兰也都学习生活了多年,可一点儿都没变呀,中国的老传统的中不良部分仍旧坚强保持着。您这学留的可有点儿水份,应该学点儿中国没有的东西回来。否则远离父母家乡,花着十倍于国内的费用,连层金皮儿都没镀上,免不了回国来当“海待干儿”。
2、本人只是八十年代毕业于一所并不出名的大学,之后一直在踏踏实实的地闷头工作,没有凑热闹去学什么硕士博士乃至博士后学位。本人的目前这份工作绝对是独一无二的,几乎没有人可以与我竞争。也是本人二十年来勤勤恳恳工作赢来的。荷兰老板认识到我的位置和价值才肯出这份工钱的。你以为荷兰人是大方慷慨的呀!只是本人从没在荷兰生活工作过,不知道这在荷兰处于什么水平,才问一下的。是求教,并没有炫耀的意思。
3、本人的工作是缩小中荷企业合作之间的文化和心理差距,促成在双赢的基础上的友好合作,已经成功做完了几个项目,双方合作愉快。中方对我也不是排斥的心理,相反还感谢有我在中间协调。工作中对得起良心和祖宗,没有伤害中国人的利益,更没有伤害中国人尊严的言行,反而让荷兰老板和同事逐步正确认识到了中国人的聪明才智和能力。如果去农村教书,至少会有人不愿意我去。
头盔  海贼王  2006-4-19 09:06:17 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by paragoose
从以上回复看中国人的心态。

首先谢谢那些为本人的处境高兴的人,你们的心态特别阳光,会有好运气的。
1、不排除网上有人在自吹,有人在炫耀,但怎么就有人一听别人比自己好,就心里不平衡了,而不是为别人高兴。看样子这些人在荷兰也都学习生活了多年,可一点儿都没变呀,中国的老传统的中不良部分仍旧坚强保持着。您这学留的可有点儿水份,应该学点儿中国没有的东西回来。否则远离父母家乡,花着十倍于国内的费用,连层金皮儿都没镀上,免不了回国来当“海待干儿”。
2、本人只是八十年代毕业于一所并不出名的大学,之后一直在踏踏实实的地闷头工作,没有凑热闹去学什么硕士博士乃至博士后学位。本人的目前这份工作绝对是独一无二的,几乎没有人可以与我竞争。也是本人二十年来勤勤恳恳工作赢来的。荷兰老板认识到我的位置和价值才肯出这份工钱的。你以为荷兰人是大方慷慨的呀!只是本人从没在荷兰生活工作过,不知道这在荷兰处于什么水平,才问一下的。是求教,并没有炫耀的意思。
3、本人的工作是缩小中荷企业合作之间的文化和心理差距,促成在双赢的基础上的友好合作,已经成功做完了几个项目,双方合作愉快。中方对我也不是排斥的心理,相反还感谢有我在中间协调。工作中对得起良心和祖宗,没有伤害中国人的利益,更没有伤害中国人尊严的言行,反而让荷兰老板和同事逐步正确认识到了中国人的聪明才智和能力。如果去农村教书,至少会有人不愿意我去。

啊呀,别生气,这里大多数人还是不错的,不过他们不知道你做了那么多年嘛,顶多认为你是30岁左右,那么5w/month是有点高,不是嘛?当然高薪的当然有,但是在我这样的渣子身边的还真不多,呵呵。

lz,恭喜你呀,你现在拿的工资和这边外派回国的人拿的工资都差不多了,不过别人有点津贴什么的而已。
smurfs    2006-4-19 11:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