荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dania  海贼王  2009-5-13 11:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
laten zien是给show给别人看之类的意思~
Bonbons  海贼王  2009-5-13 23:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家帮我解答。。。呵呵

同意你们的观点

laten是一个使役动词 用法和英语let 相似
酸菜白肉  见习海盗  2009-7-2 15:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bonbon, 你荷兰语语法是怎么学的啊?有什么好的教材能介绍一下吗?
Bonbons  海贼王  2009-7-2 15:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我真的没学过什么真正的教材 以前入门的时候 教材是我们老师自己编的 老师是个中国人 说实话当时也没学啥语法

我的语法可能和我现在学的专业有关 我现在还学荷兰语。。。

要是说 我就推荐一本书吧 很薄 橙色的 荷兰语的语法入门 但是是用荷兰语写的 要有一定基础才行 对语法的基本知识也有要求 但是你可以买来看看

Beknopte grammatica van het Nederlands 作者Johan Kerstens & Arie Sturm
出版社:Uitgeverij Coutiho

succes!
已有5人评分 小红花 理由
ttoday + 1
jonier + 2
mandyfervor + 1
熊妈妈 + 1 谢谢分享
的。 + 1 我也看看

查看全部评分 总评分: 小红花 +6 

joyceblue  高级海盗  2009-7-3 05:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BONBONS,你可以推荐一些NT2 PROGRAMMA2考试用的练习资料吗?我主要的问题是听力和口语不太好。你提到的NT2 EXAMENTRAINING这套如何呢?谢谢!
opapa  管理员  2009-7-3 11:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰语学习版主招聘中哈~~~楼主有兴趣的话,不妨申请成为我们的斑斑~~~
的。  海贼王  2009-7-5 17:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bonbon, 能帮我看看这句话的语法是怎么一回事吗?

Het slachtoffer wilde vermoedelijk een taxi nemen, waarna om nog onbekende reden een vechtpartij ontstond.
dongduo  高级海盗  2009-7-5 20:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# 的。 的帖子

The victim supposed want to take a taxi, after that, on still unknown reason, a conflict happens
的。  海贼王  2009-7-5 21:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dongduo 于 2009-7-5 21:38 发表
The victim supposed want to take a taxi, after that, on still unknown reason, a conflict happens

谢谢你的解答!
请问那个wilde vermoedelijk是怎么用的?
还有ontstond这个词是被动式吗?在字典里找不到这个词的原型。
dongduo  高级海盗  2009-7-5 23:59:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 的。 的帖子

ontstaan I intr 1 come into being, arise: door haar vertrek
ontstaat een vacature her departure has created a vacancy; 2
(beginnen) originate, start; II zn origin, creation (vd aarde),
development, coming into existence
这里是过去式吧
willen 的过去式是wilde
vermoedelijk 是副词。修饰一下。