荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
selina  四海霸王  2011-1-11 09:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从上个月开始给宝宝加辅食了, 因为宝宝三天两头病, 进度不是很快, 到目前为止水果试了香蕉, 梨和苹果, 宝宝不喜欢吃苹果. 蔬菜试了胡萝卜, 绿菜花, 豆角和西芹, 宝宝不喜欢绿菜花和西芹, 吃的时候表情非常的痛苦, 可怜的小孩, 呵呵. 晚上最后一次奶加一勺米粉, 现在看还可以. 我们都是自己做辅食, 蔬菜一次多做点, 吃不完的装小塑料容器冻起来. 虽然辅食进度不快, 但是用具已经攒了一堆了, 汗:34: 也在这里晒一下吧, 希望有经验的妈妈多提宝贵意见哦

做辅食的机器

怀孕的时候在展会上看到过BEABA的BABY COOK, 造型和颜色很可爱, 特别是还有很多漂亮的ACCESSORIES, 心里一直长草. 后来又看到PHILIPS新出的BABY STOMER / BLENDER, 操作更简单, 又长草. 之前回过别的MM的贴子, 这里直接把当时的回复贴上来好啦.

两种荷兰网上都有的. PHILIPS的WEHKAMP最便宜http://www.wehkamp.nl/fit-mooi/m ... /?Ntt=baby%20stomer

PHILIPS BABY COOK copy.jpg

BEABA的BABY DUMP最便宜http://www.baby-dump.nl/index.ph ... =4580&merk=2669

BEABA BABY COOK.jpg
大家可以上YOUTUBE搜一下demonstration比较一下. 我个人觉得第一种方便一些, 第二种要来回换, 最后洗起来也比较麻烦.

不过我们当时因为还想买一个榨汁机, 所以最后没有买BABY COOK, 而是综合了一下买了下面Philips的kitchen machine. 用了一个多月, 感觉也不是很实用, 因为榨汁的部分用起来非常浪费水果. 我们用了一公斤的苹果只榨出两杯果汁, 用了一个国内来的大柚子才榨出一杯果汁, 还忙活了差不多一个小时洗, 切, 剥水果. 而且清洗也很麻烦. 其它无数配套的厨房工具到现在基本上没用过. 给宝宝做辅食用得最多的就是BLENDER. 总结一下其实有个功能强大一点的BLENDER就可以了, 唯一不方便的地方是要先把蔬菜事先蒸熟才能放进BLENDER打碎.

kitchen machine.jpg

接下来是保存宝宝蔬菜辅食的小塑料罐. 这个要推荐, 非常实用, 可以放冷冻室, 微波炉, 消毒锅, 也可以放洗碗机. 里面还带一支笔, 用来在罐身上标注名称和日期的, 字迹可以很容易洗掉再写. 唯一不方便的是有时候里面会有之前保存的蔬菜的味道, 洗完之后要用清水泡一天除味, 可能塑料制品都是这样吧? 之前也买过PRENATAL自己出的塑料罐, 消毒过一次盖子就变形了, 结果4个新的都扔了 AVENT好象也有的, 没用过, 不知道怎么样.
food container.jpg

这个是喂宝宝吃辅食用的小塑料碗和勺子, 带盖子的, 一套是两个小碗+一个勺子+一个盖子. 可以放微波炉和消毒锅. 当时看颜色漂亮, 就买了两套不同颜色的:34: 其实盖子基本用不上. 小碗带手捏的部分, 很好用, 也好清洗. 勺子也好用, 前面是软软的, 不会伤宝宝的牙床. 但是前面的部分不知道怎么被胡萝卜泥染上颜色了
bowl and soft spoon blue.jpg

bowl and soft spoon green.jpg

这个是给老公买来玩的, 勺子上带个小火车, 喂宝宝的时候可以模仿火车的声音, 象火车开进宝宝嘴里一样逗宝宝玩, 还没拆封呢.
train spoon.jpg

这个口水巾也要推荐. 很实用, 背面是薄塑料的, 水果蔬菜什么的掉在上面了, 喂完宝宝马上冲洗的话, 都能很轻易洗掉. 出门的时候还可以把脏的口水巾折起来封在塑料斗里面用扣子扣上.

