荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
他的女人  见习海盗  2009-10-6 13:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Perfectist 于 2009-10-6 03:42 发表
你好像很对我有敌意的嘛 ,本来这个贴都已经平息了,就你大半夜的失眠在自言自语。睡不着到马路开着你的车去吹冷风吧,这里不缺你一个人说话。哈哈 ...

失眠如果我这叫失眠的话那就证明你刚刚下飞机的咯,在荷兰生活的华人基本上入眠时间都是凌晨3点后,对于你那就早睡早起读书去把。。。免得被人牵着鼻子走
eggedreef  海贼王  2009-10-6 14:06:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有意思有意思

也算路过一下
paars  初上贼船  2009-10-6 14:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么到处的上海人都这德行?!说话像没受过教育似的?!我遇过的上海人基本都很讨厌,小心眼,爱攀比,一肚子坏水,没义气。

男的普遍阳气不足,倒是色迷迷的很。女生一上来就斜眼看你身上有没有名牌,老觉得自己活在天堂其他全是‘乡下人’。其实,为了钱连老癞蛤蟆也嫁的我看就上海女人最多。要不就是饿上一年也非要买个名牌包包到处炫耀。总之没有多少中华民族的美德,我基本把它们归为小日本一类的 -- 操性!上海女人之间也很闹腾,昨天还是一个屋檐下的朋友没几天就可以闹到要找警察的地步,在学校图书馆里大声吵架,真TMD丢人!!

不行,我得好好说说。当时出国读书不久,找到了打工的机会也就办下了信用卡,一上海男让我帮忙在网上买个电话卡还是什么不记得了,我当然好心肠就把信用卡借给他,过了几天收到东西不喜欢,如果退货钱不能全退不说,他还想再要我的卡去买,我就来气说这样不太好吧!他还嘟嘴生气,提高声调说这有什么大不了的说了我一大堆,我当时就愣在那,NND我是你什么人?你又是我什么人?快30的人了还工作过好几年怎么干出的事情连个小孩子都不如?!

还有一次元旦,同学好几个在隔壁宿舍楼另一上海男(大家已经认识了有2年都很熟了)那里一起吃饭,几个小时后同学陆陆续续都走了,因为我住的太近就没有马上回去,我当时又是个电脑盲,虽然有电脑都是用来写作业,不会DOWN电影来看,这元旦过节的很想看个影片什么的,我就问他有没有什么新片,他说有,就去他屋里看,两个人瞎聊着,突然间电影演到肉戏,我有点尴尬,但心想大家都那么熟也没什么,国外的片子里总有些性欲戏,1,2分钟也就过去了,而且他在上海有女朋友,她还来看过他,我们也见过,所以我就坦坦荡荡继续坐在那,好么,这个家伙突然间叉开腿一屁股坐在我的椅子后面,使劲贴着我,手也围上来了,我立马大声说,你干什么?我不是电影里面那女的!然后他就不动了,我就赶紧离开了。以后我再也没理这个上海男. 现在想起来还有气!

还有,刚来荷兰碰到上海某女,没几天就骗我,当时我生病,对荷兰也不怎么熟悉,她说有一种什么什么药对我很好,她因为经常在中药房买东西,所以可以按批发价格便宜买来给我~~最后我发现几乎在所有的中国超市里都买得到的那种香港人装瓶的药,没什么用不说,超市卖3欧4欧的药她要我6欧,之后就没信了,就为了那区区几个欧元,连生病的国人照骗不误,这上海女人真TMD的缺德到家了!!就算这样,我也给她留情面没投诉她,我太好心肠了!!这人现在还在GGD上投诉别人,唉,只能说句她活该!!!

vogue time  四海霸王  2009-10-6 15:08:25 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 paars 于 2009-10-6 15:49 发表
怎么到处的上海人都这德行?!说话像没受过教育似的?!
我遇过的上海人基本都很讨厌,小心眼,爱攀比,一肚子坏水,没义气。
男的普遍阳气不足,倒是色迷迷的很。女生一上来就斜眼看你身上有没有名牌,老觉得自己活在天堂其他全是‘乡下 ...

真可怜。居然坏的上海人都给你遇到了。下次我介绍几个人好的给你认识。
我前后2次被上海人骗过钱。一次多点,一次少点。不过怎莫说呢,在哪儿都有好人坏人。

eggedreef  海贼王  2009-10-6 15:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我光爱吃, 一件名牌都没

看来是时候反省一下我是不是还配做一个上海女人了

有些话老生常谈了, 至少有点, 不能否认上海人的贡献, 94在谈到上海人的时候, 至少把全国的非上海人都团结到一起了,

这点, 还是挺不容易的
vogue time  四海霸王  2009-10-6 15:23:25 | 显示全部楼层 来自: 德国
我也是上海人。我发现很多人讨厌上海,讨厌上海人。
说真的,有些时候我也讨厌上海,我讨厌上海的莫名其妙的房价, 大家承受的生存压力,人与人之间的莫名其妙的攀比。 我也讨厌回到上海就人山人海。
有的时候我也讨厌上海人,我讨厌去高级购物点小姐从头到尾打量你的眼神。我当时也想说你有钱你别出来卖阿。
这些年,去过很多国家,很多城市。其实不要盯着上海说上海骂。这种现象到处都是,不管大小城市。
eggedreef  海贼王  2009-10-6 15:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎....问题是, 上海的人山人海, 不是上海人自己造成的啊

经常坐在地铁里, 居然一节车厢, 基本没有上海人

很多以前一起留学的同学,不管老家哪里的,  基本上回国的, 都去了北京上海了
vogue time  四海霸王  2009-10-6 15:32:38 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 eggedreef 于 2009-10-6 16:30 发表
哎....问题是, 上海的人山人海, 不是上海人自己造成的啊

很多以前一起留学的同学,不管老家哪里的,  基本上回国的, 都去了北京上海了 ...

都说上海不和谐,我们老早就被祖国各地人民给和谐了。真的。在上海不说普通话,餐厅点菜人家不叼你的。
vogue time  四海霸王  2009-10-6 15:33:47 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 eggedreef 于 2009-10-6 16:30 发表

很多以前一起留学的同学,不管老家哪里的,  基本上回国的, 都去了北京上海了 ...

上海人都有车子的呀。就是开不动。 在马路上移动。
eggedreef  海贼王  2009-10-6 15:37:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vogue time 于 2009-10-6 16:32 发表

都说上海不和谐,我们老早就被祖国各地人民给和谐了。真的。在上海不说普通话,餐厅点菜人家不叼你的。

因为服务员都不说上海话的