荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
少校银星  高级海盗  2006-5-3 00:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问荷兰的最低法定工资是多少?

楼主的收入在一个刚毕业的学生看来或许的确是一个令人羡慕的数字,但是对于一个有着近20年工作经验,做着"独一无二"工作, "没有竞争对手"的人来说,也就是马马虎虎吧(比比若干年前的比尔盖茨?). 与其花时间在这里和比自己小一代的学生们逗嘴, 还不如好好想想如何从"打工者"变为"老板"吧
秸梗店老板的女儿  高级海盗  2006-5-3 08:35:43 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

公道自在人心
阿里巴巴  见习海盗  2006-5-3 09:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

look at those students, so foolish and have chronic low self esteem!!
bb1029  高级海盗  2006-5-3 09:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 阿里巴巴
look at those students, so foolish and have chronic low self esteem!!

楼上这位啥意思呢?学生又怎么了?我们这里没有一个活得容易的。我觉得能完成学业回去的学生个个都很了不起了!我想楼主赚5万一个月的一定不是刚毕业的学生,荷兰人不笨的。给你5万一个月,你得给他赚5000万一个月回来。要不,好日子过不了几天!
阿里巴巴  见习海盗  2006-5-3 10:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bb1029
楼上这位啥意思呢?学生又怎么了?我们这里没有一个活得容易的。我觉得能完成学业回去的学生个个都很了不起了!我想楼主赚5万一个月的一定不是刚毕业的学生,荷兰人不笨的。给你5万一个月,你得给他赚5000万一个月回来。要不,好日子过不了几天!

I don't think so. It depends on what you have learned here, where did you study. A lot chinese students here just  drift along. And they are just jealous about other sucess people rather than considering how they can achive that.  
bb1029  高级海盗  2006-5-3 10:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 阿里巴巴
I don't think so. It depends on what you have learned here, where did you study. A lot chinese students here just  drift along. And they are just jealous about other sucess people rather than considering how they can achive that.  

我觉得不能一盖而论的。现在很多人开口一个“留学垃圾”,闭口一个“留学垃圾”的,我觉这样说对我们这些在外留学的人很不公平!难道不是留学的人就不垃圾了吗?我还见过一辈子在国内混到30好几了,还赖在爸妈怀里撒娇,自己没本事,又要讨老婆。结果自己一家3口,还要在爸妈哪蹭饭的在国内大有人在。哪些就不是“垃圾”了吗????相反,这里谁不是自己动手,丰衣足吃的?一边上学,一边打工,国内的大学生很多也在泡吧,吃喝玩乐浪费时间金钱的!哪他们不是“垃圾”吗?而且现在国内的学费一点都不比这里便宜!一两万人民币一年学费的在国内,尤其是在南方的话一点都不奇怪!你们说我们是“留学垃圾”的人,就不会这样比一下吗?相对之下,只有留学的人才是“垃圾”????

总的一句,这边也有很多令人很敬佩的人,很多令人感动的故事!你知道吗?所以,大家都是自已人,干嘛对自己中国人说这些哪么刻薄的话呢?????楼主现在不是我们一般的学生了。他有经验,有能力,赚钱多,当然无非议的。但是我们这里多数的都是学生,起点不一样,不能和他相提并论。就等于一个公司的CEO问一个刚进公司的大学生”我每月赚5万,多吗????”你说这大学生要如何作答呢???????
yangxixi  中级海盗  2006-5-10 10:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by paragoose
从以上回复看中国人的心态。

首先谢谢那些为本人的处境高兴的人,你们的心态特别阳光,会有好运气的。

2、本人只是八十年代毕业于一所并不出名的大学,之后一直在踏踏实实的地闷头工作,没有凑热闹去学什么硕士博士乃至博士后学位。本人的目前这份工作绝对是独一无二的,几乎没有人可以与我竞争。也是本人二十年来勤勤恳恳工作赢来的。荷兰老板认识到我的位置和价值才肯出这份工钱的。你以为荷兰人是大方慷慨的呀!只是本人从没在荷兰生活工作过,不知道这在荷兰处于什么水平,才问一下的。是求教,并没有炫耀的意思。

照楼主的意思,我们出来留学的只是为了凑个热闹?

说到心态,我觉得最不好的恐怕就是楼主自己了,好歹按你的工作年限也三十好几四十有余的人了,还这么较劲?!
yangxixi  中级海盗  2006-5-10 10:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Louisa_Paris
事实上呢,lz也许还算个人才~~:icon_slee
但是说到心态上呢~~你要是只是想了解一下荷兰的情况的话只需要发个帖子问就行了,何必把自己的收入数字列出来呢?~~:icon_slee
所以,说你是炫耀不为过~~

要说道中国人的心态的话,问题就大了~~你想想你是八十年代毕业的啊~~那你年纪一定不小了啊!偶们大多还在上大学~~你怎么能把大家说的一些话就当是心态有问题了呐?偶们也没有像你那么有经验啊(各方面的说)。难道说有代沟??

小声地说一句,比你小一轮的,工作也有比你好的,工资也有比你高的~~
记住毛主席的话(不知道到底是不是他老人家说的,你应该比偶们清楚):批评与自我批评~~

偶回家反省去了~~

说得好!
Louisa_Paris  四海霸王  2006-5-16 02:36:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rickecui
你说这话也太夸张了吧! 月薪5万还不算高啊~~~~! 想必你家是开银行的吧
不要忘了他比偶们大至少一轮啊~~ ~~要是和偶一样的年纪当然大多不用说了~~不过~~看你待的环境吧~~嘿嘿~~难说~~
Louisa_Paris  四海霸王  2006-5-16 02:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bb1029
我觉得不能一盖而论的。现在很多人开口一个“留学垃圾”,闭口一个“留学垃圾”的,我觉这样说对我们这些在外留学的人很不公平!难道不是留学的人就不垃圾了吗?我还见过一辈子在国内混到30好几了,还赖在爸妈怀里撒娇,自己没本事,又要讨老婆。结果自己一家3口,还要在爸妈哪蹭饭的在国内大有人在。哪些就不是“垃圾”了吗????相反,这里谁不是自己动手,丰衣足吃的?一边上学,一边打工,国内的大学生很多也在泡吧,吃喝玩乐浪费时间金钱的!哪他们不是“垃圾”吗?而且现在国内的学费一点都不比这里便宜!一两万人民币一年学费的在国内,尤其是在南方的话一点都不奇怪!你们说我们是“留学垃圾”的人,就不会这样比一下吗?相对之下,只有留学的人才是“垃圾”????

总的一句,这边也有很多令人很敬佩的人,很多令人感动的故事!你知道吗?所以,大家都是自已人,干嘛对自己中国人说这些哪么刻薄的话呢?????楼主现在不是我们一般的学生了。他有经验,有能力,赚钱多,当然无非议的。但是我们这里多数的都是学生,起点不一样,不能和他相提并论。就等于一个公司的CEO问一个刚进公司的大学生”我每月赚5万,多吗????”你说这大学生要如何作答呢???????
先来算一下:八十年代就大学毕业的人 = 八十年代出生的人?大家的答案是什么?

先不说什么CEO了,如果CEO每个月5万也真够少。

"留学垃圾" =??~~于是又回到心态问题~~如果认为留学的都是垃圾的话,是你的心态有问题呢,还是我们的心态有问题?我们可没有开口就说LZ心态问题啊,只是觉得有点炫耀~~结果人家的回答是:你们是垃圾。

代沟还是有的~~至少我们这一代知道什么是“马甲”啊~~所以这位仁兄不用着急啊~~