这个是一次性的口水巾, 正面是纸的, 背面是塑料膜的, 不会透到衣服上. 出门带很方便, 用完直接就扔了.
desposable slab.jpg

终于发完了, 欢迎大家一起交流哦

已有6人评分 小红花 理由
天边 + 2 非常感谢。又学到知识啦。
飞鸟.故土 + 1 谢谢热心分享
zlylmd + 1 真是有心了~~~
sevenlanda + 1 强大啊。。。。
荷兰豆妞 + 1 好帖,支持

查看全部评分 总评分: 小红花 +7 

荷兰豆妞  中级海盗  2011-1-11 16:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总结挺详细的,顶一下
已有2人评分 小红花 理由
selina + 1
飞鸟.故土 + 1 谢谢热心分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

vissen  四海霸王  2011-1-11 16:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 303# selina 的帖子

哇,真的很详细哦,收藏了
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zlylmd  四海霸王  2011-1-11 19:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Selina妈妈真是有心了。。。 这对大家太有帮助了。。。 我看了都好惭愧。。我几乎都没有自己动手给宝贝做过副食。。 就做过香蕉泥几次。。 做过一次红萝卜跟土豆,可惜宝贝不喜欢,就再也没有做过了。。。
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

飞鸟.故土  四海霸王  2011-1-11 20:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真是热心人,呵呵,足以获颁“杰出贡献”奖了。谢谢分享!我家宝宝晚上总是饿醒,所以虽然她只有5个半月大,我已经给她晚饭时加辅食了,不过她好像不喜欢我给做的新鲜水果,我尝试着给人家做了猕猴桃,梨,还有芒果,结果,她只有芒果尝了几小口,猕猴桃和梨根本不吃。但是罐装的水果蔬菜,她就吃得相当起劲,所以干脆直接给她买了。今天晚上吃罐装的胡萝卜吃了好多,我都担心把她撑坏了。
飞鸟.故土  四海霸王  2011-1-11 20:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-11 09:51 发表
晒一下家中常备给宝宝用的非处方药, 欢迎大家补充哈

左起最上面一个是kinderparacetamol zetpil 120mg: 是塞PP的退烧药, 给3个月以上, 一岁以下的宝宝用的.并排最上面那个是Miconazol 20mg/g c ...

补充一下啊,  Balneum 的 baby creme 用来涂宝宝的脸效果相当不错的。
飞鸟.故土  四海霸王  2011-1-11 20:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 304# 荷兰豆妞 的帖子

不好意思,小红花发错了,呵呵,操作不熟练。
selina  四海霸王  2011-1-11 22:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰豆妞 于 2011-1-11 16:20 发表
总结挺详细的,顶一下

谢谢MM
selina  四海霸王  2011-1-11 22:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vissen 于 2011-1-11 16:26 发表
哇,真的很详细哦,收藏了

呵呵, 大家能用到就好
selina  四海霸王  2011-1-11 22:14:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2011-1-11 19:27 发表
Selina妈妈真是有心了。。。 这对大家太有帮助了。。。 我看了都好惭愧。。我几乎都没有自己动手给宝贝做过副食。。 就做过香蕉泥几次。。 做过一次红萝卜跟土豆,可惜宝贝不喜欢,就再也没有做过了。。。 ...

呵呵, 你又要上班, 又要上荷兰语课, 哪有时间做辅食啊. 我一般也是休息的那一天和周末多做点冻起来, 平时下班后几乎没有时间. 宝宝不喜欢吃的品种我准备也试试超市罐罐的, 因为会有味道一些, 我们自己做的什么都不放.